Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Джентльмены удачи

Dzhentlmeny udachi /Gentlemen of Fortune (1971)

NB - интересные факты о фильме

Партия, в которой Хмырь выиграл шляпу у героя Анатолия Папанова, выглядит так: 1. e2-e4 e7-e5 2. Кg1-f3 Кb8-c6 3. Сf1-c4 Кc6-d4 4. Кf3:e5 Фd8-g5 5. Кe5:f7 Фg5:g2 6. Лh1-f1 Фg2:e4+ 7. Сc4-e2 Кd4-f3x.
Судя по записи, Хмырь действительно неплохой игрок, умеющий использовать дебютные ловушки.

«Мужик в пиджаке» — это памятник Лермонтову, установленный напротив дома на Каланчёвской улице, где родился поэт. «Соседний» цветочный магазин с «деревом» в реале находился аж на Пречистинке. Роль «дерева» сыграла веерная пальма предположительно рода вашингтония.


КИНОЛЯПЫ

Начнем, пожалуй, с наиболее интересного киноляпа. В самом конце фильма, когда все герои поднимают руки, на Василии Алибабаевиче обычая каракулевая шапка, но секунду спустя на нем оказывается шлем.

Киноляп Джентльмены удачи


Нельзя не припомнить и логический «тюремный» ляп с престижной койкой у окна. На ней, как выясняется, спал Василий Алибабаевич — определенно самый матёрый и крутой уркаган!


Когда Трошкин-Доцент рвет на себе майку, его руки остаются в прорезях разорванной майки, но на крупном плане руки свободны. Когда в камеру входят надзиратели, руки Трошкина опять подныривают в майку.
Киноляп в фильме Джентльмены удачи
Киноляп в фильме Джентльмены удачи


Там же, в камере пятно на заднице Леонова появляется задолго до пинка.


Археолог Мальцев (Эраст Гарин) шпионил за Трошкиным не просто так. Подозрения во вменяемости Трошкина были очень даже основательными! Судите сами: живет он в доме между пр. Вернадского и ул. Удальцова, садится в автобус и едет на Ленинский проспект, затем выходит из подземного перехода на нечетной стороне, переходит обратно на четную, чтобы почитать бесплатную газету и возвращается пешком на ул. Удальцова, где находится его садик № 83 (сам садик будет потом виден с крыши его дома).


Аналогические топографические перестановки можно заметить во время поездки героев на такси и в других эпизодах. Например, когда называется адрес квартиры: «Конный переулок, дом №8» (Шаболовка), а из окон этой квартиры будут видны Чистые пруды и театр «Современник».


С нарисованными татуировками Трошкина-Доцента особо не заморачивались. Даже лампочка пару раз переворачивается.


Странное дело: цементный раствор пропитал всю одежду, кроме маек и трусов :).


Не менее странная история приключается с одеждой героев, когда они рассекают по городу в бабском прикиде. Позже в электричке все сидят в своей старой, то бишь нормальной одежде (Хмыть опять в коричневом пальто, а Трошкин в сером), несмотря на то, что их дом только что сгорел. Неужели устраивали нычку для переодевания где-то в другом месте?


На Косом, кстати, разные платки:


После эпохальной фразы «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!» со стены исчезает журнальная вырезка, висевшая рядом с плакатом.


В финале заметны следы дублей с подъезжающими машинами.

Там же темная «волга» (42-15 моц) уезжает первой и уходит с большим отрывом. Когда машины останавливаются, темная «волга» находится с другой стороны и позади вишневой. Но это еще не всё! Из темной «волги» выходит Трошкин, выскакивая с переднего сиденья. Но в эту же машину запихивали настоящего Доцента, а на переднее сиденье садился сотрудник в штатском!



Что касается освещения и спецэффектов того времени, тут уж без комментариев.



Дополнения и пр. на форуме >>>

22.08.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад