Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Напролом /рецензия/ Lockout

Europa Corp. (США, Франция), 2012
Боевик, фантастика
95 мин.


Напролом - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер
Сценарий:
Стивен Ст. Леджер, Джеймс Мэтер, Люк Бессон
В ролях:
Гай Пирс,
Мэгги Грэйс,
Винсент Риган,
Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Джеки Идо, Тим Плестер, Марк Танкерсли, Энн-Соленн Хатте...
Официальный сайт фильма:
http://lockoutfilm.com/


Побег с орбиты


Напролом - рецензия на фильмКультовый футуристический боевик Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) вскормил такую толпу эпигонов, что передирать оттуда не стесняются даже мастера. Сам Карпентер не удержался, повторил собственную схему в «Побеге из Лос-Анджелеса» (1996). Теперь пришла пора Люку Бессону пощипать чуток зелени с этого заливного луга — в качестве продюсера фильма «Напролом».

Крепкий арахис

Так как точно копировать чужие находки для автора «Леона» (1994) все ж зазорно, история о том, как крутой чувак проникает в зону, контролируемую преступниками, для того чтобы вытащить угодившую в ее эпицентр важную шишку, в бессоновской версии получила некоторый апгрейд. Заняться модернизацией призвали молодых да ранних режиссеров Джеймса Матера и Стивена Сент-Леджера.

Так, теперь главному герою Сноу (дающий Брюса Уиллиса в квадрате Гай Пирс) приходится проникать не в город, а в охваченную мятежом орбитальную тюрьму. Выручать же ему надо не президента США, а всего лишь его дочку (Мэгги Грэйс). А попутно протагонист должен вычислить злодея в спецслужбах, из-за которого его приятель загремел в ту самую кутузку. Разбивая морды противникам и ежеминутно отпуская циничные шутки в духе «Крепкого орешка», Сноу выполняет задачу. Не забывая стоически переносить абсурдные загибы завирального сценария.

Секонд хэнд

Напролом - рецензия на фильмАзартное бесстыдство, с которым авторы фильма крадут идеи у предшественников, вызывает умиление. Подобно недавнему «Морскому бою», картина «Напролом» зиждется на святом убеждении своих создателей, что зритель не заметит чудовищной глупости как двигателя сюжета, так как его будут отвлекать нон-стоп действие и тонны черного юмора. И это сложно оспорить, поскольку схема действительно работает. Обаяние героя и ершистость героини вкупе с непрерывным потоком гэгов и достойными спецэффектами (трудно поверить, что бюджет ленты составил какие-то $20 млн!) заставляют забыть о вторичности продукта. Люк Бессон все-таки имеет совесть и дает публике то, что обещал: иронический НФ-боевик с харизматич-ными актерами — бездумный, но лихой и смачный. Не ждите от него нового слова в жанре экшн. Вы снова увидите прекрасно знакомую старую пьесу. Дру-гое дело, что играют ее довольно талант-ливые люди, чья трактовка вполне стоит того, чтобы с нею ознакомиться.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Эпизод в Овальном кабинете был снят на пивоваренном заводе Amstel, расположенном в пригороде сербской столицы.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.12

Трейлер фильма "Напролом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад