Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Сталинград

Stalingrad (2013)

NB - интересные факты о фильме

Съемки проходили в Ленинградской области на бывшем военном полигоне около поселка Саперный, где были возведены масштабные декорации.


КИНОЛЯПЫ

По поводу клинической бесогонщины и говорить нечего. Молящиеся и не соблюдающие субординацию красноармейцы — что-то вроде тренда в современном российском кино. Сюда же можно отнести и всеобщий воинский пофигизм: солдаты Бондарчука неприхотливы к еде (питаются только водой и тортами) и вальяжно передвигаются по хорошо простреливаемому зданию. Но это всё относится к так называемым концептуальным ляпам, которые мы обычно не рассматриваем.


С техникой, как водится, всегда беда. Из старых советских танков попытались изобразить что-то типа Pz.Kpfw.IV Ausf.H образца 1943 года (действие фильма — ноябрь 1942). Ну да ладно, хорошо хоть не розовые!
Киноляпы Сталинград


В конце фильма, когда анахроничные танки вступают в бой, на заднем плане заметен магазин с надписью «Главпродукт». Вряд ли это продакт-плейсмент современных консервов. Видимо, просто хотели написать что-то в духе «Главрыба». Реальное ведомство Главпродукт существовало до 1920 года и никак не относилось к Наркомторгу СССР.


Оно, конечно, броня крепка... но в одном из танков сидят камикадзе. Эти чудики сбивают массивную ротонду, и вся бетонная конструкция валится на танк, которому хоть бы хны (на самом деле мы не видим, что с ним случилось, но нужно быть полным идиотом, чтобы проделать такое в реале).


Когда снайпер смотрит через прицел на скульптуры с крокодильчиком и решает законспектировать расчетные 300 метров, блокнотик лежит наверху, впритык к гимнастерке или рубашке. На крупном плане блокнотик лежит в углублении, без каких-либо тряпок рядом. В следующем кадре остается лишь пилотка под винтовкой, блокнотик опять лежит наверху, но уже в гордом одиночестве.


У миномета, стреляющего на 42-й минуте, нет даже признаков отдачи. Просто дымок — и всё. Миномет есть в трейлере.


Когда появляется Кан (Томас Кречманн) и видит свою русскую фройлен Машу среди построенных мирных жителей, справа от нее исчезает тетка в светлом берете. Тоже оказалась еврейкой?


В Сети неоднократно упоминался ляп с театральной афишей 1902 года на тумбе (фото реквизитов со съемки), но саму афишу в фильме обнаружить не удалось. Дерзайте :). Тумба появляется примерно в середине фильма, в сцене высадки Канна с мотоцикла.


Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

28.10.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад