Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

1812: Уланская баллада /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2012
Наше кино
98 мин.


Уланская баллада - рецензия

Режиссер:
Олег Фесенко
Сценарий:
Глеб Шпригов
В ролях:
Сергей Безруков,
Антон Соколов,
Анна Чиповская, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Валерий Николаев, Алексей Макаров, Борис Клюев, Эрик Фратичелли, Гедиминас Адомайтис...
Официальный сайт фильма:
http://www.1812-film.ru/


Наполеоновские планы


Уланская баллада - рецензия на фильмХоть режьте, не выходит у современных российских режиссеров патриотическое кино. Откровенный фарс и пафосная здравица — запросто. Но про нормальную любовь к Родине ничего не получается. И квазиисторическая авантюра «1812: Уланская баллада» еще один пример того, как благие намерения уходят в песок.

Дюма по-русски

Сюжет фильма прост как морковка и в целом очевидно стянут из «Трех мушкетеров». Только вместо Атоса, Портоса и Арамиса — троица наших героических улан (Сергей Безруков, Анатолий Белый и Станислав Дужников), роль д'Артаньяна исполняет юный пылкий корнет (Антон Соколов), а титул сверхценного объекта, который надо воротить любой ценой, перешел по наследству от подвесок королевы, представьте себе, к Короне Российской империи.

Поскольку действие происходит во время Отечественной войны 1812 года, с врагами все ясно: внешний — Наполеон, внутренний — высокопоставленный предатель. С лирическим бэкграундом тоже все в порядке: имеются в наличии грациозные польские красавицы. А вот с пресловутым патриотизмом все существенно хуже... Потенциально духоподъемная история тонет в гламурной «баталовке» с обильным применением рапида, завиральной фэнтезятине вроде паропанковских дирижаблей, патологическом перевирании исторических фактов и бесконечном цитировании предшественников, поскольку своих идей у режиссера Олега Фесенко («Ведьма») и его команды нет.

Лоскутное одеяло

Уланская баллада - рецензия на фильмНесмотря на занятых в фильме приличных артистов, «Уланская баллада» выглядит легкомысленной приключенческой недоделкой. В ней слишком много нарочитых трюков и спецэффектов, декоративных красивостей, пережима с игрой в благородных аристократов — в ущерб действительно важным вещам: четкости режиссуры, проработанности диалогов, прорисовке характеров и подлинному драматизму.

На уровне отдельных сцен вроде бы все работает, да и Безруков, что бы про него не говорили сейчас злопыхатели, актер сильный и вытягивает на одной харизме самые фальшивые ноты, прописанные в сценарии. Вот только фильм как целое производит впечатление лоскутного одеяла, небрежно сшитого нерадивым мастером, который умеет складывать мозаику из самых красивых кусочков ткани, но в упор не видит грубые, нагло бросающиеся в глаза стежки, соединяющие все эти живописные заплатки, бесконечно изящные по отдельности. Очередной безудержный перевод хорошего материала, увы.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для сцены с дуэлянтами был сконструирован 6-метровый макет дирижабля.


Общая оценка:
µµµµµ

07.11.12

Трейлер фильма "1812: Уланская баллада"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад