Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Право на «лево» /рецензия/ Les infideles

Black Dynamite films, Canal+ (Франция), 2012
Комедия
109 мин.


Право на «лево» - рецензия

Режиссер:
Эмманюэль Берко, Фред Кавайе, Александр Кортес...
Сценарий:
Николас Бедос, Филипп Каверьвье, Жан Дюжарден...
В ролях:
Жан Дюжарден,
Жиль Леллуш,
Лионель Абелански, Фабрис Агоге, Пьер Бенуа, Вайолетт Бланкер, Венсан Боннассо, Бастьен Буллон, Гийом Кане, Селестин Шаплен...
Официальный сайт фильма:
http://www.lesinfideles-lefilm.com


«Левый» марш


Воистину, «Оскар» открывает все двери. Если бы не триумф «Артиста», вряд ли французский комедийный киноальманах «Неверные», вышедший еще 29 февраля, добрался бы до наших палестин. Но участие режиссера Мишеля Азанавичюса и актера Жана Дюжардена сделало свое дело — фильм вышел на экраны. И в кои-то веки получил удачное прокатное название — «Право на «лево».

Дорога в Вегас

Право на «лево» - рецензия на фильмЗато рекламными постерами с аннотацией к фильму лучше всего топить печку в ожидании обещанного лета. Потому как вместо линейной комедии о двух приятелях, которые «решают поближе заняться прекрасным полом», нас ожидает чумовой альманах из нескольких новелл разной длины — от трехминутных черноюморных зарисовок до продолжительных трагикомических притч, — объединенных темой измен и поставленных разными режиссерами, включая призера Канн Эммануэль Берко и триумфатора последнего «Оскара» Мишеля Азанавичюса.

А открывает и закрывает альманах убойная история двух друзей Фреда (Жан Дюжарден) и Грега (Жиль Леллуш) — убежденных бабников, постоянно стремящихся убежать от постылой семейной жизни с нелюбимыми женами и каждый вечер окунающихся с головой в совместные сексуальные приключения. И, в конце концов, находящих свое счастье в последней, поставленной самими Дюжарденом и Леллушем, новелле, действие которой происходит в сверкающем всеми цветами радуги Лас-Вегасе.

Счастье где-то рядом

В целом фильм представляет собой искрометный двойной бенефис Дюжардена и Леллуша, которые оттягиваются на полную катушку, играя по 5 ролей и сменяя друг друга на месте солиста. Их очень разные герои отчаянно «ходят налево», ищут утех на одну ночь, признаются в изменах и даже оказываются на сеансе психотерапии. Однако за всеми этими голыми попами, забытыми презервативами и другими шутками за гранью фола проступает актуальная притча о поисках счастья, которое всегда где-то рядом, — и оно не знает ни социальных, ни возрастных, ни половых различий...

Но вот что интересно. На фильм допускаются зрители с 16 лет. Между тем, по дурацкому новому закону, знать правду об однополых отношениях разрешается только с 18 лет. Так что, господа прокатчики, я бы на вашем месте поостерегся. А то ведь, не дай бог, один депутат на букву М. по дороге на концерт Мадонны завернет в кино... и не пустит потом вас, «проповедников греха», в царство небесное!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Власти Парижа приказали убрать с улиц рекламные постеры этого фильма, сочтя их слишком вульгарными.


Общая оценка:
µµµµµ

25.04.12

Трейлер фильма "Право на «лево»"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад