Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соловей-Разбойник /рецензия/

Парадиз (Россия), 2012
Наше кино
87 мин.


Соловоей-Разбойник рецензия

Режиссер:
Егор Баранов
Сценарий:
Иван Охлобыстин
В ролях:
Иван Охлобыстин,
Евгений Стычкин,
Оксана Фандера,
Игорь Жижикин, Сергей Бадюк, Александр Стриженов, Павел Прилучный, Мария Голубкина, Александр Сухинин, Михаил Горевой...
Официальный сайт фильма:
http://www.soloveyfilm.ru/


Баллада о Робин Гуде


Соловей-Разбойник - рецензия на фильмКриминальную комедию Егора Баранова «Соловей-Разбойник» сейчас многие сравнивают с поздними фильмами Квентина Тарантино. Согласны, есть много общего. Хотя нам все же кажется, что влияние Роберта Родригеса с его героической фантазией «Отчаянный» тут прослеживается более отчетливо.

Благородный бандит

Разумеется, речь не о сюжетном сходстве, а о том, что мифологизированная экшн-небывалыцина Родригеса хорошо рифмуется с «Соловьем-Разбойником» по духу. Антигерой Ивана Охлобыстина, решивший ступить на стезю размашистого отечественного разбоя и карать коррумпированных злодеев, из-за которых простому человеку жить на Руси нехорошо — откровенно сказочный, позерский образ вроде народного мстителя Эль Марьячи. С учетом нашей культурной специфики, конечно.

Так что строго говоря, криминальной комедией ленту называть не стоит — это постмодернистская былина с персонажами-архетипами, отпускающими хлесткие фразочки в фирменном охлобыстинском стиле (сценарий написал, конечно же, сам Иван). Да, на экране много юморят и стреляют, но в таком специфическом тоне, как будто это современная версия легенды про Илью Муромца или Добрыню Никитича, вдруг понявших, что сложилась ситуация, когда честному человеку не остается иного выхода, кроме как повернуться к продажной власти спиной и податься в робингуды.

На большой дороге

Соловей-Разбойник - рецензия на фильмХаризма Охлобыстина настолько мощная, что кажется, он мог бы вывезти картину на своих плечах в одиночку. Тем не менее, ему на совесть помогают такие обаятельные артисты, как Оксана Фандера, Евгений Стычкин, Игорь Жижикин и Сергей Бадюк. И если Фандера и Жижикин все-таки не слишком уверенно чувствуют себя на поле такого экстравагантного перформанса, то Стычкин и Бадюк хорошо понимают правила игры и умело подыгрывают.

Что серьезно портит «Соловью-Разбойнику» малину, так это то, что его авторы все время ударяются в крайности, символизирующие, видимо, хроническое неумение настоящего русского человека в выражении своего недовольства удержаться от бунта — бессмысленного и беспощадного. Жестокости, творимые главным героем, порой зашкаливают за все пределы, в то время как моменты душеполезные, коим сценарист (бывший поп, помните?) тоже уделяет время, менее ярки и, боимся, публикой неискушенной могут быть вовсе не замечены. Такой вот перекос.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Здесь граблю только я!».


Общая оценка:
µµµµµ

01.12.12

Трейлер фильма "Соловей-Разбойник"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад