Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Меняющие реальность

Меняющие реальность

The Adjustment Bureau

NB

Насчет избирательности дверей уже говорилось в рецензии (везде круглые ручки). То есть, практически любой простой смертный в дождливую погоду может устроить переполох в Бюро, просто заменив вращающиеся ручки на обычные, к примеру, в виде скоб. Не ляп, но определенно плохо продуманная концепция переходов.


КИНОЛЯПЫ

В конце фильма (примерно 1 час 39 мин.), когда главные герои идут по улице, слева на дороге в машине человек снимает их на телефон или фотик. (Special thanks to iformika)
Меняющие реальность - киноляп


Примерно на 20-й минуте, когда Элиза выходит из автобуса, Дэвид (Мэтт Деймон) звонит другу, пользуясь не «Блэкберри», а каким-то другим телефоном с серебристым корпусом. Разговор продолжается непрерывно, но в следующем кадре у Дэвида все тот же «Блэкберри», искупавшийся в стакане с кофе.
Меняющие реальность - киноляп
Меняющие реальность - киноляпы


Когда Дэвид впервые видится со стариком Томпсоном, его галстук бултыхается по-разному, хотя сам Дэвид стоит неподвижно. Да и шарфик у Томпсона тоже хорош.
Меняющие реальность
Меняющие реальность


Когда Дэвид пытается вспомнить номер Элизы, он держит листок по-разному. К тому же сначала он пишет где-то внизу листка, но на крупном плане видно, что все надписи сделаны в верхней части. (Кстати, позже, при появлении негра листок отодвинется от чашки.)
Меняющие реальность


Когда Элиза просыпается после ночки с Дэвидом, время на будильнике 8:20. Ей тут же звонит ее бывший, и когда она завершает разговор, на экране мобильника высвечиваются пропущенные вызовы, сделанные в промежутке с 8:38 до 11:03.


Разговаривая на пароме, герои проплывают дважды мимо одного и того же моста и выруливающего из-под него парохода (вид со стороны левого борта).



Кстати, задний план на втором кадре из предыдущего ляпа уже был в самом начале их путешествия!


С другой стороны тоже хорошие виды: в паре кадров паром резко возвращается назад, приближаясь к двум однотипным домам.


В финале неоднократно глючит солнце. Наверное, особо торжественный случай подвернулся.


Когда Элиза предлагает пробежаться наперегонки до фонаря, парочка останавливается напротив люка, но когда герои начинают бежать, люк оказывается заметно дальше.


07.03.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад