Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранорман, или Как приручить зомби /рецензия/ ParaNorman

Universal, Laika (США), 2012
3D-мультфильм
93 мин.


Паранорман  - рецензия на фильм

Режиссер:
Крис Батлер, Сэм Фелл
Сценарий:
Крис Батлер
В ролях (русская озвучка):
Александр Комлев,
Денис Беспалый,
Алексей Борзунов,
Алексей Колган,
Александр Гаврилин...
Официальный сайт фильма:
http://paranorman.com/


Паранорман:
Они зомби... но это нормально!


Паранорман - рецензия на фильмПростая истина: дети любят ужастики! У нас ее первым понял Э.Успенский, а у них — студия «Лайка», подарившая нам «Труп невесты» и «Коралину». В ожидании Хэллоуина ценителей Красных Рук и Гробов На Колесиках приглашаю на новое творение «Лайки» — кукольный гиньоль Криса Бат-лера и Сэма Фелла «ПараНорман».

Ведьма из Блайт-Холлоу

11-летний Норман живет в тихом городке Беспечная Лощина (Блайт-Холлоу), любит ужасы и... видит призраков! Норман давно привык, что все считают его чокнутым, и если от кого и можно ждать дружбы — от толстого одноклассника Нила, такого же изгоя. Но вот безобидные призраки уступают место зловещим видениям, которые как-то связаны с легендой о ведьме, когда-то проклявшей город. Чокнутый дядюшка Прендергаст объясняет: проклятие существует, и теперь только Норман может остановить нашествие мертвецов! Взявшись выполнять миссию, пацан смекает, что спасать горожан придется не от ведьм и покойников, а от собственных комплексов и нетерпимости, порожденных страхом перед теми, кто отличается от других...

В страхе нет ничего плохого

Паранорман - рецензия на фильмНовый режиссерский тандем оказался на высоте. Крепкий сценарий воплощен в безупречном видеоряде под великолепную музыку Джона Брайона, а хорошо выписанные герои оживлены изумительными куклами — досидите до конца титров, и воочию увидите «рождение» Нормана! Ценителей хоррора порадует россыпь аллюзий к классике жанра — при звуках рингтона Нормана слезы наворачиваются!

При этом фильм рассчитан на думающего зрителя, который сможет разглядеть за антуражем притчу о том, что дети не такие уж беспомощные существа, а погрязшие в комплексах и стереотипах взрослые со своим стремлением всех спасти только наломают дров. Однако поспешите! Детский мультик, в котором разгуливают покойнички, один из героев оказывается тем-кого-при-детях-поминать-нельзя, и самое крамольное — взрослые признают, что были НЕПРАВЫ! — пока еще демонстрируется без ограничений.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Компания Laika использовала 3D-принтеры для создания выражений лиц, необходимых для персонажей.
  • Мультфильм снят с помощью камеры Canon 5D Mark II в специальном устройстве, позволяющем делать смещения между кадрами для 3D-эффекта.
  • Помимо Джаджа Хопкинса шесть остальных зомби не называются, но имена у них есть: Эбен Хадвик, Таддеус Блэктон, Лемуль Сполдинг, Амелия Уилкот, Гуди Темпер и Уил Лондон.


Общая оценка:
µµµµµ

29.08.12

Трейлер фильма "Паранорман"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад