Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Железная леди /рецензия/ The Iron Lady

Weinstein Company (Франция, Великобритания), 2011
Драма, байопик
105 мин.


Железная леди - рецензия

Режиссер:
Филлида Ллойд
Сценарий:
Эби Морган
В ролях:
Мерил Стрип,
Джим Бродбент,
Гарри Ллойд, Ричард Э.Грант, Роналд Рейган, Оливия Колман, Роджер Аллам, Тереза Махони, Николас Фаррелл, Ник Даннинг, Александра Роч, Энтони Хед...
Официальный сайт фильма:
http://www.theironladymovie.co.uk/blog/


Леди Мерил


Железная леди - рецензия на фильмНу, вот и позади очередной «оскаровский» вечер — и кроме триумфа «Артиста» на церемонии случилось еще несколько важных событий. В том числе — официальное признание Мерил Стрип величайшей из ныне живущих актрис, закрепленное третьим «Оскаром», который она получила за главную роль в байопике Филлиды Ллойд «Железная леди».

Мужикам назло

Итак, в Лондоне тихо доживает свои дни неприметная старушка — экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер (Мерил Стрип). Мимо нее проносится новая жизнь, в которой ей уже нет места. Так что бабушке остается только кушать яйца всмятку, втихаря общаться с умершим мужем Денисом (Джим Броадбент) да вспоминать так быстро пролетевшую жизнь. Вспоминать те далекие годы, когда под сводами Вестминстера впервые зазвучал звонкий голос юной Маргарет Робертс (Александра Роуч), дочери бакалейщика-политика Альфреда Робертса (Иэйн Глен). Ей пришлось преодолеть насмешки и противодействие, проявить характер и волю, чтобы все эти тори, виги и лейбористы признали верховенство первой в Европе женщины на посту премьер-министра. Женщины, которая с легкой руки советского журналиста удостоилась гордого прозвища — Железная леди...

Всё о Мерил

Получив свой первый «Оскар» в 1980 году, а второй спустя три года, Мерил Стрип с тех пор номинировалась еще 12 раз — и всё безуспешно! И вот, наконец, «чертова дюжина» стала счастливым числом, а Мерил Стрип — самой титулованной из современных актрис (три «Оскара», кроме нее, есть только у Джека Николсона). Работая в сложнейшем портретном гриме, она создала пусть и несколько идеализированный, но мощный и неоднозначный образ. Причем совершенно невозможно поверить, что на экране та же Мерил, которая скакала до потолка в мюзикле «Мамма мия!» той же Филлиды Ллойд!

Нельзя не отметить и изумительный пластический грим, превративший Мерил Стрип в госпожу Тэтчер на протяжении второй половины ее жизни — от зрелости до старости. Создатели новой тончайшей латексной маски, придавшей актрисе сходство с оригиналом, тоже заслуженно удостоены «Оскара». Великолепен и Джим Броадбент, очередной раз совершенно неузнаваемый на экране. Все признаки «оскароносной» роли налицо, но увы: Джим уже получил «Оскар» за роль эксцентричного мужа бабушки с поехавшей крышей — в байопике «Айрис»...

Сам фильм, к сожалению, не хватает особых звезд с неба: построенный в основном на штампах, местами откровенно манипулятивный, он явно не станет событием. Но даже если бы в картине не было отличной операторской работы Эллиота Дэвиса и замечательной музыки Томаса Ньюмана, ее все равно стоило бы посмотреть — ради великой Мерил Стрип.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вместо здания британского парламента Вестминстерского дворца при съёмках было использовано визуально похожее на него строение Манчестерской ратуши. Эта неоготическое викторианское здание было построено в 1877 году и ранее неоднократно использовалось с такой целью при съёмках голливудских и британских кинолент.
  • В процессе подготовки к своей роли Мэрил Стрип в январе 2011 года посетила одно из заседаний палаты Общин британского парламента. Там она наблюдала дебаты между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиции Эдом Милибэндом.

Общая оценка:
µµµµµ

09.03.12

Трейлер фильма "Железная леди"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад