Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2 /рецензия/ The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Lionsgate, Summit Entertainment (США), 2012
Мелодрама
112 мин.


Сумерки 5 - рецензия

Режиссер:
Билл Кондон
Сценарий:
Мелисса Розенберг, по Стефани Майер
В ролях:
Кристен Стюарт,
Роберт Паттинсон,
Тэйлор Лотнер,
Питер Фачинелли,
Элизабет Ризер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Никки Рид, Билли Бёрк...
Официальный сайт фильма:
http://twilight-saga.ru/


Нежный вампир, укус 5
или Все хорошее когда-нибудь кончается


С этим печальным постулатом примиряет только одно — все плохое тоже. Верьте аль не верьте — но подошла к концу и «Сумеречная сага» по романам Стефани Майер. И представьте себе: к заключительной части — «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2» — этот пресный тинейджерский лавбургер таки перерос в нечто, определенно смахивающее на мистическую экшн-драму!

Стенка на стенку

Сумерки Рассвет часть 2 - рецензия на фильмИтак, Белла (Кристен Стюарт) осваивается в новой жизни вампирицы. Ее муж Эдвард (Роберт Паттинсон), красавчик-кровосос из клана Калленов, не может нарадоваться на ее успехи. Оборотню Джейкобу (Тэйлор Лотнер) остается только радоваться их счастью, но зверь не упустит своего: обломавшись с Беллой, качок кладет свой... э-э... волчий глаз на их дочурку Ренесми (Макензи Фой), которая растет не по дням, а по часам, потому что она — получеловек-полувампир.

Однако Ирина из клана Денали (Мэгги Грейс), слу-чайно увидев Ренесми, решает, что Каллены превратили в упыря ребенка, что строжайше запрещено вампирским УК. И бежит ябедничать боссам из клана Вольтури, которые всем колхозом двигают карать «преступников». К счастью, у Карлайла (Питер Фачинелли) есть друзья-кровососы по всему миру, и Каллены собирают для объяснения с паханами шарашку, к которой примыкает и Джейкоб со своей стаей. Сходка состоится в чистом поле на рассвете. И если Вольтури не пойдут на попятный, для многих этот рассвет станет последним...

Хеппи-энд

Сумерки Рассвет часть 2 - рецензия на фильмСлава Азатоту, герои разобрались, «кто кого лю»! Детсадовские переживания и вялотекущие разборки остались позади, и в картине наконец-то постоянно что-то происходит. Правда, разобраться в перипетиях вампирских разборок зрителю, не читавшему книгу, будет непросто. Зато насладиться визуально-акустической стороной получится: оператор Гильермо Наварро каждый кадр выстраивает как картину — начальные титры и вовсе можно смотреть как роскошный медитативный клип. А уж когда наши «бледнолицые братья» при поддержке мастерски нарисованных вурдалаков(напоминаю, на самом деле вурдалак — это оборотень, а не вампир!) и их оппоненты под замечательную музыку Картера Бёрвелла начинают выписывать в воздухе пируэты, отрывая друг другу бошки, — от экрана и вовсе не оторваться!

Что ж, как говорили еще про «Гарри Поттера»: чтобы завалить финал популярной саги — надо очень постараться! Билл Кондон — не последний режиссер, и под занавес у него получилось оживить сагу. И хотя сценарий по-прежнему не хватает звезд с небес, герои ощутимо «растормозились» — особенно Белла, от димедрольной томности которой и следа не осталось. Даже вампирские гримы стали лучше и не режут глаз. Или я просто так рад, что эта бодяга, наконец, закончилась? Так или иначе, всех с хеппи-эндом. Может, теперь кинобоссы реально возьмутся за какую-нибудь литературную сагу потолковее? За «Темную башню» Стивена Кинга, например?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Фильм снимался одновременно с «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1». Съемки фильма начались 1 ноября 2010 и завершились 15 апреля 2011. Места локаций: Батон-Руж (США, Луизиана), Рио-де-Жанейро и Ванкувер.


Общая оценка:
µµµµµ

22.11.12

Трейлер фильма "Сумерки 5"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад