Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соловей-Разбойник /рецензия/

Парадиз (Россия), 2012
Наше кино
87 мин.


Соловоей-Разбойник рецензия

Режиссер:
Егор Баранов
Сценарий:
Иван Охлобыстин
В ролях:
Иван Охлобыстин,
Евгений Стычкин,
Оксана Фандера,
Игорь Жижикин, Сергей Бадюк, Александр Стриженов, Павел Прилучный, Мария Голубкина, Александр Сухинин, Михаил Горевой...
Официальный сайт фильма:
http://www.soloveyfilm.ru/


Баллада о Робин Гуде


Соловей-Разбойник - рецензия на фильмКриминальную комедию Егора Баранова «Соловей-Разбойник» сейчас многие сравнивают с поздними фильмами Квентина Тарантино. Согласны, есть много общего. Хотя нам все же кажется, что влияние Роберта Родригеса с его героической фантазией «Отчаянный» тут прослеживается более отчетливо.

Благородный бандит

Разумеется, речь не о сюжетном сходстве, а о том, что мифологизированная экшн-небывалыцина Родригеса хорошо рифмуется с «Соловьем-Разбойником» по духу. Антигерой Ивана Охлобыстина, решивший ступить на стезю размашистого отечественного разбоя и карать коррумпированных злодеев, из-за которых простому человеку жить на Руси нехорошо — откровенно сказочный, позерский образ вроде народного мстителя Эль Марьячи. С учетом нашей культурной специфики, конечно.

Так что строго говоря, криминальной комедией ленту называть не стоит — это постмодернистская былина с персонажами-архетипами, отпускающими хлесткие фразочки в фирменном охлобыстинском стиле (сценарий написал, конечно же, сам Иван). Да, на экране много юморят и стреляют, но в таком специфическом тоне, как будто это современная версия легенды про Илью Муромца или Добрыню Никитича, вдруг понявших, что сложилась ситуация, когда честному человеку не остается иного выхода, кроме как повернуться к продажной власти спиной и податься в робингуды.

На большой дороге

Соловей-Разбойник - рецензия на фильмХаризма Охлобыстина настолько мощная, что кажется, он мог бы вывезти картину на своих плечах в одиночку. Тем не менее, ему на совесть помогают такие обаятельные артисты, как Оксана Фандера, Евгений Стычкин, Игорь Жижикин и Сергей Бадюк. И если Фандера и Жижикин все-таки не слишком уверенно чувствуют себя на поле такого экстравагантного перформанса, то Стычкин и Бадюк хорошо понимают правила игры и умело подыгрывают.

Что серьезно портит «Соловью-Разбойнику» малину, так это то, что его авторы все время ударяются в крайности, символизирующие, видимо, хроническое неумение настоящего русского человека в выражении своего недовольства удержаться от бунта — бессмысленного и беспощадного. Жестокости, творимые главным героем, порой зашкаливают за все пределы, в то время как моменты душеполезные, коим сценарист (бывший поп, помните?) тоже уделяет время, менее ярки и, боимся, публикой неискушенной могут быть вовсе не замечены. Такой вот перекос.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Здесь граблю только я!».


Общая оценка:
µµµµµ

01.12.12

Трейлер фильма "Соловей-Разбойник"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад