Служебный роман. Наше время - рецензия

Сарик Андреасян
Николай Ковбас, Сарик Андреасян, Владимир Зеленский
Светлана Ходченкова,
Владимир Зеленский,
Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев.

Служебный роман. Наше время

Служебный роман. Наше время - рецензияПомните мышек, которые плакали и кололись, но продолжали грызть кактус? В моем понимании мышки бывают двух видов. Первые — это мышки, которых действительно жалко. Это российский зритель, идущий на премьеру только из-за названия и прекрасно понимающий, что от просмотра междусобойчика камедиклабовцев и сериальных звезд ничего хорошего ждать не приходится. Вторые мышки — это создатели ремейка, прекрасно знавшие, что их детище вызовет шквал негативных отзывов, но продолжавшие делать свое дело. Иногда мне кажется, что это далеко не безобидные мышки, а скорее сытые и самодовольные мышищи, свалившие несчастный кактус бензопилой и устроившие пляску на его останках.

В принципе, нет ничего зазорного в том, что на искусстве пытаются делать деньги, но когда налицо манипуляции с печальным мышачьим инстинктом российского и в немалой степени советского кинозрителя, все это дело начинает попахивать откровенной спекуляцией, как бы там ни оправдывались создатели подобных картин высокими рейтангами и прочими «пипл хавает»...

Служебный роман. Наше время - рецензияВ новом шоу Сарика Андреасяна действие пьесы «Сослуживцы» перенесено в наши дни, Калугина (Светлана Ходченкова) помолодела и превратилась в директоршу рейтингового агентства, а Новосельцев (квартальщик Владимир Зеленский) стал аналитиком с двумя дочерьми. Рыжова (Анастасия Заворотнюк) уже не столь трагична и не прочь поиграть с Самохваловым (Марат Башаров) в ролевые игры, а секретарша Верочка сменила пол — теперь это метросексуал Вадик с физиономией Паши Воли.

Будь то пародия или новогодний капустник на Первом, а не заявленный ремейк, такой расклад оказался бы даже кстати. Беда в том, что новые герои, несмотря на новый антураж, новые характеры и не совсем лирические отступления, пытаются следовать оригиналу, что выглядит настолько неестественно, что хоть святых выноси. Наиболее сильные моменты при этом теряются, смешные диалоги провалены, а порой неуместное цитирование лишь обнажает слабость знакомства с этим самым оригиналом. Так, например, новая Калугина совершенно не к месту произносит фразу «С бумагой в стране напряжёнка!» — цитату из другого фильма, «Москва слезам не верит». Про вымученное подражание интонациям Алисы Фрейндлих вообще промолчу.

Из-за катастрофической нехватки времени (фильм односерийный) новый Новосельцев охмуряет Калугину по ускоренной программе, но это не мешает создателям отвлекаться по мелочам, вставляя ненужный мотокросс, затянувшуюся пьянку в Турции, ну и конечно, целую криминальную историю с провалом презентации, подводящую к неизбежно позитивному финалу.

Единственное, что не напрягает в этой комедии, — так это бессмертная музыка Андрея Петрова, вынуждающая посмотреть оригинальный фильм 1978 года еще раз.

© Генрих Лиговский

• Эльдар Рязанов отказался от приглашения к просмотру фильма. Лия Ахеджакова тоже не выразила желания смотреть фильм, по крайней мере до тех пор, пока его не покажут по ТВ.

Киноляпы
: Служебный роман. Наше время

20.03.11

Трейлер фильма "Служебный роман. Наше время"

20.11 РЕЦЕНЗИИ: Убийство в Восточном экспрессе. Мифы. Заложники. Скрюченный домишко. Джунгли. Пила-8. Голем. Геошторм. Последний богатырь. Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи. Валериан и город тысячи планет.
18.11 ЧИТАЛЬНЯ: Пионерские лагеря в СССР.
16.11 КИНОСТАТЬИ: "Дракуле Брэма Стокера" 25 лет. 10 главных российских кинопремьер. 10 фильмов по произведениям Агаты Кристи. Веселого Хэллоуина: 10 жутких киноклоунов. Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. Фестиваль Fantasia-2017.
15.11 АНЕКДОТЫ: и шутки про политоту - 77 стр., про кино - 122 и 123 стр., про интернет и компьютер - 304 стр., про рекламу - 190 стр.
08.11 НАРОЧНО НЕ...: 117 страница старых и новых холок-морок.
06.11 В МИРЕ СЛОВ: Прикольный индийско-русский разговорник. Словарик жаргона пилотов. Словарь гитарных терминов.
27.10 КИНОЛЯПЫ: Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари. Ла-Ла Ленд.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, праздники, события разной степени важности, интересные факты из мира искусства, литературы и кино – всё это обновляется на главной странице сайта ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням.