Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

1812: Уланская баллада /рецензия/

Централ Партнершип (Россия), 2012
Наше кино
98 мин.


Уланская баллада - рецензия

Режиссер:
Олег Фесенко
Сценарий:
Глеб Шпригов
В ролях:
Сергей Безруков,
Антон Соколов,
Анна Чиповская, Анатолий Белый, Станислав Дужников, Валерий Николаев, Алексей Макаров, Борис Клюев, Эрик Фратичелли, Гедиминас Адомайтис...
Официальный сайт фильма:
http://www.1812-film.ru/


Наполеоновские планы


Уланская баллада - рецензия на фильмХоть режьте, не выходит у современных российских режиссеров патриотическое кино. Откровенный фарс и пафосная здравица — запросто. Но про нормальную любовь к Родине ничего не получается. И квазиисторическая авантюра «1812: Уланская баллада» еще один пример того, как благие намерения уходят в песок.

Дюма по-русски

Сюжет фильма прост как морковка и в целом очевидно стянут из «Трех мушкетеров». Только вместо Атоса, Портоса и Арамиса — троица наших героических улан (Сергей Безруков, Анатолий Белый и Станислав Дужников), роль д'Артаньяна исполняет юный пылкий корнет (Антон Соколов), а титул сверхценного объекта, который надо воротить любой ценой, перешел по наследству от подвесок королевы, представьте себе, к Короне Российской империи.

Поскольку действие происходит во время Отечественной войны 1812 года, с врагами все ясно: внешний — Наполеон, внутренний — высокопоставленный предатель. С лирическим бэкграундом тоже все в порядке: имеются в наличии грациозные польские красавицы. А вот с пресловутым патриотизмом все существенно хуже... Потенциально духоподъемная история тонет в гламурной «баталовке» с обильным применением рапида, завиральной фэнтезятине вроде паропанковских дирижаблей, патологическом перевирании исторических фактов и бесконечном цитировании предшественников, поскольку своих идей у режиссера Олега Фесенко («Ведьма») и его команды нет.

Лоскутное одеяло

Уланская баллада - рецензия на фильмНесмотря на занятых в фильме приличных артистов, «Уланская баллада» выглядит легкомысленной приключенческой недоделкой. В ней слишком много нарочитых трюков и спецэффектов, декоративных красивостей, пережима с игрой в благородных аристократов — в ущерб действительно важным вещам: четкости режиссуры, проработанности диалогов, прорисовке характеров и подлинному драматизму.

На уровне отдельных сцен вроде бы все работает, да и Безруков, что бы про него не говорили сейчас злопыхатели, актер сильный и вытягивает на одной харизме самые фальшивые ноты, прописанные в сценарии. Вот только фильм как целое производит впечатление лоскутного одеяла, небрежно сшитого нерадивым мастером, который умеет складывать мозаику из самых красивых кусочков ткани, но в упор не видит грубые, нагло бросающиеся в глаза стежки, соединяющие все эти живописные заплатки, бесконечно изящные по отдельности. Очередной безудержный перевод хорошего материала, увы.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для сцены с дуэлянтами был сконструирован 6-метровый макет дирижабля.


Общая оценка:
µµµµµ

07.11.12

Трейлер фильма "1812: Уланская баллада"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад