Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соблазнитель /рецензия/ Kokowääh

Warner Bros. GmbH (Германия), 2011
Мелодрама, комедия
123 мин.


Соблазнитель - рецензия

Режиссер:
Тиль Швайгер
Сценарий:
Бела Яржик, Тиль Швайгер
В ролях:
Тиль Швайгер,
Эмма Швайгер,
Джасмин Джерат, Сэмюэл Финци, Нуман Акар, Мерет Беккер, Анна-Софи Брист, Фридерике Кемптер, Торстен Кюнстлер.
Официальный сайт фильма:
http://wwws.warnerbros.de/kokowaa/


Соблазнитель:
Берлинский папа


Тиль Швайгер стал известен у нас после замечательного фильма «Достучаться до небес» (1997) и сейчас, вероятно, является самым узнаваемым в России немецким актером. На днях артист завернул в Санкт-Петербург, дабы представить свою новую картину «Соблазнитель», напоминающую зрителям, что он хорош по обе стороны камеры — на этом проекте кинематографист успешно совместил функции главной звезды и режиссера.

Легенда о Тиле

Соблазнитель - рецензия на фильмЭто не первый раз, когда Швайгер пробует усидеть на двух стульях. Первый опыт на поприще постановки кино он предпринял еще в 1998 году, но нащупал свою тему лишь в 2005-м, когда выпустил хитовую лирическую комедию «Босиком по мостовой». Еще больший успех ждал его «Красавчика» (2007) и «Красавчика-2» (2009). Все эти работы хоть и были созданы по одной схеме — обаятельный бабник и раздолбай встречает особенную женщину и, влюбившись, меняется в лучшую сторону, — неоспоримое умение Тиля деликатно, но глубоко трогать сердца зрителей с лихвой искупало некоторую узость его режиссерского диапазона.

«Соблазнитель» снят в том же ключе, но с существенным отличием: в качестве женщины-судьбы выступает дочь героя. По сюжету, драматург Генри (Швайгер) внезапно узнает, что у него есть дочь Магдалена, считающая папой другого человека. Понемногу безалаберный Генри привыкает к мысли об отцовстве, а общение с забавной девчушкой превращает его в заботливого родителя и укрепляет разладившиеся отношения с писательницей Катариной (Жасмин Джерат). Попутно Генри находит общий язык с «первым папой» Магдалены — Тристаном (Самуэль Финци), который по-прежнему любит Магдалену и намерен опекать ее и впредь.

Лоскутная семья

Соблазнитель - рецензияЗаметим, Магдалену сыграла его настоящая дочь Эмма Швайгер: и сыграла под чутким руководством отца очень неплохо (Тиль сказал на пресс-конференции, что она слушалась его как режиссера беспрекословно — зато вне площадки покорность мигом исчезала, и ребенка невозможно было, к примеру, уложить баиньки в разумное время). Бойкая и непосредственная, юная барышня порой легко затмевает в кадре и папу, и прочих актеров.

Увы, ограниченность набора режиссерских и актерских приемов, используемых Швайгером, все-таки ощущается, но он уверенно держит марку, затыкая за пояс большинство голливудских опусов на тему «лоскутной семьи». Причем основную роль в создании эмоционального фона играет не изображение, а музыка. Тиль всегда тщательно — наподобие Квентина Тарантино — компонует саундтрек, добиваясь идеального симбиоза мелодий, сочиненных композиторами, и оптимистических поп-роковых песен, которые выбирает под конкретные эпизоды. Итог налицо: добротная душевная «драмедия» в ныне редко встречающемся формате «кино хорошего настроения». Безусловно рекомендуем к просмотру.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В оригинале фильм называется «Коковá». Это по-детски исковерканное название французского блюда французской кухни петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin).
  • Наиболее примечательные песни, звучащие в фильме «Соблазнитель»:
    Angels & Airwaves - «Epic Holiday»,
    Натали Имбрулья - «Torn»,
    The Script - «Breakeven»,
    Daniel Nitt - «The Falling» (Paul Van Dyk Remix),
    White Apple Tree - «Snowflakes»,
    Martin Todsharow - «Wings»,
    Amy MacDonald - «Your Time Will Come»,
    M83's - «We Own the Sky».


Киноляпы
: Соблазнитель
Общая оценка:
µµµµµ

07.09.11

Трейлер фильма "Соблазнитель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад