Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами /рецензия/ Sur la piste du Marsupilami

Canal+, TF1 (Бельгия, Франция), 2012
Комедия, приключенческий, семейный
105 мин.


Джунгли зовут! В поисках Марсупилами, рецензия

Режиссер:
Ален Шаба
Сценарий:
Андрэ Франкен, Ален Шаба, Джереми Донер
В ролях:
Жамель Деббуз,
Ален Шаба,
Фред Тесто,
Ламбер Вильсон, Жеральдин Накаш, Лия Кебеде, Патрик Тимсит, Жак Вебер, Айсса Майга, Далип Синх...
Официальный сайт фильма:
http://volgafilm.ru/film/marsupilami/


Неведома зверушка


Джунгли зовут! В поисках Марсупилами - рецензия на фильмВ качестве компенсации за то, что фильм с плюшевым медведем («Третий лишний») оказался не для них, а для взрослых, дети могут смело требовать от родителей похода на французскую комедию «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами». Уж этот зверек умеет вести себя в присутствии дошколят...

Зарядка для хвоста

Марсупилами — существо, якобы обитающее в джунглях Южной Америки и представляющее собой помесь леопарда, обезьяны и кенгуру с 8-метровым хвостом — популярный персонаж бельгийских комиксов, придуманный в начале 50-х годов XX века. Режиссер и актер Ален Шаба очень любил рисованные истории с его участием в детстве, поэтому всегда мечтал об их экранизации.

Потратив 7 лет на разработку проекта, он не только снял фильм, но и сыграл в нем одну из главных ролей — журналиста-враля, который проваливает очередное задание, но получает шанс реабилитировать себя, доказав в содружестве с местным авантюристом Паблито (Джамель Деббуз), что загадочный Марсупилами существует. Проблема в том, что искомый зверь обитает в «банановой республике», где правит эксцентричный диктатор (Ламбер Вильсон), помешанный на Селин Дион, а в охоту за животным включается безумный ученый (Фред Тесто), узнавший, что оно как-то связано с секретом вечной молодости. В процессе поисков Марсупилами персонажи то и дело попадают в смешные ситуации, из которых выходят с помощью мультяшных гэгов.

Аттракцион открыт

Джунгли зовут! В поисках Марсупилами - рецензия на фильмНе сказать, чтобы кино вышло гениальное — юмор тут дурашливый, замешанный на клоунаде и трюках со смешными падениями. Но для экранизации детских комиксов вполне приличное: бюджет в 40 млн евро потрачен с большим смаком — компьютерный Марсупилами выглядит как живой, несмотря на всю свою гротескность, а экзотические локации радуют глаз.

Неудивительно, что картина пользовалась на родине изрядной популярностью: это яркое зрелище для семейного просмотра со спецэффектами и приколами уровня «Астерикса и Обеликса» (Шаба, кстати, снял вторую часть «галльской тетралогии»). Хотя на долгую жизнь в искусстве ей рассчитывать нечего. «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» — веселый аттракцион, собранный для «разок покататься». И ни для чего более.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • «Джунгли зовут!» стал первым полнометражным французским и вообще европейским фильмом с использованием формата IMAX.
  • Приключениям Марсупилами посвящены два анимационных сериала – американский диснеевский (1993 год, 15 эпизодов) и французский (5 сезонов с 2000 года).
  • Основным местом съемок была Мексика, а панорамные планы джунглей с воздуха снимались на острове Борнео.


Общая оценка:
µµµµµ

02.08.12

Трейлер фильма "Джунгли зовут! В поисках Марсупилами"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад