Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Грязная кампания за честные выборы /рецензия/ The Campaign

Warner Bros. (США), 2012
Комедия
138 мин.


Грязная кампания за честные выборы - рецензия

Режиссер:
Джей Роуч
Сценарий:
Шоун Харвэлл, Крис Хенчи
В ролях:
Уилл Феррелл,
Зак Галифианакис,
Джейсон Судейкис,
Дилан МакДермотт,
Кэтрин ЛаНаса, Сара Бэйкер, Джон Литгоу, Дэн Эйкройд, Брайан Кокс, Карен Маруяма...
Официальный сайт фильма:
http://www.thecampaignmovie.com/


Политическая провокация


Режиссер Джей Роуч — интересный парень, чье творчество весьма четко делится на малопристойные кинокомедии («Остин Пауэрс», «Знакомство с Факерами») и теледрамы про выборы («Пересчет», «Игра изменилась»). «Грязная кампания за честные выборы» — его попытка сплавить один любимый жанр с другим.

Лучшие из худших

Экипаж - рецензия на фильмПолучившаяся политическая сатира повествует о том, как два кандидата на пост в Вашингтоне от Северной Каролины переходят в своем соперничестве все мыслимые пределы абсурда. Причем, их избирателям не позавидуешь, поскольку это тот самый случай, когда выбирать приходится между двух зол. Потому как один из претендентов — бессовестный и аморальный политикан (Уилл Феррелл), а второй — неотесанный и туповатый увалень с большой придурью (Зак Галифианакис).

Драматическая разница характеров персонажей, гротескно преувеличенная в угоду сатирическому эффекту, позволяет Роучу высекать искры юмора буквально на ровном месте и немилосердно прикалываться над политической системой любимой родины. А поскольку Феррелл и Галифианакис превосходные комики, склонные к импровизации, то за пикировкой их героев наблюдать одно удовольствие. Неудивительно, что картина стала хитом в США.

Смешно, но не остро

Несмотря на задор, с которым звезды фильма издеваются над родимыми политиками, режиссер явно заигрывается с материалом и допускает серьезные провалы по части вкуса. Эксцентрика берет у Роуча верх над сатирой, обесценивая его выпады.

Впрочем, победителей не судят, и сборы фильма, превысившие отметку в $100 млн, на это недвусмысленно намекают. Другое дело, что Россия — не Америка, и многие достаточно прозрачные для зрителя-янки политические аллюзии наша публика вряд ли уловит. А те, что уловит наверняка, никак не проходят по разряду юмора высшей пробы. Иными словами, если вам импонирует жанр непритязательной эксцентрической комедии, то «Грязная кампания за честные выборы» вас не разочарует. Но если вы ждали именно политической сатиры, то она тут довольно беззубая, в отличие от таких эталонов жанра, как, например, «Плутовство» (1997). Имейте это в виду!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Хуже нас - лучше нет!»


Общая оценка:
µµµµµ

22.10.12

Трейлер фильма "Грязная кампания за честные выборы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад