Служебный роман. Наше время - рецензия

Сарик Андреасян
Николай Ковбас, Сарик Андреасян, Владимир Зеленский
Светлана Ходченкова,
Владимир Зеленский,
Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригез, Дмитрий Хрусталев.

Служебный роман. Наше время

Служебный роман. Наше время - рецензияПомните мышек, которые плакали и кололись, но продолжали грызть кактус? В моем понимании мышки бывают двух видов. Первые — это мышки, которых действительно жалко. Это российский зритель, идущий на премьеру только из-за названия и прекрасно понимающий, что от просмотра междусобойчика камедиклабовцев и сериальных звезд ничего хорошего ждать не приходится. Вторые мышки — это создатели ремейка, прекрасно знавшие, что их детище вызовет шквал негативных отзывов, но продолжавшие делать свое дело. Иногда мне кажется, что это далеко не безобидные мышки, а скорее сытые и самодовольные мышищи, свалившие несчастный кактус бензопилой и устроившие пляску на его останках.

В принципе, нет ничего зазорного в том, что на искусстве пытаются делать деньги, но когда налицо манипуляции с печальным мышачьим инстинктом российского и в немалой степени советского кинозрителя, все это дело начинает попахивать откровенной спекуляцией, как бы там ни оправдывались создатели подобных картин высокими рейтангами и прочими «пипл хавает»...

Служебный роман. Наше время - рецензияВ новом шоу Сарика Андреасяна действие пьесы «Сослуживцы» перенесено в наши дни, Калугина (Светлана Ходченкова) помолодела и превратилась в директоршу рейтингового агентства, а Новосельцев (квартальщик Владимир Зеленский) стал аналитиком с двумя дочерьми. Рыжова (Анастасия Заворотнюк) уже не столь трагична и не прочь поиграть с Самохваловым (Марат Башаров) в ролевые игры, а секретарша Верочка сменила пол — теперь это метросексуал Вадик с физиономией Паши Воли.

Будь то пародия или новогодний капустник на Первом, а не заявленный ремейк, такой расклад оказался бы даже кстати. Беда в том, что новые герои, несмотря на новый антураж, новые характеры и не совсем лирические отступления, пытаются следовать оригиналу, что выглядит настолько неестественно, что хоть святых выноси. Наиболее сильные моменты при этом теряются, смешные диалоги провалены, а порой неуместное цитирование лишь обнажает слабость знакомства с этим самым оригиналом. Так, например, новая Калугина совершенно не к месту произносит фразу «С бумагой в стране напряжёнка!» — цитату из другого фильма, «Москва слезам не верит». Про вымученное подражание интонациям Алисы Фрейндлих вообще промолчу.

Из-за катастрофической нехватки времени (фильм односерийный) новый Новосельцев охмуряет Калугину по ускоренной программе, но это не мешает создателям отвлекаться по мелочам, вставляя ненужный мотокросс, затянувшуюся пьянку в Турции, ну и конечно, целую криминальную историю с провалом презентации, подводящую к неизбежно позитивному финалу.

Единственное, что не напрягает в этой комедии, — так это бессмертная музыка Андрея Петрова, вынуждающая посмотреть оригинальный фильм 1978 года еще раз.

© Генрих Лиговский

• Эльдар Рязанов отказался от приглашения к просмотру фильма. Лия Ахеджакова тоже не выразила желания смотреть фильм, по крайней мере до тех пор, пока его не покажут по ТВ.

Киноляпы
: Служебный роман. Наше время

20.03.11

Трейлер фильма "Служебный роман. Наше время"

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.