Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Иван Васильевич меняет профессию

Ivan Vasilyevich menyayet professiyu / Ivan Vasilievich: Back to the Future (1973)

NB - интересные факты

Как-то странно получилось, что у нас до сих пор не было отдельной страницы. Сейчас только ленивый не в курсе киноляпов «Ивана Васильевича», так что такие очевидные ляпы, как ниточки на телефонной трубке и обратная перемотка в сцене запрыгивания котопузыча на люстру, рассматривать не будем.


КИНОЛЯПЫ

Иван Васильевич осваивает бобинник не хуже матерого семидесятника – меняет бобины за милую душу (попробуйте заправить бобинник, хипстота, кхе-кхе, – будете тупить, как юзер айфона перед перфокартами!).
Кстати, откуда взялась красная бобина? Неужели Милославский прихватил у Шпака целую коллекцию?

Киноляпы Ивана Васильевича


Прячась от царской стражи, Бунша залез в сундук головой, направленной в одну сторону, а высунул голову с другой стороны. Есть ухари, которые пытаются оправдать этот ляп, мол, внутри было просторно, но... неудобно, поэтому он поменял положение. Что там ему было неудобно? В шахматы играть?



Когда герои выбегают из рыцарского зала, шлем, валявшийся внизу, при смене кадра оказывается на латах.



Побезобразничав у Шпака, Милославский зачем-то целиком переодевается в краденные вещи, включая рубашку и брюки, которые, кстати, пришлось оставить на месте преступления.
Здесь Гайдай явно перестарался ради одной реплики. У Булгакова были только костюм и шляпа.



По вызову мчится скорая с номером 31-64МКР, а приезжает – с номером 31-15МКР.



В этой же сцене с верхнего ракурса заметно изменение расстояния между скорой и машиной ГАИ. О да, расследованием квартирных краж в СССР занималась исключительно госавтоинспекция )).



Во время допроса исчезает со стола царскопузый кинжал.



В разных сценах фигурируют разные балконы. К тому же это явно не 7-й этаж 12-этажного дома.


После того как Зина отдернула штору, рыбы в аквариуме сожрали здоровенную водоросль, плававшую сверху.



Как мы помним, Шурик водку пить не стал, поставив полную рюмку на стол. Позже Иван Васильевич подходит к столу и наливает себе водки в рюмку Шурика, которая к тому моменту оказывается пустой. И стоило устраивать шоу с твом-моим кубком, если ты не царь, а всего лишь обыкновенный алкоголик?



Когда инженер Тимофеев заставляет исчезнуть стену, то почему-то остается на месте бар из квартиры Шпака, который стоит на непонятно откуда взявшейся под ним треногой подставке, а ведь он был вмонтирован в стену. (Special thanks to dimon)


В квартиру Шпака заходит Милославский и попадает сразу в гостиную, а где же прихожая? Кухни и туалета тоже нигде не видно, получается, что его квартира состоит из одной только гостиной, т.е. это не квартира, а комната в общежитии, однако дом где происходило действие фильма не был общежитием. (Special thanks to dimon)


Разумеется, почти любой киноляп здесь можно оправдать тем фактом, что это был сон Шурика. Но если уж вошли во вкус, то вот еще историческое дополнение от dimon:


ИСТОРИЗМЫ

На вопрос о годе рождения, царь отвечает, что родился в 1533-м году от Рождества Христова, хотя на самом деле он родился в 1530-м году, а в 1533-м году он был провозглашен государем, великим князем московским и всея Руси.


Кроме того, времяисчисление тогда было не от Рождества Христова. Так что если бы он в реальности попал бы в наше время, то никогда не сказал бы, что родился в 16-м веке.


Царь перекрестился в лифте тремя пальцами, хотя в те времена крестились двумя пальцами.


Царскую речь очень легко понимали милиционеры, Шурик, его жена с режиссером Якином и др., хотя славянский язык того времени сильно отличался от современного, на самом деле ему очень трудно было бы объясняться с советскими людьми, равно как и Бунша с Милославским на смогли бы так легко понимать людей из 16-го века, а следовательно и царем притворяться Бунша бы там не смог.


Шведский посол и вовсе на современном немецком языке разговаривает. Хотя зачем ему было надрываться на немецком языке, если все равно никто его не понимает, когда он и сам прекрасно владел русским языком, это можно понять по тому, как Жорж Милославский сказал ему, что такие дела с кондачка не решаются и предложил ему зайти на недельке, ясно было, что посол без проблем понял его по-русски.


Облачиться в рыцарские латы самостоятельно без посторонней помощи практически нереально, но Жорж Милославский как-то умудрился это сделать буквально за несколько секунд.


Марфа Васильевна Собакина умерла через две недели после свадьбы с Иваном Грозным 13 ноября 1571 года, в то время как действие фильма происходит летом.


Баклажанной икры на столе Ивана Грозного не могло быть, ибо баклажаны завезены были в Россию гораздо позже.


Глядя на фреску, Милославский подсовывает Бунше царские регалии – скипетр и державу. Вот только эти символы появятся лишь столетие спустя. Ранее Сергей Эйзенштейн в своем фильме «Иван Грозный» допустил такую же неточность.


На допросе Иван Василиевич говорит, что брал Ревель, но исторически это неверно: Ревель был под осадой армии Ивана Грозного, но так и не был взят. Хотя формально придраться не к чему: он и не говорил, что взял.


В исторических сценах Кремль белый, хотя уже при Иване III цвет стен и башен был красным. А Иван Грозный был, как известно, Иваном IV.


30.12.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад