Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Секретное досье (2017) - рецензияМесто встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Голодные игры /рецензия/ The Hunger Games

Lionsgate (США), 2012
Фантастика, боевик, триллер
142 мин.


Голодные игры - рецензия

Режиссер:
Гэри Росс
Сценарий:
Гэри Росс, Билли Рэй, по Сюзанн Коллинз
В ролях:
Дженнифер Лоуренс,
Джош Хатчерсон,
Лиам Хемсворт,
Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон, Стенли Туччи, Ленни Кравиц, Уэс Бентли, Дональд Сазерленд,
Тоби Джонс...
Официальный сайт фильма:
http://www.thehungergamesmovie.com/


Голодные игры:
Должен остаться только один


Голодные игры - рецензия на фильмБольше всего писательница Сьюзен Коллинз не любит этот вопрос: «А почему ваша трилогия «Голодные игры» так похожа по сюжету на японский фильм «Королевская битва» (2000)?» Впрочем, победителей не судят: азиатское кино не имело и десятой доли успеха, выпавшего экранизации первой книги цикла ушлой американки.

Школа выживания

Дано: дистопический мир Панем, в котором практикуются ежегодные Голодные игры, в ходе которых выбранные по жребию подростки из 12 округов-дистриктов (один парень и одна девушка от каждого) должны сражаться друг с другом в условиях дикой природы, пока не останется в живых лишь один из них. Объяснение генезиса столь варварского развлечения заключается в том, что некогда провинции восстали против метрополии — и теперь им так недвусмысленно напоминают, что делать подобное впредь весьма не рекомендуется.

Главным героям — лучнице Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и метателю тяжестей Питу (Джош Хатчерсон) из 12 округа — предстоит не только придумать, как им уцелеть в бою с тренированными машинами смерти из других дистриктов, но и остаться людьми, не выступая против тех участников, которые вовсе не желают убивать. И, конечно, попытаться обмануть безжалостную Систему, чтобы им не пришлось сражаться друг с другом за титул последнего выжившего. Тем более, что Пит, как оказывается, давно влюблен в свою напарницу по несчастью...

Не-«Сумерки»

Голодные игры - рецензия на фильмСхема, по которой построены книга и фильм, лично мне кажется малореалистичной: концепция Голодных игр должна лишь подстрекать угнетенные окраины к бунту — политика экономического закабаления с подкупом местных элит была бы очевидно эффективнее. Но даже с такой неправдоподобной основой (и периодически страдающим эпилепсией оператором) кино производит приятное впечатление.

За это надо сказать спасибо Лоуренс, со своей совсем не звездной внешностью создавшей глубокий образ сильной, свободолюбивой, жертвенной Китнисс — девчонки из народа с характером прирожденного борца. А также Вуди Харрельсону, ярко сыгравшему ее перегоревшего наставника-пьяницу, под влиянием Китнисс вновь ощутившего себя живым. И, конечно, режиссеру Гэри Россу («Плезантвиль»), известному своим умением не терять за спецэффектами эмоционального накала.

И не верьте маркетологам, называющим «Голодные игры» очередными «Сумерками» для нетребовательной молодежи. Да, кино откровенно не хватает звезд с неба в «оскаровском» смысле. Но в своем «попкорновом» сегменте дает по части мозгов и драматизма сто очков вперед любой серии опостылевшего вампирбургера, до краев залитого гламурной фальшью.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На роль Китнисс было рассмотрено около 30 актрис.
  • Стивен Содерберг стал режиссером второй съемочной группы фрагмента, относящегося к событиям в Одиннадцатом дистрикте.


Общая оценка:
µµµµµ

28.03.12

Трейлер фильма "Голодные игры"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОСТАТЬИ: Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
22.02 РЕЦЕНЗИИ: Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад