Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черный дрозд /рецензия/ Deadfall

StudioCanal, Magnolia Pictures (США), 2012
Триллер, криминал
94 мин. / 01:34


Лоракс - рецензия

Режиссер:
Штефан Руцовицки
Сценарий:
Зэк Дин
В ролях:
Эрик Бана,
Оливия Уайлд,
Чарли Ханнэм,
Сисси Спейсек, Крис Кристофферсон, Джейсон Кавалье, Кевин Десфоссес, Ален Голем, Эллисон Грэхэм, Патрик Кертони...
Официальный сайт фильма:
https://www.facebook.com/DeadfallFilm/


Кровь на снегу


Лоракс - рецензия на фильмЗавоевав четыре года назад «Оскар» за лучший иноязычный фильм (драма «Фальшивомонетчики»), австрийский режиссер Штефан Рузовицки получил большой кредит доверия. Его голливудский дебют, триллер «Черный дрозд», мы ждали с изрядным нетерпением. Как оказалось, напрасным.

День благодарения

На уровне синопсиса все казалось весьма заманчивым. Брат (Эрик Бана) и сестра (Оливия Уайлд), попав в автокатастрофу после ограбления казино, пытаются пересечь с украденными деньгами канадскую границу. Из-за рано установившейся снежной и морозной погоды им приходится несладко: сама логика событий подталкивает их к, тому, чтобы проникнуть в чей-нибудь дом, взять хозяев в заложники, пересидеть метель, День благодарения и, стряхнув со следа патрули, уйти «за бугор».

Предполагалось, что изюминкой проекта будет психологическая война героя Баны, болезненно привязанного к сестре, с членами плененной фамилии, суровый глава которой (Крис Кристофферсон) не может простить вернувшегося из тюрьмы сына (Чарли Ханнэм). Притом что у самого злодея, не лишенного симпатичных черт, есть уязвимое место: его сестра влюбляется в того самого парня, только что покинувшего нары. Согласитесь, расклад козырный.

Часы отчаяния

Лоракс - рецензия на фильмК нашему огромному сожалению, Рузовицки, вместо того чтобы нарастить на сюжетный скелет истекающее соком саспенса мясо, механически скопировал ходы не самого удачного фильма Майкла Чимино «Часы отчаяния» (1990). Режиссер все время намекает на тонкости отношений персонажей, но копает неглубоко и разрешает возникающие острые ситуации с помощью клише.

К тому же, авторы фильма нарочно делают полицейских — за исключением героини Кейт Мара — некомпетентными идиотами. Из-за чего зритель проникается ощущением, что некомпетентным идиотом считают его самого. Каковое чувство только крепнет, ибо за половину сюжетных загибов отвечает не логика повествования, а та или иная случайность, выдуманная сценаристом в приступе неодолимой лени.

Почему Рузовицки, снявшие отличных «Фальшивомонетчиков», так грубо схалтурил, переехав в Голливуд? Кто знает. Может, поддался давлению продюсеров и побоялся рисковать? Тогда лучше ему работать в родной Австрии. Такие стерильные триллеры с красиво капающей на снег кровью могут успешно снимать и американские середнячки, у которых никогда не будет «Оскара».

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Несмотря на негативные отзывы критиков, фильм имеет высокие рейтинги на торрентах.
  • Оригинальное название фильма — Deadfall, что в переводе означает «капкан» или «ловушка» (если быть точным, то «ловушка, убивающая дичь падающим грузом»).


Общая оценка:
µµµµµ

12.12.12

Трейлер фильма "Черный дрозд"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
07.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 146-147 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад