Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пираты! Банда неудачников /рецензия/ The Pirates! Band of Misfits

Sony Pictures Animation, Aardman Animations, (США, Великобритания), 2012
3D-мультфильм
86 мин.


Пираты: Банда неудачников - рецензия

Режиссер:
Питер Лорд, Джефф Ньюитт
Сценарий:
Гидеон Дефо
В ролях (русская озвучка):
Илья Хвостиков,
Леонид Барац,
Камиль Ларин,
Пётр Иващенко...
Официальный сайт фильма:
http://thepirates-movie.co.uk/


Джентльмены неудачи


Пираты: Банда неудачников - рецензия на фильмПресс-премьера в киноцентре «Пик» и гала-премьера в «Синема Парке» (с шоу и конкурсами) наглядно показали: наши прокатчики возлагают большие надежды на 3D-мультфильм «Пираты! Банда неудачников» — и палят из всех пиар-орудий, надеясь взять публику на абордаж. Что ж, пожелаем им успеха. Поскольку кино вышло очаровательное: настоящий мастер-класс британского юмора.

ЖЗЛ

В основу нового «пластилинового» детища знаменитой бристольской студии Aardman («Побег из курятника», «Уоллес и Громит», «Смывайся!») легли книги Гидеона Дэфо, живописующие злоключения пиратского капитана по имени, э-э-э, Пиратский Капитан и его странной команды, вечно попадающих впросак. Автор обожает сталкивать героев своих романов с историческими личностями, отраженными в зеркале абсурда, отчего корсары натыкаются то на Карла Маркса, то на Наполеона, то на Байрона — и те оказываются жучилами почище их самих!

В данном же фильме Пиратский Капитан пытается завоевать вечно ускользающий от него приз Пират Года. Для этого ему придется сразиться с самой королевой Викторией, в совершенстве владеющей единоборствами, закорефаниться с Чарльзом Дарвином и его обезьяной-дворецким и даже принять участие в чопорной научной конференции!

Многослойный разбой

Пираты: Банда неудачников - рецензия на фильмКак вы поняли, градус экстравагантности в «Пиратах!» зашкаливает. И это, наверное, единственная существенная проблема картины: поклонникам прямолинейного американского юмора трудно будет уловить все восхитительные нюансы и аллюзии, которыми лента буквально нашпигована. Почти в каждом кадре на заднем плане имеется какая-то смешная деталь, каковую заметит и оценит только очень наблюдательный зритель.

Это не значит, что дети не поймут, что происходит на экране. Поток веселых и дурашливых приколов, пародирующих каноны пиратской романтики, развлечет по полной программе даже неподготовленного первоклашку с минимальным культурным бэкграундом, не догадыающегося, почему в мире фильма существует журнал «Ахой!». Другое дело, что полное удовольствие от этой презабавной пиратской клоунады получит человек хорошо образованный, начитанный и насмотренный. И боюсь, посмотревший кино с оригинальной английской дорожкой: в дубляже часть острот совсем потерялась. А тонкий британский юмор — он порой такой тонкий. Кроме шуток.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В производстве фильма вместо пластилина была использована технология Rapid Prototype. Детали лицевой анимации распечатывались на 3D-принтерах и раскрашивались вручную.


Общая оценка:
µµµµµ

26.04.12

Трейлер фильма "Пираты! Банда неудачников"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад