Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Патруль /рецензия/ End of Watch

Open Road Films (США), 2012
Драма, криминал
109 мин.


Патруль - рецензия

Режиссер:
Дэвид Эйер
Сценарий:
Дэвид Эйер
В ролях:
Джейк Джилленхол, Анна Кендрик, Америка Феррера, Коди Хорн, Фрэнк Грилло, Майкл Пенья, Натали Мартинес, Дэвид Харбор, Хью Дейли, Шондрелла Эвери, Кристи Ву...
Официальный сайт фильма:
http://www.patrul-movie.ru/


Скованные одним долгом,
или Наша дружба и опасна, и трудна


Патруль - рецензия на фильмПока брутальный Судья Дредд наводит шороху на бандюг и маньяков в мрачном постапокалиптическом будущем, в прекрасном настоящем тоже все никак не наступит эра милосердия. А значит, американским копам еще надолго хватит работы, а нам с вами — фильмов про их нелегкую службу. Встречайте новый полицейский триллер/драму Дэвида Эйера «Патруль» (в оригинале — «Конец дежурства»)!

Хвост большой змеи

Итак, Брайан Тзйлор (Джейк Джилленхол) и Майк Завала (Майкл Пенья) — лос-анджелесские патрульные-напарники. Подкалывая друг друга, они заступают на дежурство, готовые и «железного коня» на ходу остановить, и в горящую двухэтажную «избу» войти. А если надо, то и значок с кобурой снять, чтобы без переводчика объяснить непонятливому громиле, что нарушать закон — нехорошо! А тем временем уличные бандюги давят друг друга, душат конкурентов... Словом, идет повседневная, будничная жизнь Города Ангелов, которую мы наблюдаем через видеообъективы,— начиная от регистратора в машине и заканчивая камерой Брайана, которую он таскает с собой.

Но однажды Брайан и Майк «наступают на хвост большой змеи» — нападают на след мексиканского наркокартеля, жаждущего расширения рынка. А это значит, что в полицейском раю для напарников уже приготовлено место: невидимые боссы криминала нанимают банду «уличных бакланов» — полных отморозков, убивающих ради удовольствия. Братские узы, которыми «злые улицы» давно связали копов, ждет кровавая проверка...

Выруби камеру!

Патруль - рецензия на фильмДэвид Эйер, сценарист «Тренировочного дня» и режиссер «Королей улиц», уверенно обосновался на поле криминального жанра. Новая работа как раз вызывает в памяти «Тренировочный день» — мощную драму о копах-напарниках, только расклад отношений на сей раз равный, а не «наставник-ученик». Джилленхол и Пенья составляют великолепный дуэт в ролях очень разных людей, связанных долгом и узами дружбы, перерастающей в настоящее, а не пафосное братство. И даже пикировки на тему национальных и расовых различий уместны и не несут ни грамма шовинизма.

Номинантке «Оскара» Анне Кендрик («Мне бы в небо») приходится довольствоваться «мебельной» ролью скороспелой жены Брайана, но ее фирменный образ курочки с высшим образованием и дурацкой, но обезоруживающей улыбкой, вполне к месту. А вот «уличные бакланы» во главе со своей атаманшей выглядят малость карикатурно — или это беда дубляжа? Операторская работа тоже вызывает сомнения. С одной стороны, стиль «мокьюментари» создает мощный эффект присутствия, а Джилленхолу реально веришь, будто он настоящий коп, взявший камеру. С другой, выдержать в этом духе весь фильм не удается, и когда возникают кадры, которые не могла заснять никакая камера, а стилизация при этом не пропадает, это здорово режет глаз.

В целом до высот «Тренировочного дня» фильм явно не дотягивает, но любителям жанра смело рекомендую!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Где правит адреналин, нет места для страха».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.12

Трейлер фильма "Патруль" (2012)

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад