Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Грязная кампания за честные выборы /рецензия/ The Campaign

Warner Bros. (США), 2012
Комедия
138 мин.


Грязная кампания за честные выборы - рецензия

Режиссер:
Джей Роуч
Сценарий:
Шоун Харвэлл, Крис Хенчи
В ролях:
Уилл Феррелл,
Зак Галифианакис,
Джейсон Судейкис,
Дилан МакДермотт,
Кэтрин ЛаНаса, Сара Бэйкер, Джон Литгоу, Дэн Эйкройд, Брайан Кокс, Карен Маруяма...
Официальный сайт фильма:
http://www.thecampaignmovie.com/


Политическая провокация


Режиссер Джей Роуч — интересный парень, чье творчество весьма четко делится на малопристойные кинокомедии («Остин Пауэрс», «Знакомство с Факерами») и теледрамы про выборы («Пересчет», «Игра изменилась»). «Грязная кампания за честные выборы» — его попытка сплавить один любимый жанр с другим.

Лучшие из худших

Экипаж - рецензия на фильмПолучившаяся политическая сатира повествует о том, как два кандидата на пост в Вашингтоне от Северной Каролины переходят в своем соперничестве все мыслимые пределы абсурда. Причем, их избирателям не позавидуешь, поскольку это тот самый случай, когда выбирать приходится между двух зол. Потому как один из претендентов — бессовестный и аморальный политикан (Уилл Феррелл), а второй — неотесанный и туповатый увалень с большой придурью (Зак Галифианакис).

Драматическая разница характеров персонажей, гротескно преувеличенная в угоду сатирическому эффекту, позволяет Роучу высекать искры юмора буквально на ровном месте и немилосердно прикалываться над политической системой любимой родины. А поскольку Феррелл и Галифианакис превосходные комики, склонные к импровизации, то за пикировкой их героев наблюдать одно удовольствие. Неудивительно, что картина стала хитом в США.

Смешно, но не остро

Несмотря на задор, с которым звезды фильма издеваются над родимыми политиками, режиссер явно заигрывается с материалом и допускает серьезные провалы по части вкуса. Эксцентрика берет у Роуча верх над сатирой, обесценивая его выпады.

Впрочем, победителей не судят, и сборы фильма, превысившие отметку в $100 млн, на это недвусмысленно намекают. Другое дело, что Россия — не Америка, и многие достаточно прозрачные для зрителя-янки политические аллюзии наша публика вряд ли уловит. А те, что уловит наверняка, никак не проходят по разряду юмора высшей пробы. Иными словами, если вам импонирует жанр непритязательной эксцентрической комедии, то «Грязная кампания за честные выборы» вас не разочарует. Но если вы ждали именно политической сатиры, то она тут довольно беззубая, в отличие от таких эталонов жанра, как, например, «Плутовство» (1997). Имейте это в виду!

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Хуже нас - лучше нет!»


Общая оценка:
µµµµµ

22.10.12

Трейлер фильма "Грязная кампания за честные выборы"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад