Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензияК звездам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Гостья из будущего

Gostya iz budushchevo / Guest from the Future (1984)


NB - интересные факты

Собственно ляпов в пяти сериях немало, но если учесть, что это всего лишь телефильм эпохи советских восьмидесятых, а не какой-нибудь многомиллионный голливудский проект, то проще снять шляпу и улыбнуться.
Есть множество фанатских сайтов, где киноляпы этого минисериала разжеваны вдоль и поперек и даже оправданы, но я не преследую цель что-то оспаривать или добавлять. А вот потроллить — вегда рад!


КИНОЛЯПЫ

Самый долгоиграющий ляп касается топографии Москвы. И пусть это Москва 2084 года, но от топографического кретинизма это не спасает.
Итак, робот Вертер говорит Коле: «Доедешь на автобусе до проспекта Мира...».
Коля бежит вприпрыжку к автобусу, который оказывается не автобус, а телепорт на... проспекте Мира!


Коля там долго теребонькается, выходит на Московское море, потом возвращается на тот же проспект Мира (болтает с профессором), а потом входит в телепорт и оказывается на... проспекте Мира. Уже на настоящем, где ВДНХ, гостиница «Космос» и т.д. (москвичи поймут).


Что интересно, когда Коля возвращается на фейковый проспект Мира, на двери с его стороны нет ручки. Он тупо берется за ручку с противоположной стороны телепорта и тащит дверь на себя.
Ох уж эта суровая советская техника! А если бы дверь была закрыта, то что? Отверткой поддевать? ))). А ведь другие коммунистические граждане спокойно пользовались обычными ручками с обеих сторон.


И еще чисто советский бутафорский прикол. Вот дверь в Лужники с первого проспекта Мира. А как ее открывать, если на ней не то что ручки, но даже двери нет! Тупо бутафория нарисована. Коля, ну почему тебе усрался проспект Мира, а не Лужники! Такой момент профукал! Дорого отдал бы, чтобы посмотреть, как ты ломишься в эту «дверь».


Еще один ляпчик с «проспектом Мира». Когда Вертер выпускает Колю из института времени, за дверью какое-то невспаханное поле, но после выхода героев этот колхоз превращается в чисто прибранную лужайку.



Советские кнопки на машине времени — это нечто! Расшифровка советской кнопки «Пуск» — это Dynamic Noise Limiter (DNL), т.е. шумоподавление с мафонов иностранного производства. Понятно, что вставили не просто так (есть намек и на VHS), но так и не понял, что хотели сказать. Хотя за такое в то время можно было и партбилет на стол положить.


Ну, про ляп с разными номерами флипов уже все читали. Меня в этом ляпе прикалывает другое: в Москве 2084 года никакой Собянин не отнимет ветхие дачные халупы и автобусы ЛиАЗ-677.


К аудиоляпам. Вертер говорит Коле, что пора спешить на встречу ТРЕТЬЕЙ звездной экспедиции, но затем Коля оказывается в космопорте, где встречают ПЕРВУЮ межгалактическую экспедицию.


К аудиоляпам-2. Когда Весельчак У и Крыс еще были нормальными советскими москвичами, они сначала искали 16 ящиков, а потом 18.


Еще одна ошибка персонажа: Вертер сетует на то, что некто Иванов притащил из мезозоя гадину, которую записали как птеродактиль, а на самом деле это оказался птерозавр, пришлось переписывать все архивы. То есть, притащили курицу, а она оказалась птицей (в реале птеродактиль это и есть птерозавр, как сенбернар — это собака).


Разумеется, можно было припомнить и другие ляпы, и этого каскадера, прыгающего вместо героя Вячеслава Невинного.


Но как-то лень, честное слово. Главное — обзор фильма есть, и основные ляпы в нём обозначены. Хотя, согласен, надо было сделать раньше.


25.04.17

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.10 АНЕКДОТЫ: про кино - 153 стр., про политоту - 133 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
14.10 РЕЦЕНЗИИ: Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад