Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Медальон /рецензия/ Stolen

Millennium Films (США), 2012
Боевик, триллер
95 мин.


Медальон - рецензия

Режиссер:
Саймон Уэст
Сценарий:
Дэвид Гуггенхейм
В ролях:
Николас Кейдж,
Джош Лукас,
Дэнни Хьюстон,
Малин Акерман, Сами Гэйл, М. К. Гейни, Марк Вэлли, Эдрик Браун, Бэрри Шебака Хенли, Дж.Д. Эвермор...
Официальный сайт фильма:
http://www.stolen-movie.com/


Золото в розлив,
или Игра во время Марди-Гра


И чего наши прокатчики так не любят слово «Похищенная»? Вышел уже второй фильм, название которого переводится именно так. А эти умники одну из лент обозвали «Заложницей», а другую нынче перекрестили в «Медальон» — сместив акцент и вызвав неуместные ассоциации с Джеки Чаном. Так вот: никакого медальона в новом авантюрном экшн-триллере Саймона Уэста нет — это всего лишь название такси, на котором рассекает главзлодей. И ничего более!

Кровь и золото

Медальон - рецензия на фильмДа уж, локализаторы на сей раз не просто отожгли, а спалили в пепел... А потом сожгли и пепел, явив анонс, в котором перепутано даже место действия! Новоорлеанский (а вовсе не нью-йоркский!) «медвежатник» Уилл Монтгомери (Николас Кейдж) с командой выходит на последнее дело, сулящее миллионы. Но идеальный план ограбления банка дает сбой, и Уилл попадает в тюрьму. Спустя 8 лет Монтгомери выходит на свободу с твердым намерением «завязать» и жить ради дочери Элисон (Сэми Гэйл).

Но объявляется бывший соратник Уилла Винсент (Джош Лукас), который винит его во всех своих бедах. Он уверен, что Уилл припрятал 10 «лимонов», и требует свою долю. А чтобы тот побыстрее раскошелился, Винсент (а вовсе не «неизвестные»!) похищает Элисон. Монтгомери обращается за помощью в ФБР, но когда-то арестовавший его агент Тим Гарленд (Дэнни Хьюстон) не верит, что Винсент, которого все считают убитым, воскрес. Уиллу ничего не остается, как уговорить бывшую напарницу Райли (Малин Акерман) помочь облегчить золотой запас того самого банка, на ограблении которого он погорел 8 лет назад...

Мозги не включать!

Медальон - рецензия на фильмСаймон Уэст — режиссер-загадка. Начав с великолепной «Воздушной тюрьмы», он докатился до бездарной «Лары Крофт». А теперь вот в один год с вяловатыми «Неудержимыми-2» выпустил захватывающий триллер! Не иначе как Николас Кейдж — его «кроличья лапка»... Умело выстроенный нон-стоп экшн, масса отсылок к классике жанра и отличная музыка Марка Айшема дополняют лихо закрученный сюжет, являющий самое необычное похищение золота за всю историю кино! И все это — на колоритнейшем фоне знаменитого католического праздника Марди-Гра, которым славится Новый Орлеан и который совершенно не нужно было при дубляже превращать в православную Масленицу...

Играть актерам, конечно, особо нечего — но отвлечь от благоглупостей сценария у них получается. От Кейджа ждать откровений не приходится, но свою лямку лауреат «Оскара» честно вытягивает на достойный уровень. Очень хорош Дэнни Хьюстон в роли фэбээровца со стажем, который, тем не менее, не может не восхищаться своим антагонистом. А глядя на Джоша Лукаса с длинным хаером и в желтых очках, не хочется думать, что ведет он себя как идиот, с упорством носорога вкалывая слишком бойкой заложнице снотворное, — не заботясь о возможности передозировки и ни разу не догадавшись просто хорошенько связать ее и заклеить рот.

Так что фильм порадует не слишком взыскательных поклонников жанра, но ценителям умных боевиков все же лучше дождаться «Заложницы-2».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • На главную роль в фильме претендовали Клайв Оуэн и Джейсон Стэйтем.


Общая оценка:
µµµµµ

12.09.12

Трейлер фильма "Медальон"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад