Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Патруль /рецензия/ End of Watch

Open Road Films (США), 2012
Драма, криминал
109 мин.


Патруль - рецензия

Режиссер:
Дэвид Эйер
Сценарий:
Дэвид Эйер
В ролях:
Джейк Джилленхол, Анна Кендрик, Америка Феррера, Коди Хорн, Фрэнк Грилло, Майкл Пенья, Натали Мартинес, Дэвид Харбор, Хью Дейли, Шондрелла Эвери, Кристи Ву...
Официальный сайт фильма:
http://www.patrul-movie.ru/


Скованные одним долгом,
или Наша дружба и опасна, и трудна


Патруль - рецензия на фильмПока брутальный Судья Дредд наводит шороху на бандюг и маньяков в мрачном постапокалиптическом будущем, в прекрасном настоящем тоже все никак не наступит эра милосердия. А значит, американским копам еще надолго хватит работы, а нам с вами — фильмов про их нелегкую службу. Встречайте новый полицейский триллер/драму Дэвида Эйера «Патруль» (в оригинале — «Конец дежурства»)!

Хвост большой змеи

Итак, Брайан Тзйлор (Джейк Джилленхол) и Майк Завала (Майкл Пенья) — лос-анджелесские патрульные-напарники. Подкалывая друг друга, они заступают на дежурство, готовые и «железного коня» на ходу остановить, и в горящую двухэтажную «избу» войти. А если надо, то и значок с кобурой снять, чтобы без переводчика объяснить непонятливому громиле, что нарушать закон — нехорошо! А тем временем уличные бандюги давят друг друга, душат конкурентов... Словом, идет повседневная, будничная жизнь Города Ангелов, которую мы наблюдаем через видеообъективы,— начиная от регистратора в машине и заканчивая камерой Брайана, которую он таскает с собой.

Но однажды Брайан и Майк «наступают на хвост большой змеи» — нападают на след мексиканского наркокартеля, жаждущего расширения рынка. А это значит, что в полицейском раю для напарников уже приготовлено место: невидимые боссы криминала нанимают банду «уличных бакланов» — полных отморозков, убивающих ради удовольствия. Братские узы, которыми «злые улицы» давно связали копов, ждет кровавая проверка...

Выруби камеру!

Патруль - рецензия на фильмДэвид Эйер, сценарист «Тренировочного дня» и режиссер «Королей улиц», уверенно обосновался на поле криминального жанра. Новая работа как раз вызывает в памяти «Тренировочный день» — мощную драму о копах-напарниках, только расклад отношений на сей раз равный, а не «наставник-ученик». Джилленхол и Пенья составляют великолепный дуэт в ролях очень разных людей, связанных долгом и узами дружбы, перерастающей в настоящее, а не пафосное братство. И даже пикировки на тему национальных и расовых различий уместны и не несут ни грамма шовинизма.

Номинантке «Оскара» Анне Кендрик («Мне бы в небо») приходится довольствоваться «мебельной» ролью скороспелой жены Брайана, но ее фирменный образ курочки с высшим образованием и дурацкой, но обезоруживающей улыбкой, вполне к месту. А вот «уличные бакланы» во главе со своей атаманшей выглядят малость карикатурно — или это беда дубляжа? Операторская работа тоже вызывает сомнения. С одной стороны, стиль «мокьюментари» создает мощный эффект присутствия, а Джилленхолу реально веришь, будто он настоящий коп, взявший камеру. С другой, выдержать в этом духе весь фильм не удается, и когда возникают кадры, которые не могла заснять никакая камера, а стилизация при этом не пропадает, это здорово режет глаз.

В целом до высот «Тренировочного дня» фильм явно не дотягивает, но любителям жанра смело рекомендую!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Где правит адреналин, нет места для страха».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.12

Трейлер фильма "Патруль" (2012)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад