Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Джентльмены удачи

Dzhentlmeny udachi /Gentlemen of Fortune (1971)

NB - интересные факты о фильме

Партия, в которой Хмырь выиграл шляпу у героя Анатолия Папанова, выглядит так: 1. e2-e4 e7-e5 2. Кg1-f3 Кb8-c6 3. Сf1-c4 Кc6-d4 4. Кf3:e5 Фd8-g5 5. Кe5:f7 Фg5:g2 6. Лh1-f1 Фg2:e4+ 7. Сc4-e2 Кd4-f3x.
Судя по записи, Хмырь действительно неплохой игрок, умеющий использовать дебютные ловушки.

«Мужик в пиджаке» — это памятник Лермонтову, установленный напротив дома на Каланчёвской улице, где родился поэт. «Соседний» цветочный магазин с «деревом» в реале находился аж на Пречистинке. Роль «дерева» сыграла веерная пальма предположительно рода вашингтония.


КИНОЛЯПЫ

Начнем, пожалуй, с наиболее интересного киноляпа. В самом конце фильма, когда все герои поднимают руки, на Василии Алибабаевиче обычая каракулевая шапка, но секунду спустя на нем оказывается шлем.

Киноляп Джентльмены удачи


Нельзя не припомнить и логический «тюремный» ляп с престижной койкой у окна. На ней, как выясняется, спал Василий Алибабаевич — определенно самый матёрый и крутой уркаган!


Когда Трошкин-Доцент рвет на себе майку, его руки остаются в прорезях разорванной майки, но на крупном плане руки свободны. Когда в камеру входят надзиратели, руки Трошкина опять подныривают в майку.
Киноляп в фильме Джентльмены удачи
Киноляп в фильме Джентльмены удачи


Там же, в камере пятно на заднице Леонова появляется задолго до пинка.


Археолог Мальцев (Эраст Гарин) шпионил за Трошкиным не просто так. Подозрения во вменяемости Трошкина были очень даже основательными! Судите сами: живет он в доме между пр. Вернадского и ул. Удальцова, садится в автобус и едет на Ленинский проспект, затем выходит из подземного перехода на нечетной стороне, переходит обратно на четную, чтобы почитать бесплатную газету и возвращается пешком на ул. Удальцова, где находится его садик № 83 (сам садик будет потом виден с крыши его дома).


Аналогические топографические перестановки можно заметить во время поездки героев на такси и в других эпизодах. Например, когда называется адрес квартиры: «Конный переулок, дом №8» (Шаболовка), а из окон этой квартиры будут видны Чистые пруды и театр «Современник».


С нарисованными татуировками Трошкина-Доцента особо не заморачивались. Даже лампочка пару раз переворачивается.


Странное дело: цементный раствор пропитал всю одежду, кроме маек и трусов :).


Не менее странная история приключается с одеждой героев, когда они рассекают по городу в бабском прикиде. Позже в электричке все сидят в своей старой, то бишь нормальной одежде (Хмыть опять в коричневом пальто, а Трошкин в сером), несмотря на то, что их дом только что сгорел. Неужели устраивали нычку для переодевания где-то в другом месте?


На Косом, кстати, разные платки:


После эпохальной фразы «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!» со стены исчезает журнальная вырезка, висевшая рядом с плакатом.


В финале заметны следы дублей с подъезжающими машинами.

Там же темная «волга» (42-15 моц) уезжает первой и уходит с большим отрывом. Когда машины останавливаются, темная «волга» находится с другой стороны и позади вишневой. Но это еще не всё! Из темной «волги» выходит Трошкин, выскакивая с переднего сиденья. Но в эту же машину запихивали настоящего Доцента, а на переднее сиденье садился сотрудник в штатском!



Что касается освещения и спецэффектов того времени, тут уж без комментариев.



Дополнения и пр. на форуме >>>

22.08.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад