Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Соблазнитель /рецензия/ Kokowääh

Warner Bros. GmbH (Германия), 2011
Мелодрама, комедия
123 мин.


Соблазнитель - рецензия

Режиссер:
Тиль Швайгер
Сценарий:
Бела Яржик, Тиль Швайгер
В ролях:
Тиль Швайгер,
Эмма Швайгер,
Джасмин Джерат, Сэмюэл Финци, Нуман Акар, Мерет Беккер, Анна-Софи Брист, Фридерике Кемптер, Торстен Кюнстлер.
Официальный сайт фильма:
http://wwws.warnerbros.de/kokowaa/


Соблазнитель:
Берлинский папа


Тиль Швайгер стал известен у нас после замечательного фильма «Достучаться до небес» (1997) и сейчас, вероятно, является самым узнаваемым в России немецким актером. На днях артист завернул в Санкт-Петербург, дабы представить свою новую картину «Соблазнитель», напоминающую зрителям, что он хорош по обе стороны камеры — на этом проекте кинематографист успешно совместил функции главной звезды и режиссера.

Легенда о Тиле

Соблазнитель - рецензия на фильмЭто не первый раз, когда Швайгер пробует усидеть на двух стульях. Первый опыт на поприще постановки кино он предпринял еще в 1998 году, но нащупал свою тему лишь в 2005-м, когда выпустил хитовую лирическую комедию «Босиком по мостовой». Еще больший успех ждал его «Красавчика» (2007) и «Красавчика-2» (2009). Все эти работы хоть и были созданы по одной схеме — обаятельный бабник и раздолбай встречает особенную женщину и, влюбившись, меняется в лучшую сторону, — неоспоримое умение Тиля деликатно, но глубоко трогать сердца зрителей с лихвой искупало некоторую узость его режиссерского диапазона.

«Соблазнитель» снят в том же ключе, но с существенным отличием: в качестве женщины-судьбы выступает дочь героя. По сюжету, драматург Генри (Швайгер) внезапно узнает, что у него есть дочь Магдалена, считающая папой другого человека. Понемногу безалаберный Генри привыкает к мысли об отцовстве, а общение с забавной девчушкой превращает его в заботливого родителя и укрепляет разладившиеся отношения с писательницей Катариной (Жасмин Джерат). Попутно Генри находит общий язык с «первым папой» Магдалены — Тристаном (Самуэль Финци), который по-прежнему любит Магдалену и намерен опекать ее и впредь.

Лоскутная семья

Соблазнитель - рецензияЗаметим, Магдалену сыграла его настоящая дочь Эмма Швайгер: и сыграла под чутким руководством отца очень неплохо (Тиль сказал на пресс-конференции, что она слушалась его как режиссера беспрекословно — зато вне площадки покорность мигом исчезала, и ребенка невозможно было, к примеру, уложить баиньки в разумное время). Бойкая и непосредственная, юная барышня порой легко затмевает в кадре и папу, и прочих актеров.

Увы, ограниченность набора режиссерских и актерских приемов, используемых Швайгером, все-таки ощущается, но он уверенно держит марку, затыкая за пояс большинство голливудских опусов на тему «лоскутной семьи». Причем основную роль в создании эмоционального фона играет не изображение, а музыка. Тиль всегда тщательно — наподобие Квентина Тарантино — компонует саундтрек, добиваясь идеального симбиоза мелодий, сочиненных композиторами, и оптимистических поп-роковых песен, которые выбирает под конкретные эпизоды. Итог налицо: добротная душевная «драмедия» в ныне редко встречающемся формате «кино хорошего настроения». Безусловно рекомендуем к просмотру.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В оригинале фильм называется «Коковá». Это по-детски исковерканное название французского блюда французской кухни петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin).
  • Наиболее примечательные песни, звучащие в фильме «Соблазнитель»:
    Angels & Airwaves - «Epic Holiday»,
    Натали Имбрулья - «Torn»,
    The Script - «Breakeven»,
    Daniel Nitt - «The Falling» (Paul Van Dyk Remix),
    White Apple Tree - «Snowflakes»,
    Martin Todsharow - «Wings»,
    Amy MacDonald - «Your Time Will Come»,
    M83's - «We Own the Sky».


Киноляпы
: Соблазнитель
Общая оценка:
µµµµµ

07.09.11

Трейлер фильма "Соблазнитель"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад