Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Джентльмены удачи

Dzhentlmeny udachi /Gentlemen of Fortune (1971)

NB - интересные факты о фильме

Партия, в которой Хмырь выиграл шляпу у героя Анатолия Папанова, выглядит так: 1. e2-e4 e7-e5 2. Кg1-f3 Кb8-c6 3. Сf1-c4 Кc6-d4 4. Кf3:e5 Фd8-g5 5. Кe5:f7 Фg5:g2 6. Лh1-f1 Фg2:e4+ 7. Сc4-e2 Кd4-f3x.
Судя по записи, Хмырь действительно неплохой игрок, умеющий использовать дебютные ловушки.

«Мужик в пиджаке» — это памятник Лермонтову, установленный напротив дома на Каланчёвской улице, где родился поэт. «Соседний» цветочный магазин с «деревом» в реале находился аж на Пречистинке. Роль «дерева» сыграла веерная пальма предположительно рода вашингтония.


КИНОЛЯПЫ

Начнем, пожалуй, с наиболее интересного киноляпа. В самом конце фильма, когда все герои поднимают руки, на Василии Алибабаевиче обычая каракулевая шапка, но секунду спустя на нем оказывается шлем.

Киноляп Джентльмены удачи


Нельзя не припомнить и логический «тюремный» ляп с престижной койкой у окна. На ней, как выясняется, спал Василий Алибабаевич — определенно самый матёрый и крутой уркаган!


Когда Трошкин-Доцент рвет на себе майку, его руки остаются в прорезях разорванной майки, но на крупном плане руки свободны. Когда в камеру входят надзиратели, руки Трошкина опять подныривают в майку.
Киноляп в фильме Джентльмены удачи
Киноляп в фильме Джентльмены удачи


Там же, в камере пятно на заднице Леонова появляется задолго до пинка.


Археолог Мальцев (Эраст Гарин) шпионил за Трошкиным не просто так. Подозрения во вменяемости Трошкина были очень даже основательными! Судите сами: живет он в доме между пр. Вернадского и ул. Удальцова, садится в автобус и едет на Ленинский проспект, затем выходит из подземного перехода на нечетной стороне, переходит обратно на четную, чтобы почитать бесплатную газету и возвращается пешком на ул. Удальцова, где находится его садик № 83 (сам садик будет потом виден с крыши его дома).


Аналогические топографические перестановки можно заметить во время поездки героев на такси и в других эпизодах. Например, когда называется адрес квартиры: «Конный переулок, дом №8» (Шаболовка), а из окон этой квартиры будут видны Чистые пруды и театр «Современник».


С нарисованными татуировками Трошкина-Доцента особо не заморачивались. Даже лампочка пару раз переворачивается.


Странное дело: цементный раствор пропитал всю одежду, кроме маек и трусов :).


Не менее странная история приключается с одеждой героев, когда они рассекают по городу в бабском прикиде. Позже в электричке все сидят в своей старой, то бишь нормальной одежде (Хмыть опять в коричневом пальто, а Трошкин в сером), несмотря на то, что их дом только что сгорел. Неужели устраивали нычку для переодевания где-то в другом месте?


На Косом, кстати, разные платки:


После эпохальной фразы «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!» со стены исчезает журнальная вырезка, висевшая рядом с плакатом.


В финале заметны следы дублей с подъезжающими машинами.

Там же темная «волга» (42-15 моц) уезжает первой и уходит с большим отрывом. Когда машины останавливаются, темная «волга» находится с другой стороны и позади вишневой. Но это еще не всё! Из темной «волги» выходит Трошкин, выскакивая с переднего сиденья. Но в эту же машину запихивали настоящего Доцента, а на переднее сиденье садился сотрудник в штатском!



Что касается освещения и спецэффектов того времени, тут уж без комментариев.



Дополнения и пр. на форуме >>>

22.08.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад