NB - интересные факты
Большинство из показанных в фильме деликатесов – несъедобные муляжи. Реквизит подготовила Доминик Кренн – единственная в США женщина-шеф, чей ресторан в Сан-Франциско удостоился трех мишленовских звезд. Она же и объясняла актерам, какие части реквизита можно есть, а какие нельзя.
Шеф Словик называет Ричарда ослом (donkey) – это отсылка к повару Гордону Рамзи, который любит обзывать ослами участников своего телешоу.
В начале фильма, когда азиатка Эльза ведет гостей в ресторан, их сопровождают несколько коз. В этом есть тонкий намек.
Раньше на скотобойнях практиковались так называемые "козы Иуды" – дрессированные козы, успокаивающие стада коров или овец, которых вели на убой.
КИНОЛЯПЫ
К первому блюду всем подают пафосное белое вино. Когда следует заставка "Second Course", все уже сидят с бокалами красного вина и доедают первое блюдо. А ведь второе блюдо ("хлеб без хлеба") еще не подавали!

Когда выносят тело су-шефа, кровь на полу и стенках столешниц моментально исчезает.

Интересно, в какой момент Марго умудрилась положить нож на стол в доме Словика? Когда Марго в кадре, она движется только прямо вдоль столов. Когда она не в кадре, никакого цокота каблуков нет. Но до того стола у окна, где этот нож нашла Эльза, ей пришлось бы изрядно потопать и поцокать.

Когда Марго подходит к серебряной двери с ключом, добытым в бою, по замочной скважине видно, что в запертой комнате выключают свет (он гаснет в тот момент, когда Марго собирается вставить ключ).

Воткнув ножницы в Словика, повариха Кэтрин оставляет жирный кровавый мазок на поварском кителе, который тут же превращается в след от пальцев.

26.02.23
|