Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Меняющие реальность

Меняющие реальность

The Adjustment Bureau

NB

Насчет избирательности дверей уже говорилось в рецензии (везде круглые ручки). То есть, практически любой простой смертный в дождливую погоду может устроить переполох в Бюро, просто заменив вращающиеся ручки на обычные, к примеру, в виде скоб. Не ляп, но определенно плохо продуманная концепция переходов.


КИНОЛЯПЫ

В конце фильма (примерно 1 час 39 мин.), когда главные герои идут по улице, слева на дороге в машине человек снимает их на телефон или фотик. (Special thanks to iformika)
Меняющие реальность - киноляп


Примерно на 20-й минуте, когда Элиза выходит из автобуса, Дэвид (Мэтт Деймон) звонит другу, пользуясь не «Блэкберри», а каким-то другим телефоном с серебристым корпусом. Разговор продолжается непрерывно, но в следующем кадре у Дэвида все тот же «Блэкберри», искупавшийся в стакане с кофе.
Меняющие реальность - киноляп
Меняющие реальность - киноляпы


Когда Дэвид впервые видится со стариком Томпсоном, его галстук бултыхается по-разному, хотя сам Дэвид стоит неподвижно. Да и шарфик у Томпсона тоже хорош.
Меняющие реальность
Меняющие реальность


Когда Дэвид пытается вспомнить номер Элизы, он держит листок по-разному. К тому же сначала он пишет где-то внизу листка, но на крупном плане видно, что все надписи сделаны в верхней части. (Кстати, позже, при появлении негра листок отодвинется от чашки.)
Меняющие реальность


Когда Элиза просыпается после ночки с Дэвидом, время на будильнике 8:20. Ей тут же звонит ее бывший, и когда она завершает разговор, на экране мобильника высвечиваются пропущенные вызовы, сделанные в промежутке с 8:38 до 11:03.


Разговаривая на пароме, герои проплывают дважды мимо одного и того же моста и выруливающего из-под него парохода (вид со стороны левого борта).



Кстати, задний план на втором кадре из предыдущего ляпа уже был в самом начале их путешествия!


С другой стороны тоже хорошие виды: в паре кадров паром резко возвращается назад, приближаясь к двум однотипным домам.


В финале неоднократно глючит солнце. Наверное, особо торжественный случай подвернулся.


Когда Элиза предлагает пробежаться наперегонки до фонаря, парочка останавливается напротив люка, но когда герои начинают бежать, люк оказывается заметно дальше.


07.03.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад