Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2 /рецензия/ The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Lionsgate, Summit Entertainment (США), 2012
Мелодрама
112 мин.


Сумерки 5 - рецензия

Режиссер:
Билл Кондон
Сценарий:
Мелисса Розенберг, по Стефани Майер
В ролях:
Кристен Стюарт,
Роберт Паттинсон,
Тэйлор Лотнер,
Питер Фачинелли,
Элизабет Ризер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Никки Рид, Билли Бёрк...
Официальный сайт фильма:
http://twilight-saga.ru/


Нежный вампир, укус 5
или Все хорошее когда-нибудь кончается


С этим печальным постулатом примиряет только одно — все плохое тоже. Верьте аль не верьте — но подошла к концу и «Сумеречная сага» по романам Стефани Майер. И представьте себе: к заключительной части — «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» — этот пресный тинейджерский лавбургер таки перерос в нечто, определенно смахивающее на мистическую экшн-драму!

Стенка на стенку

Сумерки Рассвет часть 2 - рецензия на фильмИтак, Белла (Кристен Стюарт) осваивается в новой жизни вампирицы. Ее муж Эдвард (Роберт Паттинсон), красавчик-кровосос из клана Калленов, не может нарадоваться на ее успехи. Оборотню Джейкобу (Тэйлор Лотнер) остается только радоваться их счастью, но зверь не упустит своего: обломавшись с Беллой, качок кладет свой... э-э... волчий глаз на их дочурку Ренесми (Макензи Фой), которая растет не по дням, а по часам, потому что она — получеловек-полувампир.

Однако Ирина из клана Денали (Мэгги Грейс), слу-чайно увидев Ренесми, решает, что Каллены превратили в упыря ребенка, что строжайше запрещено вампирским УК. И бежит ябедничать боссам из клана Вольтури, которые всем колхозом двигают карать «преступников». К счастью, у Карлайла (Питер Фачинелли) есть друзья-кровососы по всему миру, и Каллены собирают для объяснения с паханами шарашку, к которой примыкает и Джейкоб со своей стаей. Сходка состоится в чистом поле на рассвете. И если Вольтури не пойдут на попятный, для многих этот рассвет станет последним...

Хеппи-энд

Сумерки Рассвет часть 2 - рецензия на фильмСлава Азатоту, герои разобрались, «кто кого лю»! Детсадовские переживания и вялотекущие разборки остались позади, и в картине наконец-то постоянно что-то происходит. Правда, разобраться в перипетиях вампирских разборок зрителю, не читавшему книгу, будет непросто. Зато насладиться визуально-акустической стороной получится: оператор Гильермо Наварро каждый кадр выстраивает как картину — начальные титры и вовсе можно смотреть как роскошный медитативный клип. А уж когда наши «бледнолицые братья» при поддержке мастерски нарисованных вурдалаков(напоминаю, на самом деле вурдалак — это оборотень, а не вампир!) и их оппоненты под замечательную музыку Картера Бёрвелла начинают выписывать в воздухе пируэты, отрывая друг другу бошки, — от экрана и вовсе не оторваться!

Что ж, как говорили еще про «Гарри Поттера»: чтобы завалить финал популярной саги — надо очень постараться! Билл Кондон — не последний режиссер, и под занавес у него получилось оживить сагу. И хотя сценарий по-прежнему не хватает звезд с небес, герои ощутимо «растормозились» — особенно Белла, от димедрольной томности которой и следа не осталось. Даже вампирские гримы стали лучше и не режут глаз. Или я просто так рад, что эта бодяга, наконец, закончилась? Так или иначе, всех с хеппи-эндом. Может, теперь кинобоссы реально возьмутся за какую-нибудь литературную сагу потолковее? За «Темную башню» Стивена Кинга, например?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Фильм снимался одновременно с «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Съемки фильма начались 1 ноября 2010 и завершились 15 апреля 2011. Места локаций: Батон-Руж (США, Луизиана), Рио-де-Жанейро и Ванкувер.


Общая оценка:
µµµµµ

22.11.12

Трейлер фильма "Сумерки 5"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад