Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Меняющие реальность

Меняющие реальность

The Adjustment Bureau

NB

Насчет избирательности дверей уже говорилось в рецензии (везде круглые ручки). То есть, практически любой простой смертный в дождливую погоду может устроить переполох в Бюро, просто заменив вращающиеся ручки на обычные, к примеру, в виде скоб. Не ляп, но определенно плохо продуманная концепция переходов.


КИНОЛЯПЫ

В конце фильма (примерно 1 час 39 мин.), когда главные герои идут по улице, слева на дороге в машине человек снимает их на телефон или фотик. (Special thanks to iformika)
Меняющие реальность - киноляп


Примерно на 20-й минуте, когда Элиза выходит из автобуса, Дэвид (Мэтт Деймон) звонит другу, пользуясь не «Блэкберри», а каким-то другим телефоном с серебристым корпусом. Разговор продолжается непрерывно, но в следующем кадре у Дэвида все тот же «Блэкберри», искупавшийся в стакане с кофе.
Меняющие реальность - киноляп
Меняющие реальность - киноляпы


Когда Дэвид впервые видится со стариком Томпсоном, его галстук бултыхается по-разному, хотя сам Дэвид стоит неподвижно. Да и шарфик у Томпсона тоже хорош.
Меняющие реальность
Меняющие реальность


Когда Дэвид пытается вспомнить номер Элизы, он держит листок по-разному. К тому же сначала он пишет где-то внизу листка, но на крупном плане видно, что все надписи сделаны в верхней части. (Кстати, позже, при появлении негра листок отодвинется от чашки.)
Меняющие реальность


Когда Элиза просыпается после ночки с Дэвидом, время на будильнике 8:20. Ей тут же звонит ее бывший, и когда она завершает разговор, на экране мобильника высвечиваются пропущенные вызовы, сделанные в промежутке с 8:38 до 11:03.


Разговаривая на пароме, герои проплывают дважды мимо одного и того же моста и выруливающего из-под него парохода (вид со стороны левого борта).



Кстати, задний план на втором кадре из предыдущего ляпа уже был в самом начале их путешествия!


С другой стороны тоже хорошие виды: в паре кадров паром резко возвращается назад, приближаясь к двум однотипным домам.


В финале неоднократно глючит солнце. Наверное, особо торжественный случай подвернулся.


Когда Элиза предлагает пробежаться наперегонки до фонаря, парочка останавливается напротив люка, но когда герои начинают бежать, люк оказывается заметно дальше.


07.03.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
05.08 АНЕКДОТЫ: про ПК - 301 стр., про политоту - 64 стр., про кино - 120 стр.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад