Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Охота на дикарей

Hunt for the Wilderpeople (2016)

NB - интересные факты

Птица гуйя (huia — на языке маори произносится как «хуиа») на самом деле существует, но сохранился только один вид — гуйя-седлоспин или тико. Два других вида этих новозеландских скворцов вымерли. Гуйя-органист или кокако вымер совсем недавно, в 2007 году. В фильме показана разноклювая гуйя, вымершая в начале XX века.
В июне 2010 года хвостовое перо этой гуйи стало самым дорогим за всю историю, оно было продано на аукционе в Окленде за 8000 новозеландских долларов ($6100).

Чтобы не платить авторские отчисления за "Happy Birthday", создатели фильма сами придумали и исполнили песню для сцены с днем рождения пацана.

Слово "majestical", над которым потешается пацан Рики, на самом деле есть в английском литературном языке.
Например, у Шекспира в первом акте «Гамлета» >>>

Примечательно, что у актера Сэма Нила есть степень бакалавра искусств по английской литературе, а в этом фильме он играет роль человека, не умеющего читать.

Свою «Тойоту» чокнутый Сэм называет «крампи». Это отсылка к Барри Крампу, автору книги «Дикая свинья и жеруха», по мотивам которой был снят фильм.


КИНОЛЯПЫ

Когда Рики встречает в лесу злостную бабу и констебля, у него нет ружья, но когда Рики дает дёру по бушам, это ружье появляется, затем снова исчезает, когда он видит дядю Гека с двумя ружьями.




Рики передает маорийской девочке фотку матери в развернутом виде, но на крупном плане эта девочка ее разворачивает.



За секунду до этого у девочки резко меняется поза и положение руки на гитарном грифе.



Когда шкет со стариком провожают взглядом птицу гуйю, обратите внимание на левую часть экрана — там копошатся ниндзи из съемочной группы (отбегают левее, раскачивая кусты).

Охота га дикарей - киноляп  с гуйей



29.03.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад