Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Самый пьяный округ в мире /рецензия/ Lawless

Weinstein Company (США), 2012
Ретро, драма, криминал
116 мин. / 01:56


Самый пьяный округ в мире  - рецензия

Режиссер:
Джон Хиллкоут
Сценарий:
Ник Кейв, по Мэтту Бондуранту
В ролях:
Шайа ЛаБаф,
Том Харди,
Гари Олдман,
Джессика Честейн, Гай Пирс, Джейсон Кларк, Миа Васиковска, Дэйн ДеХаан, Крис МакГарри, Тим Толин...
Официальный сайт фильма:
http://lawless-film.com/


Братья-разбойники


Самый пьяный округ в мире - рецензия на фильм«Согда выходит кино про гангстеров времен сухого закона в США, предполагается, что по экрану будут дефилировать лощеные бандиты с томми-ганами в руках. Забавно, у Джона Хиллкоута в «Самом пьяном округе в мире» есть и стильные мерзавцы, и автоматы. Но главные герои — троица неумытых деревенщин!

Три богатыря

В самом деле, если Аль Капоне и имел какой-то лоск, всего лишь потому, что ворочал крупными делами и вращался в обществе. Фильм же Хиллкоута поставлен по книге Мэтта Бондюрана и основан на фактах из жизни его предков, трех братьев-реднеков, ставших в годы Великой депрессии королями самогоноварения в одном из самых занюханных уголков штата Вирджиния.

В сельской глухомани нет нужды в изящных манерах и стильных прикидах. Если младший из братьев Джек (Шайя ЛаБаф) демонстрирует умеренную деликатность характера, то Форррест (Том Харди) и Говард (Джейсон Кларк) — жуткие амбалы, скорые на расправу с врагами и не слишком мягкие с друзьями. Сюжет картины вращается вокруг жестокой войны антигероев с совсем уж отвратными противниками во главе с продажным агентом властей Чарли Рэйксом (Гай Пирс). Что характерно, модно упакованным гадом. Казалось бы, чумазым увальням не выстоять против коррумпированных городских. Однако Бондюраны оказались гениями выживания — иначе как бы появился на свет их потомок, написавший бестселлер про лихих пращуров!

Крепкое пойло

Самый пьяный округ в мире - рецензия на фильмБезусловно, «Самый пьяный округ в мире» удался. Актеры играют отлично, сюжет выкидывает нетривиальные коленца, а эпизодические появления Гэри Олдмана и Ника Кейва в ролях «классических» — и потому чуток комичных в провинциальной атмосфере фильма — гангстеров, радуют от и до.

Возможно, фанатам саг по типу «Крестного отца» местечковый подход Хиллкоута и не понравится, но режиссер справился с задачей на «отлично», избежав большинства штампов, характерных для кино про мафиози той эпохи. Сильная, хорошо сбалансированная остросюжетная драма, которая, к тому же, не очень комплиментарна к своим героям: как-никак они самогонщики и убийцы, а не рыцари Круглого стола.

Вряд ли фильм затмит того же «Крестного отца». Как вряд ли забористое пойло Бондюранов затмит выдержанный виски, подававшийся к столу дона Корлеоне. Но любителям жанра не стоит пропускать это качественное и нестандартное криминальное ретро.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первоначально предполагалось, что персонаж Тома Харди будет более худым, но Харди пришлось набрать мышечную массу для фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).


Общая оценка:
µµµµµ

12.12.12

Трейлер фильма "Самый пьяный округ в мире"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад