Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Картер /рецензия/ John Carter

Walt Disney Pictures (США), 2012
Фантастика, фэнтези, приключения
132 мин.


Джон Картер - рецензия

Режиссер:
Эндрю Стэнтон
Сценарий:
Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс, Майкл Чабон
В ролях:
Тейлор Китч,
Уиллем Дефо,
Линн Коллинз, Доминик Уэст, Марк Стронг, Киран Хайндс, Полли Уокер, Томас Хейден Черч, Джеймс Пьюрфой, Саманта Мортон, Дэрил Сабара, Брайан Крэнстон...
Официальный сайт фильма:
http://www.disney.ru/johncarter/


«Джон Картер»:
новый «Аватар»


Артист - рецензия на фильмКогда на экраны вышел «Аватар», все говорили: «Покахонтас» в космосе! «Танцы с волками» на другой планете! На деле, первоисточником блокбастера были романы Эдгара Р. Берроуза про Джона Картера, чей астральный двойник воплощался на Марсе и вовсю приключался в мире, населенном уймой враждующих рас. С выходом эпика «Джон Картер» круг замкнулся — теперь все сравнивают его с «Аватаром»!

«Аэлита» по-американски

Книги Берроуза щеголяли полным отсутствием психологических нюансов и развитием характеров, зато на 100% были накачаны экшн-подвигами, невероятными чудесами и пряной экзотикой. Герой — супермен (из-за меньшей силы тяжести на Красной планете его сила и прыгучесть превосходят воображение). Героиня — разумеется, марсианская принцесса; не томная фифа, а боевая валькирия в бронелифчике. Сподвижник героя — благородный дикарь, зеленый четверорукий Чингачгук с четкими понятиями о чести. Враги — злобные интриганы с почти колдовскими способностями, ради своих малопонятных целей готовые погубить всю планету. Словом, идеальное мальчишеское чтиво — наивная, инфантильная, но захватывающая космическая опера, все ингредиенты которой автор великого мультфильма «ВАЛЛ*И» Эндрю Стэнтон бережно перенес на экран. «Джон Картер», кстати, — это его дебют в игровом кино.

Марсианская одиссея

Артист - рецензия на фильмЗаявленный бюджет картины — рекордный для «Уолт Дисней»: $250 млн. И это хорошо видно: разнообразные диковинные твари шествуют по экрану, в небе парят изящные боевые машины, невообразимые циклопические постройки вздымаются над живописными ущельями, толпы сгенерированных на компьютере инопланетян сходятся в жестокой схватке. И все это в полном 3D.

К сожалению, есть и серьезные минусы. Опасаясь за инвестиции, студийные чиновники и киношники попытались угодить как можно большему числу зрителей. Например, вместо того, чтобы бестрепетно снимать нормальную героическую сказку, разбавили приключения пресловутыми психологическими нюансами, дико смотрящимися в фильме, где главный герои, извините, непринужденно прыгает на полкилометра!

Логику авторов неплохо иллюстрирует история с названием ленты. Изначально она должна была именоваться, как и первый роман цикла, «Принцесса Марса». Но ведь мальчики не пойдут на фильм с «принцессами»! А девочки — на кино про «Марс»! Подобный уныло маркетинговый подход раздражает. Как и невеликие актерские таланты занятого в главной роли Тэйлора Китча (Линн Коллинз в образе мускулистой принцессы-воительницы куда убедительнее).

Вместе с тем, как чистое зрелище кино работает прекрасно. И если уступает в этой части «Аватару», то только в том, что поражающие буйством красок джунгли Пандоры очевидно более привлекательны, чем бесплодные пустыни умирающего Марса.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 1970-х годах еще до «Звездных воин» Джордж Лукас был заинтересован в постановке фильма.
  • Фильм посвящен памяти Стива Джобса.

Общая оценка:
µµµµµ

09.03.12

Трейлер фильма "Джон Картер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
14.02 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про кино - 124 стр., про рекламу - 190 стр.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад