Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Джон Картер /рецензия/ John Carter

Walt Disney Pictures (США), 2012
Фантастика, фэнтези, приключения
132 мин.


Джон Картер - рецензия

Режиссер:
Эндрю Стэнтон
Сценарий:
Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс, Майкл Чабон
В ролях:
Тейлор Китч,
Уиллем Дефо,
Линн Коллинз, Доминик Уэст, Марк Стронг, Киран Хайндс, Полли Уокер, Томас Хейден Черч, Джеймс Пьюрфой, Саманта Мортон, Дэрил Сабара, Брайан Крэнстон...
Официальный сайт фильма:
http://www.disney.ru/johncarter/


«Джон Картер»:
новый «Аватар»


Артист - рецензия на фильмКогда на экраны вышел «Аватар», все говорили: «Покахонтас» в космосе! «Танцы с волками» на другой планете! На деле, первоисточником блокбастера были романы Эдгара Р. Берроуза про Джона Картера, чей астральный двойник воплощался на Марсе и вовсю приключался в мире, населенном уймой враждующих рас. С выходом эпика «Джон Картер» круг замкнулся — теперь все сравнивают его с «Аватаром»!

«Аэлита» по-американски

Книги Берроуза щеголяли полным отсутствием психологических нюансов и развитием характеров, зато на 100% были накачаны экшн-подвигами, невероятными чудесами и пряной экзотикой. Герой — супермен (из-за меньшей силы тяжести на Красной планете его сила и прыгучесть превосходят воображение). Героиня — разумеется, марсианская принцесса; не томная фифа, а боевая валькирия в бронелифчике. Сподвижник героя — благородный дикарь, зеленый четверорукий Чингачгук с четкими понятиями о чести. Враги — злобные интриганы с почти колдовскими способностями, ради своих малопонятных целей готовые погубить всю планету. Словом, идеальное мальчишеское чтиво — наивная, инфантильная, но захватывающая космическая опера, все ингредиенты которой автор великого мультфильма «ВАЛЛ*И» Эндрю Стэнтон бережно перенес на экран. «Джон Картер», кстати, — это его дебют в игровом кино.

Марсианская одиссея

Артист - рецензия на фильмЗаявленный бюджет картины — рекордный для «Уолт Дисней»: $250 млн. И это хорошо видно: разнообразные диковинные твари шествуют по экрану, в небе парят изящные боевые машины, невообразимые циклопические постройки вздымаются над живописными ущельями, толпы сгенерированных на компьютере инопланетян сходятся в жестокой схватке. И все это в полном 3D.

К сожалению, есть и серьезные минусы. Опасаясь за инвестиции, студийные чиновники и киношники попытались угодить как можно большему числу зрителей. Например, вместо того, чтобы бестрепетно снимать нормальную героическую сказку, разбавили приключения пресловутыми психологическими нюансами, дико смотрящимися в фильме, где главный герои, извините, непринужденно прыгает на полкилометра!

Логику авторов неплохо иллюстрирует история с названием ленты. Изначально она должна была именоваться, как и первый роман цикла, «Принцесса Марса». Но ведь мальчики не пойдут на фильм с «принцессами»! А девочки — на кино про «Марс»! Подобный уныло маркетинговый подход раздражает. Как и невеликие актерские таланты занятого в главной роли Тэйлора Китча (Линн Коллинз в образе мускулистой принцессы-воительницы куда убедительнее).

Вместе с тем, как чистое зрелище кино работает прекрасно. И если уступает в этой части «Аватару», то только в том, что поражающие буйством красок джунгли Пандоры очевидно более привлекательны, чем бесплодные пустыни умирающего Марса.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В 1970-х годах еще до «Звездных воин» Джордж Лукас был заинтересован в постановке фильма.
  • Фильм посвящен памяти Стива Джобса.

Общая оценка:
µµµµµ

09.03.12

Трейлер фильма "Джон Картер"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад