Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Леонардо (2018) - рецензияРэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Заложница 2

Taken 2 (2012)

NB - интересные факты

Фильм снимался на пленочные камеры «Арри» Arricam LT и Arriflex 435 Xtreme с оптикой «Цайс» (Zeiss) и «Энженё» (Angenieux). Для съемок использовалась 35-мм пленка Kodak Vision3 250D 5207, Kodak Vision3 500T 5219 и Fuji Eterna-CP 3514DI. Видимо, вторая «Заложница» должна быть полностью «теплой ламповой», в отличие от первой, где среди прочих Panavision’ов фигурировала камера Panavision Genesis HD :-)


КИНОЛЯПЫ

Отец угоняет такси «Мерседес» со 124-м кузовом (фары в стык с радиатором, а капот спереди прямой, что был ДО первого Е-класса). Затем едет на «Мерседесе» Е-класса (спереди капот закруглен на уголках), а потом они вместе с дочерью опять гоняют на «Мерседесе» со 124-м кузовом. (Special thanks to Alexey)



То ли ляп, то ли прикол: когда головорезы спускаются в бассейн, с лежака исчезает айпад. Когда Брайан сказал дочери уходить, та взяла с собой только айфон, а свой айпад она оставила на лежаке (оперативно турки работают).


Удирая на «скромном» BMW бедного турецкого бомбилы, Брайан где-то ловит три бублика на заднее стекло. Ну, это турецкие бублики - они не только намертво приклеиваются к обтекаемому корпусу, но еще способны размножаться. Ближе к концу погони их становится четыре.
Киноляпы фильма Заложница 2
Киноляп Заложница 2


Бублики, мать их так... Они повсюду! Вот скатывается последний бублик уже с переднего стекла BMW. Далее следует утомительный дозвон на айфон дочери, и после этого на ветровом стекле тусуется уже целых три бублика!


В официальной русской озвучке Брайан говорит: «Отмерь шнурком три километра. Это диаметр.»
Дочь отмеряет эти три километра и чертит круг с этим диаметром(!). Но как она чертит?! Евклид с Пифагором высверливают гробы своим верчением!


Первые два круга нигде не пересеклись, а могли бы! Ведь на карте, нарисованной для очередного дубля, эти круги слиплись так, что их края пришлось расплющить!


Ближний маховик на валу постоянно прокручивается, хотя герой к нему не прикасается, да и штангу никто не крутит.


Белый шнур слева тоже валяется по-разному :-)


Когда Ким тырит одежду, исчезают вешалки, торчавшие до этого из шкафчика (верхняя могла упасть, но она как раз не упала).


В сцене с феерическим проездом перед тепловозом погоня откатывается назад, что особенно хорошо заметно по автомобилю преследователей. Он сначала проезжает мимо заброшенного красного вагона, затем только подъезжает к нему.


Собственно, фееричность сцены с тепловозом вот в чем:
1. Тепловоз дважды проезжает мимо состава с красной навалочной платформой, а сам состав при этом меняется (появляется серый вагон).
2. Такси на крупном плане переезжает дорогу вообще в другом месте - в кадре видны два дерева, которые до этого мирно росли в самом дальнем углу станции.



Ну, логика злодея, как обычно, завораживает. То он вынуждает героя бросить пистолет, наставив пушку на жену, то куда-то эту жену тащит сквозь катакомбы, забывая проделать тот же финт ушами, чтобы сохранить себе жизнь. Дикари-с... :-)


Дополнения и пр. на форуме >>>

10.10.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх.
26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад