Служебный роман. Наше время - рецензия

Сарик Андреасян
Николай Ковбас, Сарик Андреасян, Владимир Зеленский
Светлана Ходченкова,
Владимир Зеленский,
Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев.

Служебный роман. Наше время

Служебный роман. Наше время - рецензияПомните мышек, которые плакали и кололись, но продолжали грызть кактус? В моем понимании мышки бывают двух видов. Первые — это мышки, которых действительно жалко. Это российский зритель, идущий на премьеру только из-за названия и прекрасно понимающий, что от просмотра междусобойчика камедиклабовцев и сериальных звезд ничего хорошего ждать не приходится. Вторые мышки — это создатели ремейка, прекрасно знавшие, что их детище вызовет шквал негативных отзывов, но продолжавшие делать свое дело. Иногда мне кажется, что это далеко не безобидные мышки, а скорее сытые и самодовольные мышищи, свалившие несчастный кактус бензопилой и устроившие пляску на его останках.

В принципе, нет ничего зазорного в том, что на искусстве пытаются делать деньги, но когда налицо манипуляции с печальным мышачьим инстинктом российского и в немалой степени советского кинозрителя, все это дело начинает попахивать откровенной спекуляцией, как бы там ни оправдывались создатели подобных картин высокими рейтангами и прочими «пипл хавает»...

Служебный роман. Наше время - рецензияВ новом шоу Сарика Андреасяна действие пьесы «Сослуживцы» перенесено в наши дни, Калугина (Светлана Ходченкова) помолодела и превратилась в директоршу рейтингового агентства, а Новосельцев (квартальщик Владимир Зеленский) стал аналитиком с двумя дочерьми. Рыжова (Анастасия Заворотнюк) уже не столь трагична и не прочь поиграть с Самохваловым (Марат Башаров) в ролевые игры, а секретарша Верочка сменила пол — теперь это метросексуал Вадик с физиономией Паши Воли.

Будь то пародия или новогодний капустник на Первом, а не заявленный ремейк, такой расклад оказался бы даже кстати. Беда в том, что новые герои, несмотря на новый антураж, новые характеры и не совсем лирические отступления, пытаются следовать оригиналу, что выглядит настолько неестественно, что хоть святых выноси. Наиболее сильные моменты при этом теряются, смешные диалоги провалены, а порой неуместное цитирование лишь обнажает слабость знакомства с этим самым оригиналом. Так, например, новая Калугина совершенно не к месту произносит фразу «С бумагой в стране напряжёнка!» — цитату из другого фильма, «Москва слезам не верит». Про вымученное подражание интонациям Алисы Фрейндлих вообще промолчу.

Из-за катастрофической нехватки времени (фильм односерийный) новый Новосельцев охмуряет Калугину по ускоренной программе, но это не мешает создателям отвлекаться по мелочам, вставляя ненужный мотокросс, затянувшуюся пьянку в Турции, ну и конечно, целую криминальную историю с провалом презентации, подводящую к неизбежно позитивному финалу.

Единственное, что не напрягает в этой комедии, — так это бессмертная музыка Андрея Петрова, вынуждающая посмотреть оригинальный фильм 1978 года еще раз.

© Генрих Лиговский

• Эльдар Рязанов отказался от приглашения к просмотру фильма. Лия Ахеджакова тоже не выразила желания смотреть фильм, по крайней мере до тех пор, пока его не покажут по ТВ.

Киноляпы
: Служебный роман. Наше время

20.03.11

Трейлер фильма "Служебный роман. Наше время"

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.