Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сайлент Хилл 2 /рецензия/ Silent Hill: Revelation 3D

Open Road Films (США), 2012
Триллер
95 мин.


Сайлент Хилл 2 - рецензия

Режиссер:
Майкл Дж. Бассетт
Сценарий:
Майкл Дж. Бассетт
В ролях:
Эделейд Клеменс,
Кит Харингтон, Кэрри-Энн Мосс,
Дебора Кара Ангер,
Мартин Донован, Малкольм МакДауэлл, Шон Бин, Рада Митчелл, Роберто Кампанелла, Эрин Питт...
Официальный сайт фильма:
http://www.silenthill3d.com/


Сидя на Тихом Холме


Сайлент Хилл 2 - рецензия на фильмНа дворе Хэллоуин, и душа вновь просит чего-нибудь страшненького. К сожалению, с окончанием киносериала «Пила» Канун Дня Всех Святых существенно потерял в обаянии — и новый мистический хоррор Майкла Джей Бассетта «Сайлент-Хилл: Откровение» (в нашем прокате—«Сайлент-Хилл-2»), увы, ничего не добавил. Да-да, речь о сиквеле экранизации серии японских видеоигр «Сайлент-Хилл», опоздавшем года на 4.

Мне снится пепел...

Сюжет фильма основан на игрушке «Сайлент-Хилл-3» (2003). Итак, 17-летняя Хизер (Аделаида Клеменс) мучается жуткими кошмариками. А как же ей не мучиться, если она — та самая Шерон, которую мама Роза (Рада Митчелл), пожертвовав собой, вырвала из лап жутких культистов, заточенных в городе-призраке с милым названием Сайлент-Хилл (то есть Тихий Холм)? Шесть лет служители мрачного культа, в перипетиях которого сам Ктулху щупальце сломит, не могли достать Хизер-Шерон — не иначе как потому, что папа Гарри (Шон Бин) перекрасил дочку в блондинку...

Но пришло время снимать продолжение — и злюки-клюки, видать, опознали цель по черным корням волос! И теперь героине вместе с новообретенным другом Винсентом (Кит Харрингтон) придется вернуться в город из своих кошмаров, где заправляет зловещая жрица Клодия (Кэрри-Энн Мосс), по улицам шастают демоны из параллельных измерений, а с неба вечно падает белый пепел...

Предначертанное откровение

Сайлент Хилл 2 - рецензия на фильмНа мой взгляд, и первый-то фильм был из серии «начали за здравие, закончили за упокой». Сиквел вселял надежды, но увы — сценарист и режиссер вполне достойного «Соломона Кейна» наступил на все грабли, щедро разбросанные на пути экранизации любой гейм-франшизы. В результате действие быстро вырождается в коряво увязанный набор сменяющих друг друга локаций с нелепо мельтешащими персонажами второго плана, а когда необходимо что-то объяснить, герои делают пафосные лица и гонят пургу типа: «Так было предначертано!».

Что до дизайна, то эта сборная солянка из образов, надерганных из «Восставшего из ада», «Тумана», «Хеллбоя» и еще откуда-то, наверно, хороша в видеоигре. А в кино демонические медсестрички не производят впечатления без возможности шмальнуть по ним из плазмомета! Из плюсов можно отметить юную Эрин Питт (маленькая Шерон), как две капли похожую на Жодель Ферлан из первой части, да безупречные соло Малкольма Макдауэлла (Леонард) и Деборы Кары Ангер (Далия). Все-таки лучше делать видеоигры по фильмам, а не наоборот.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма в РФ - «В этот Хэллоуин 3D путешествие в ад».


Общая оценка:
µµµµµ

02.11.12

Трейлер фильма "Сайлент Хилл 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад