Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Коматозники 2017 - рецензияЛига справедливости (2017) - рецензияВосточный экспресс (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пираты! Банда неудачников /рецензия/ The Pirates! Band of Misfits

Sony Pictures Animation, Aardman Animations, (США, Великобритания), 2012
3D-мультфильм
86 мин.


Пираты: Банда неудачников - рецензия

Режиссер:
Питер Лорд, Джефф Ньюитт
Сценарий:
Гидеон Дефо
В ролях (русская озвучка):
Илья Хвостиков,
Леонид Барац,
Камиль Ларин,
Пётр Иващенко...
Официальный сайт фильма:
http://thepirates-movie.co.uk/


Джентльмены неудачи


Пираты: Банда неудачников - рецензия на фильмПресс-премьера в киноцентре «Пик» и гала-премьера в «Синема Парке» (с шоу и конкурсами) наглядно показали: наши прокатчики возлагают большие надежды на 3D-мультфильм «Пираты! Банда неудачников» — и палят из всех пиар-орудий, надеясь взять публику на абордаж. Что ж, пожелаем им успеха. Поскольку кино вышло очаровательное: настоящий мастер-класс британского юмора.

ЖЗЛ

В основу нового «пластилинового» детища знаменитой бристольской студии Aardman («Побег из курятника», «Уоллес и Громит», «Смывайся!») легли книги Гидеона Дэфо, живописующие злоключения пиратского капитана по имени, э-э-э, Пиратский Капитан и его странной команды, вечно попадающих впросак. Автор обожает сталкивать героев своих романов с историческими личностями, отраженными в зеркале абсурда, отчего корсары натыкаются то на Карла Маркса, то на Наполеона, то на Байрона — и те оказываются жучилами почище их самих!

В данном же фильме Пиратский Капитан пытается завоевать вечно ускользающий от него приз Пират Года. Для этого ему придется сразиться с самой королевой Викторией, в совершенстве владеющей единоборствами, закорефаниться с Чарльзом Дарвином и его обезьяной-дворецким и даже принять участие в чопорной научной конференции!

Многослойный разбой

Пираты: Банда неудачников - рецензия на фильмКак вы поняли, градус экстравагантности в «Пиратах!» зашкаливает. И это, наверное, единственная существенная проблема картины: поклонникам прямолинейного американского юмора трудно будет уловить все восхитительные нюансы и аллюзии, которыми лента буквально нашпигована. Почти в каждом кадре на заднем плане имеется какая-то смешная деталь, каковую заметит и оценит только очень наблюдательный зритель.

Это не значит, что дети не поймут, что происходит на экране. Поток веселых и дурашливых приколов, пародирующих каноны пиратской романтики, развлечет по полной программе даже неподготовленного первоклашку с минимальным культурным бэкграундом, не догадыающегося, почему в мире фильма существует журнал «Ахой!». Другое дело, что полное удовольствие от этой презабавной пиратской клоунады получит человек хорошо образованный, начитанный и насмотренный. И боюсь, посмотревший кино с оригинальной английской дорожкой: в дубляже часть острот совсем потерялась. А тонкий британский юмор — он порой такой тонкий. Кроме шуток.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В производстве фильма вместо пластилина была использована технология Rapid Prototype. Детали лицевой анимации распечатывались на 3D-принтерах и раскрашивались вручную.


Общая оценка:
µµµµµ

26.04.12

Трейлер фильма "Пираты! Банда неудачников"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

25.11 РЕЦЕНЗИИ: Коматозники. Лига справедливости. Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры.
24.11 АНЕКДОТЫ: приколы и шутки Новый год - 20 стр., про политоту - 78 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад