Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сайлент Хилл 2 /рецензия/ Silent Hill: Revelation 3D

Open Road Films (США), 2012
Триллер
95 мин.


Сайлент Хилл 2 - рецензия

Режиссер:
Майкл Дж. Бассетт
Сценарий:
Майкл Дж. Бассетт
В ролях:
Эделейд Клеменс,
Кит Харингтон, Кэрри-Энн Мосс,
Дебора Кара Ангер,
Мартин Донован, Малкольм МакДауэлл, Шон Бин, Рада Митчелл, Роберто Кампанелла, Эрин Питт...
Официальный сайт фильма:
http://www.silenthill3d.com/


Сидя на Тихом Холме


Сайлент Хилл 2 - рецензия на фильмНа дворе Хэллоуин, и душа вновь просит чего-нибудь страшненького. К сожалению, с окончанием киносериала «Пила» Канун Дня Всех Святых существенно потерял в обаянии — и новый мистический хоррор Майкла Джей Бассетта «Сайлент-Хилл: Откровение» (в нашем прокате—«Сайлент-Хилл-2»), увы, ничего не добавил. Да-да, речь о сиквеле экранизации серии японских видеоигр «Сайлент-Хилл», опоздавшем года на 4.

Мне снится пепел...

Сюжет фильма основан на игрушке «Сайлент-Хилл-3» (2003). Итак, 17-летняя Хизер (Аделаида Клеменс) мучается жуткими кошмариками. А как же ей не мучиться, если она — та самая Шерон, которую мама Роза (Рада Митчелл), пожертвовав собой, вырвала из лап жутких культистов, заточенных в городе-призраке с милым названием Сайлент-Хилл (то есть Тихий Холм)? Шесть лет служители мрачного культа, в перипетиях которого сам Ктулху щупальце сломит, не могли достать Хизер-Шерон — не иначе как потому, что папа Гарри (Шон Бин) перекрасил дочку в блондинку...

Но пришло время снимать продолжение — и злюки-клюки, видать, опознали цель по черным корням волос! И теперь героине вместе с новообретенным другом Винсентом (Кит Харрингтон) придется вернуться в город из своих кошмаров, где заправляет зловещая жрица Клодия (Кэрри-Энн Мосс), по улицам шастают демоны из параллельных измерений, а с неба вечно падает белый пепел...

Предначертанное откровение

Сайлент Хилл 2 - рецензия на фильмНа мой взгляд, и первый-то фильм был из серии «начали за здравие, закончили за упокой». Сиквел вселял надежды, но увы — сценарист и режиссер вполне достойного «Соломона Кейна» наступил на все грабли, щедро разбросанные на пути экранизации любой гейм-франшизы. В результате действие быстро вырождается в коряво увязанный набор сменяющих друг друга локаций с нелепо мельтешащими персонажами второго плана, а когда необходимо что-то объяснить, герои делают пафосные лица и гонят пургу типа: «Так было предначертано!».

Что до дизайна, то эта сборная солянка из образов, надерганных из «Восставшего из ада», «Тумана», «Хеллбоя» и еще откуда-то, наверно, хороша в видеоигре. А в кино демонические медсестрички не производят впечатления без возможности шмальнуть по ним из плазмомета! Из плюсов можно отметить юную Эрин Питт (маленькая Шерон), как две капли похожую на Жодель Ферлан из первой части, да безупречные соло Малкольма Макдауэлла (Леонард) и Деборы Кары Ангер (Далия). Все-таки лучше делать видеоигры по фильмам, а не наоборот.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма в РФ - «В этот Хэллоуин 3D путешествие в ад».


Общая оценка:
µµµµµ

02.11.12

Трейлер фильма "Сайлент Хилл 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад