Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Самый пьяный округ в мире /рецензия/ Lawless

Weinstein Company (США), 2012
Ретро, драма, криминал
116 мин. / 01:56


Самый пьяный округ в мире  - рецензия

Режиссер:
Джон Хиллкоут
Сценарий:
Ник Кейв, по Мэтту Бондуранту
В ролях:
Шайа ЛаБаф,
Том Харди,
Гари Олдман,
Джессика Честейн, Гай Пирс, Джейсон Кларк, Миа Васиковска, Дэйн ДеХаан, Крис МакГарри, Тим Толин...
Официальный сайт фильма:
http://lawless-film.com/


Братья-разбойники


Самый пьяный округ в мире - рецензия на фильм«Согда выходит кино про гангстеров времен сухого закона в США, предполагается, что по экрану будут дефилировать лощеные бандиты с томми-ганами в руках. Забавно, у Джона Хиллкоута в «Самом пьяном округе в мире» есть и стильные мерзавцы, и автоматы. Но главные герои — троица неумытых деревенщин!

Три богатыря

В самом деле, если Аль Капоне и имел какой-то лоск, всего лишь потому, что ворочал крупными делами и вращался в обществе. Фильм же Хиллкоута поставлен по книге Мэтта Бондюрана и основан на фактах из жизни его предков, трех братьев-реднеков, ставших в годы Великой депрессии королями самогоноварения в одном из самых занюханных уголков штата Вирджиния.

В сельской глухомани нет нужды в изящных манерах и стильных прикидах. Если младший из братьев Джек (Шайя ЛаБаф) демонстрирует умеренную деликатность характера, то Форррест (Том Харди) и Говард (Джейсон Кларк) — жуткие амбалы, скорые на расправу с врагами и не слишком мягкие с друзьями. Сюжет картины вращается вокруг жестокой войны антигероев с совсем уж отвратными противниками во главе с продажным агентом властей Чарли Рэйксом (Гай Пирс). Что характерно, модно упакованным гадом. Казалось бы, чумазым увальням не выстоять против коррумпированных городских. Однако Бондюраны оказались гениями выживания — иначе как бы появился на свет их потомок, написавший бестселлер про лихих пращуров!

Крепкое пойло

Самый пьяный округ в мире - рецензия на фильмБезусловно, «Самый пьяный округ в мире» удался. Актеры играют отлично, сюжет выкидывает нетривиальные коленца, а эпизодические появления Гэри Олдмана и Ника Кейва в ролях «классических» — и потому чуток комичных в провинциальной атмосфере фильма — гангстеров, радуют от и до.

Возможно, фанатам саг по типу «Крестного отца» местечковый подход Хиллкоута и не понравится, но режиссер справился с задачей на «отлично», избежав большинства штампов, характерных для кино про мафиози той эпохи. Сильная, хорошо сбалансированная остросюжетная драма, которая, к тому же, не очень комплиментарна к своим героям: как-никак они самогонщики и убийцы, а не рыцари Круглого стола.

Вряд ли фильм затмит того же «Крестного отца». Как вряд ли забористое пойло Бондюранов затмит выдержанный виски, подававшийся к столу дона Корлеоне. Но любителям жанра не стоит пропускать это качественное и нестандартное криминальное ретро.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Первоначально предполагалось, что персонаж Тома Харди будет более худым, но Харди пришлось набрать мышечную массу для фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012).


Общая оценка:
µµµµµ

12.12.12

Трейлер фильма "Самый пьяный округ в мире"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад