Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Вдали от дома (2019) - рецензияПаразиты (2019) - рецензияCapture State (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Лоуренс Аравийский

Lawrence of Arabia (1962)

NB - интересные факты

Омар Шариф проучил роль Али потому, что Ален Делон, которому она была изначально предложена, отказался носить коричневые контактные линзы, скрывающие его голубые глаза.

Практически все передвижения в картине происходят слева направо. Таким образом Дэвид Лин хотел подчеркнуть, что «Лоуренс Аравийский» – фильм-путешествие.

В фильме нет ни одной женщины, за исключением девушки в чадре, появляющейся в течение нескольких секунд в окружении принца Фейсала.

Реальный Томас Эдвард Лоуренс давал всем своим мотоциклам имя George с номером. Мотоцикл, на котором он разбился, назывался "George VII". Это был Brough Superior SS100 – супербайк по меркам той эпохи.
В фильме фигурирует непохожий на него байк, специально сделанный для съемок.


КИНОЛЯПЫ

В самом начале фильма мотоцикл стоит около границы тени на заляпанном бетоне, а стартует с залитого солнцем гравия.



Ох уж эти теплые ламповые павильонные съемки! Наш киношный байкер мчит за сотню со свободно свисающей челкой.


После трюка со спичкой Лоуренс убегает вверх по лестнице, но по его тени не стене заметно, что, исчезнув из кадра, он просто застыл на лестнице. Видимо, дальше в декорациях бежать некуда.


Во время знакомства Лоуренса с шерифом Али (Омар Шариф) перед выдергиванием компаса исчезает чашка на колодце. Да и вообще много чего там меняется...



Но самый прикольный ляп в этом эпизоде – с озвучкой. На 00:32:16 Омар Шариф отбрасывает в сторону бурдюк с водой. Тот пролетает мимо колодца и плюхается на землю. Мы слышим глухой шлепок, а через секунду доносится здоровенный плюх, как будто бы бурдюк упал в колодец.


Журналиста Бентли зовут Джексон, т.е. Jackson, но на его визитке инициалы G.T.


Когда Лоуренс в беседе с принцем блещет знанием Корана, на свечке рядом с ним появляется застывший ручеек из воска, затем исчезает.


 

Примерно 1 час 35 мин. Когда слуги Ауды уносят тортик с гамбургерами, на столе-барабане перед Лоуренсом остается одна какашка, но позже их становится две. Две прыгучих какашки, к слову.




Когда Лоуренс начинает кемарить на верблюде, для него специально подгоняют боковую тень, в то время как все остальные тени полуденно-подверблюдные.



В фильме как минимум дважды заявляется, что Лоуренсу дают 50 человек для марш-броска в Акабу. Едут же человек 30. Есть целая сцена, где всех их можно пересчитать.


Когда Луоренс с мальчуганом смотрят на дюну, за которой плывет корабль, тот движется слева направо. Когда они забегают на дюну, корабль уплывает, двигаясь справа налево.


На самом деле, не такой уж и ляп, ведь это другой корабль, судя по трубе. Беда здесь в том, что по Суэцкому каналу в 1917 году плавают теплоходы эпохи 50-х.


В баре для британских офицеров, когда Лоуренс просит лимонад, исчезает (а точнее сбегает в другой угол стола) стеклянная пепельница, стоявшая рядом со льдом.



Другая пепельница оттягивается в сцене у фонтана, но уже не с таким размахом.



Будучи знатоком арабской письменности и культуры, Лоуренс (Питер О'Тул) берет угощение бедуина левой, т.е. "грязной" рукой. В принципе, можно списать на то, что бедуин оказался вежливым и тактично умолчал об этом, но скорее всего ляп, т.к. Питер О'Тул – левша.


Что касается ночных сцен, снятых днем, придираться не хочется. Всё-таки 1962 год.


НЕ КИНОЛЯПЫ

На ИМДБ в качестве анахронизма до сих пор указан такой ляп:
Журналист Бентли говорит принцу, что США тоже хочет поучаствовать в войне. Встреча с принцем состоялась после взятия Акабы Лоуренсом Аравийским, то есть после июля 1917 года, а Америка вступила в Первую мировую в апреле.
Ну, вступить-то вступила, но воевать-то начала только осенью 1917 года.


И еще в разных источниках числится такой киноляп:
В начале фильма на соборе Св. Павла в Лондоне нет часов на северной часовне (слева). Они были разрушены не в Первую, а во Вторую мировую.
Очень смешно. Потому что на левой башне никаких часов вообще никогда не было.



29.12.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.07 КИНОЛЯПЫ: Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад