Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Меняющие реальность /рецензия/ The Adjustment Bureau

Universal (США), 2011
Фантастика, драма
115 мин.


Меняющие реальность - рецензия

Режиссер:
Джордж Нолфи
Сценарий:
Джордж Нолфи, по Филипу К. Дику
В ролях:
Мэтт Деймон, Эмили Блант, Теренс Стамп, Энтони Маки, Джон Слэттери, Майкл Келли, Энтони Руйвивар, Педро Паскаль, Брайан Хейли, Анна Кучма, Пурва Беди, Меган Эндрюс, Лиам Фергюсон.
Официальный сайт фильма:
http://theadjustmentbureau.com/


Меняющие реальность


Меняющие реальность - рецензияБодрячок и любитель полосатых галстуков Джордж Нолфи уже работал с Деймоном, написав для него сценарий «Ультиматума Борна», но в качестве режиссера выступил впервые, и его дебют в большом кино можно назвать удачным. Основательно перелопатив короткий и далеко не лучший рассказ Филипа К. Дика «Бюро корректировки», режиссер снял достойный и на удивление интересный фильм.

Подающий надежды конгрессмен Дэвид Норрис (Мэтт Деймон) пролетает на выборах и, готовясь поздравить более успешного кандидата, случайно знакомится с танцовщицей Элизой (Эмили Блант), но на следующий день узнает, что встречаться с ней противопоказано. Какие-то люди в шляпах похищают Дэвида и делают ему китайское предупреждение, основательно убедив, что могут растоптать кого угодно. Спустя три года вновь рвущийся к власти политик видит ее снова и, несмотря на запрет, дает волю чувствам. Откуда ни возьмись появляются уже знакомые нам люди в шляпах и напоминают про старый уговор. После тщетных попыток обмануть незваных гостей Дэвид узнает шокирующую правду — причину, по которой ему нельзя встречаться с Элизой. Но теперь у Дэвида есть выбор: продолжать ли с ней встречаться, или вычеркнуть ее из жизни, последовав их совету.

В фильме не раз поднимается тема свободы выбора, причем в довольно интересном ключе. Дескать, на самом деле мы этой свободы не имеем и можем выбирать лишь марку крема для бритья, сорт вина в ресторане, но решиться на выбор жизненных приоритетов способен далеко не каждый, равно как не каждый способен осознать, что своим выбором он может поломать жизнь другому человеку или всему человечеству в целом.

Меняющие реальность - рецензияУ Филипа К. Дика такого не было. Рассказ писался в годы «холодной войны», и единственное, чего хотел автор, так это мира во всем мире. От рядового торговца недвижимостью зависело, продадут ли участок, где обнаружится артефакт, которому будет суждено объединить ученых разных стран, чтобы отвлеклись от клепания атомных бомб. Джордж Нолфи пошел дальше, развив любовную линию и сделав серьезные кадровые перестановки в том самом Бюро корректировки. Получилось неплохо. Очень даже неплохо!

Из актеров больше всех порадовал Мэтт Деймон, как оказалось, способный играть сложные драматические роли. Эмили Блант мила и убедительна в своей искренности, да и танцует она, кстати, не хуже Портман, хоть и без пафоса. «Шляпники» в исполнении Джона Слэттери, Энтони Маки и особенно Теренса Стэмпа (Томпсон) тоже получились чертовски выразительными. Хорошие актеры, красивая картинка и приятный звук делают свое дело — почти два часа пролетают незаметно.

Не сказал бы, что все продумано до мелочей. Меня, например, позабавило, с какой легкостью можно телепортироваться: достаточно надеть любою(!) шапку и повернуть любую дверную ручку по или против часовой стрелки — какие-то странные привилегии для ходящих в шапках и поразительная избирательность в выборе дверей (у всех вращающиеся ручки). Возможно, героя как-то инициировали, но сделали это за кадром. Хоть бы «сим-салабим» сказали, что ли...

Но если не придираться к мелочам, фильм получился славный. Определенно лучший фильм сезона. Не пропустите!

© Генрих Лиговский

Факты

  • Концовка фильма планировалась другая, с появлением важного персонажа, но ее решили вырезать и переснять заново.


Киноляпы
: Меняющие реальность
Общая оценка:
µµµµµ

07.03.11

Трейлер фильма "Меняющие реальность"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад