Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джунгли /рецензия/

СТВ (Россия), 2012
Наше кино
90 мин.


Джунгли - рецензия

Режиссер:
Александр Войтинский
Сценарий:
Алексей Федоров, Олег Маловичко, caxap.1kg
В ролях:
Сергей Светлаков,
Вера Брежнева,
Александр Макогон,
Александр Половцев,
Марина Дюжева, Михаил Ефремов, Ирина Медведева, Андрей Гаврилов...
Официальный сайт фильма:
http://www.ctb.ru/


Пылающий остров


Джунгли - рецензия на фильмТэглайн к комедии Александра Войтинского «Джунгли» гласит: «Любовь — это война». И в данном случае мы вынуждены согласиться с таким определением. Поскольку, когда героями фильма является парочка неадекватных личностей, любовь в их исполнении неминуемо должна приводить к жертвам и разрушениям.

Тропический ад

Меня все время мучает вопрос, почему в западных комедиях похождения не самых умных персонажей хотя бы минимально смешат, а в наших — это трагедия какая-то, хочется героям психиатров вызвать. Может, потому, что голливудские актеры понимают условности жанра и создают гротескные образы, соответствующие поставленной задаче? А дорогие россияне вечно рисуют обычных вроде бы людей, внезапно превращающихся в мультяшных идиотов?

«Джунгли» — характерный образчик отечественного подхода к опусам про семейные раздоры. Кризис брака Марины (Вера Брежнева) и Сергея (Сергей Светланов), связанный с тем, что мужчина пренебрегает женой ради работы, понуждает супругов реанимировать отношения с помощью путевки в тропические края. Отличное решение, но волей ряда недоразумений, высосанных сценаристами (среди каковых сценаристов значится коллективный разум, обозначенный в титрах как Сахар.1kg — кроме шуток) из пальца, романтический отпуск перерастает в боевые действия между благоверными.

Неадекватные люди

Джунгли - рецензия на фильмСпору нет, Брежнева обаятельна и не лишена актерского таланта, а Светлаков умеет веселить публику, но их экранный дуэт выглядит абсолютно фальшивым. Из-за некомпетентности сценаристов, рисующих Сергея клиническим дебилом, с самого начала непонятно, как ему вообще удалось завоевать сердце умницы-красавицы-спортсменки. А потом и милейшая Марина, представлявшая из себя образец терпения, съезжает с катушек и всерьез пытается убить муженька. В условиях диких и опасных джунглей, когда все нормальные люди на их месте думали бы о выживании и сотрудничестве.

Словом, нам опять подсунули не кино, а лишенный какой-либо логики анекдот о войне полов — глупый и несмешной, зато на фоне экзотических красот. К тому же сперва призывающий ради большой и чистой любви решительно отрекаться от работы, а потом задающий закономерный вопрос: «Как теперь за ипотеку платить?». И то, что кино конвертировано в 3D, не утешает. Совсем.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма снимал две новеллы в «Ёлках»: «Милиционер» и «Таксист» (вторая — с Верой Брежневой).

Киноляпы: Джунгли
Общая оценка:
µµµµµ

05.12.12

Трейлер фильма "Джунгли"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад