Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстры на каникулах /рецензия/ Hotel Transylvania

Sony / Columbia (США), 2012
3D-мультфильм
91 мин.


Монстры на каникулах - рецензия

Режиссер:
Дженди Тартаковский
Сценарий:
Питер Бейнхэм, Роберт Шмигель, Тодд Дархэм
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Татьяна Лазарева,
Александр Пушной,
Полина Гагарина,
Михаил Шац...
Официальный сайт фильма:
http://transylvania-film.ru/


Монстры на каникулах


Монстры на каникулах - рецензия на фильмОн родился в Москве, получил от своих родителей имя Геннадий, теперь пишет его как Genndy, а произносит как Дженди — и на сей день он один из самых почитаемых гуру анимации в США. На минувшей неделе Геннадий/Дженди Тартаковский навестил город своего детства, дабы представить в России свой первый 3D-мультфильм «Монстры на каникулах», который выходит у нас 18 октября.

В гостях у Дракулы

Особенностью стиля режиссера со времен мультсериалов «Лаборатория Декстера», «Самурай Джек» и «Клинические войны» является любовь к острым углам и гротескная экспрессия. В этом смысле «Монстры на каникулах» — не исключение. История о том, как граф Дракула открыл отель для классических чудовищ (Франкенштейн, Мумия, Человек-волк, Невидимка и др.), в котором те могли бы укрыться от преследований людей, радует отменной динамикой, пулеметными очередями гэгов и комиксовой выразительностью персонажей.

Монстры на каникулах - рецензия на фильмТакой подход обычно снижает драматизм сюжета, но это кино и не прикидывается творением студии Pixar, чьи авторы порой пренебрегают юмором в угоду драме. Тартаковский ставил себе задачу прежде всего увлечь зрителя вихрем шуток и трюков. У него даже злодея нет, если не считать повара Квазимодо, одержимого идеей найти проникшего в замок человека и сделать из него жаркое; в целом, монстры ужасно милые, особенно отец-одиночка Дракула, трогательно опекающий дочь Мэвис. Вот с ним-то и связана единственная драматическая линия: граф так боится, что с его дочкой что-то случится, что готов на все, лишь бы удержать ее при себе навеки. И когда Мэвис влюбляется в случайно забредшего в его отель «Трансильвания» парнишку-туриста Джонатана, папа из кожи вон лезет, дабы помешать ей, как он думает, совершить самую большую ошибку в жизни...

Мультфильм вышел легким и веселым, насыщенным бодрыми шутками, яркими персонажами и изобретательным экшном. Неудивительно, что в США он установил новый рекорд стартовых сборов сентября: $42,5 млн за первые три дня.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несмотря на то что Геннадию было 7 лет, когда его родители эмигрировали на Запад, русского языка он не забыл. Тартаковский бойко говорит на «великом, и могучем», что весьма упростило общение с ним на пресс-конференции в Москве.
  • Адрес отеля: Румыния, Умбре, улица Трансильванская, дом 666 (его можно увидеть на обратной стороне путеводителей, которые Дракула раздает гостям).


Общая оценка:
µµµµµ

18.10.12

Трейлер фильма "Монстры на каникулах"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад