Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстры на каникулах /рецензия/ Hotel Transylvania

Sony / Columbia (США), 2012
3D-мультфильм
91 мин.


Монстры на каникулах - рецензия

Режиссер:
Дженди Тартаковский
Сценарий:
Питер Бейнхэм, Роберт Шмигель, Тодд Дархэм
В ролях (русская озвучка):
Сергей Бурунов,
Татьяна Лазарева,
Александр Пушной,
Полина Гагарина,
Михаил Шац...
Официальный сайт фильма:
http://transylvania-film.ru/


Монстры на каникулах


Монстры на каникулах - рецензия на фильмОн родился в Москве, получил от своих родителей имя Геннадий, теперь пишет его как Genndy, а произносит как Дженди — и на сей день он один из самых почитаемых гуру анимации в США. На минувшей неделе Геннадий/Дженди Тартаковский навестил город своего детства, дабы представить в России свой первый 3D-мультфильм «Монстры на каникулах», который выходит у нас 18 октября.

В гостях у Дракулы

Особенностью стиля режиссера со времен мультсериалов «Лаборатория Декстера», «Самурай Джек» и «Клинические войны» является любовь к острым углам и гротескная экспрессия. В этом смысле «Монстры на каникулах» — не исключение. История о том, как граф Дракула открыл отель для классических чудовищ (Франкенштейн, Мумия, Человек-волк, Невидимка и др.), в котором те могли бы укрыться от преследований людей, радует отменной динамикой, пулеметными очередями гэгов и комиксовой выразительностью персонажей.

Монстры на каникулах - рецензия на фильмТакой подход обычно снижает драматизм сюжета, но это кино и не прикидывается творением студии Pixar, чьи авторы порой пренебрегают юмором в угоду драме. Тартаковский ставил себе задачу прежде всего увлечь зрителя вихрем шуток и трюков. У него даже злодея нет, если не считать повара Квазимодо, одержимого идеей найти проникшего в замок человека и сделать из него жаркое; в целом, монстры ужасно милые, особенно отец-одиночка Дракула, трогательно опекающий дочь Мэвис. Вот с ним-то и связана единственная драматическая линия: граф так боится, что с его дочкой что-то случится, что готов на все, лишь бы удержать ее при себе навеки. И когда Мэвис влюбляется в случайно забредшего в его отель «Трансильвания» парнишку-туриста Джонатана, папа из кожи вон лезет, дабы помешать ей, как он думает, совершить самую большую ошибку в жизни...

Мультфильм вышел легким и веселым, насыщенным бодрыми шутками, яркими персонажами и изобретательным экшном. Неудивительно, что в США он установил новый рекорд стартовых сборов сентября: $42,5 млн за первые три дня.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несмотря на то что Геннадию было 7 лет, когда его родители эмигрировали на Запад, русского языка он не забыл. Тартаковский бойко говорит на «великом, и могучем», что весьма упростило общение с ним на пресс-конференции в Москве.
  • Адрес отеля: Румыния, Умбре, улица Трансильванская, дом 666 (его можно увидеть на обратной стороне путеводителей, которые Дракула раздает гостям).


Общая оценка:
µµµµµ

18.10.12

Трейлер фильма "Монстры на каникулах"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад