Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Напролом /рецензия/ Lockout

Europa Corp. (США, Франция), 2012
Боевик, фантастика
95 мин.


Напролом - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэтер, Стивен Ст. Леджер
Сценарий:
Стивен Ст. Леджер, Джеймс Мэтер, Люк Бессон
В ролях:
Гай Пирс,
Мэгги Грэйс,
Винсент Риган,
Джозеф Гилган, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Джеки Идо, Тим Плестер, Марк Танкерсли, Энн-Соленн Хатте...
Официальный сайт фильма:
http://lockoutfilm.com/


Побег с орбиты


Напролом - рецензия на фильмКультовый футуристический боевик Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) вскормил такую толпу эпигонов, что передирать оттуда не стесняются даже мастера. Сам Карпентер не удержался, повторил собственную схему в «Побеге из Лос-Анджелеса» (1996). Теперь пришла пора Люку Бессону пощипать чуток зелени с этого заливного луга — в качестве продюсера фильма «Напролом».

Крепкий арахис

Так как точно копировать чужие находки для автора «Леона» (1994) все ж зазорно, история о том, как крутой чувак проникает в зону, контролируемую преступниками, для того чтобы вытащить угодившую в ее эпицентр важную шишку, в бессоновской версии получила некоторый апгрейд. Заняться модернизацией призвали молодых да ранних режиссеров Джеймса Матера и Стивена Сент-Леджера.

Так, теперь главному герою Сноу (дающий Брюса Уиллиса в квадрате Гай Пирс) приходится проникать не в город, а в охваченную мятежом орбитальную тюрьму. Выручать же ему надо не президента США, а всего лишь его дочку (Мэгги Грэйс). А попутно протагонист должен вычислить злодея в спецслужбах, из-за которого его приятель загремел в ту самую кутузку. Разбивая морды противникам и ежеминутно отпуская циничные шутки в духе «Крепкого орешка», Сноу выполняет задачу. Не забывая стоически переносить абсурдные загибы завирального сценария.

Секонд хэнд

Напролом - рецензия на фильмАзартное бесстыдство, с которым авторы фильма крадут идеи у предшественников, вызывает умиление. Подобно недавнему «Морскому бою», картина «Напролом» зиждется на святом убеждении своих создателей, что зритель не заметит чудовищной глупости как двигателя сюжета, так как его будут отвлекать нон-стоп действие и тонны черного юмора. И это сложно оспорить, поскольку схема действительно работает. Обаяние героя и ершистость героини вкупе с непрерывным потоком гэгов и достойными спецэффектами (трудно поверить, что бюджет ленты составил какие-то $20 млн!) заставляют забыть о вторичности продукта. Люк Бессон все-таки имеет совесть и дает публике то, что обещал: иронический НФ-боевик с харизматич-ными актерами — бездумный, но лихой и смачный. Не ждите от него нового слова в жанре экшн. Вы снова увидите прекрасно знакомую старую пьесу. Дру-гое дело, что играют ее довольно талант-ливые люди, чья трактовка вполне стоит того, чтобы с нею ознакомиться.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Эпизод в Овальном кабинете был снят на пивоваренном заводе Amstel, расположенном в пригороде сербской столицы.


Общая оценка:
µµµµµ

17.05.12

Трейлер фильма "Напролом"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад