Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лев - рецензияЛунный свет- рецензияТони Эрдманн - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Танцор диско

Disco Dancer (1982)

NB - интересные факты о фильме

Страничка создана лишь для проформы. Должно же у нас быть хоть что-то индийское, кроме чая со слоном :-).

Эпичные индийские драки в кино видел каждый, так что заморачиваться на них не будем. Еще одна особенность индийского кино — «фанерное» звучание музыки и несоответствие движений певцов и музыкантов. Так сказать, условности жанра, успешно перенятые нашей попсой.

Во время исполнения песни «I am a Disco Dancer» сцена оформлена в символике московской Олимпиады-80.

В комнате взрослого, но пока еще бедного Джимми Анила можно заметить постер фильма «Лихорадка субботнего вечера» (1977), героем которого тоже был танцор диско, но в исполнении Джона Траволты.


КИНОЛЯПЫ

Во время исполнения первой песни («Goron Ki Na Kalon Ki Duniya Hai Dilwalon Ki») постоянно меняется толпа. Хорошо заметно по женщинам в красном и синем сари. На крупном плане за ними не так много народа (видна сетка забора), но на общем плане уже яблоку негде упасть.


Кстати, в самом начале этой песни показан курящий индус, выдыхающий клубы дыма со скоростью 1 выхлоп в секунду. С 00:03:29 по 00:03:36 сделал ровно 7 выдохов! Есть версия, что курящий индус заменял спецэффекты концертной дым-машины. И эта версия мне нравится :-).


Когда Джимми кормит арестованную мать хлебом, та просовывает руку между третьим и четвертым прутом от центра, но при показе со спины ее рука находится между четвертым и пятым (либо срочно вырастает из живота - тогда всё сходится).


Когда мать кормит взрослого Джимми с рук, во время его пафосной фразы (что-то типа «не забудем, не простим») испаряется часть воды из стакана.


Сцена в гримерке зазнавшегося Сэма. Когда входит импресарио, на столе рядом с зеленой хреновиной появляется белый листок.


Во время продажи акций строительной компании отодвигается папка, лежавшая перед злодеем у самого края стола (еще порыпается в конце сцены).


А этот кадр помните? Как мерцали струны под напряжением 5000 вольт :0))) Целых два провода в корпус воткнули, причем сверху, для наглядности. Но когда за гитару хватается мать, в кадр попадает обычный «джек», опять вставленный в ребро деки (есть такие корпуса, где «джек» вставляется снизу).



Ну как тут не вспомнить индийскую мать, изготовленную из идеального сверхпроводящего диэлектрика! Лепестричество в 5000 вольт раскаляло струны, но пальцы мамаши остались девственно целыми (да и сама она тоже). Если бы «Танцор диско» вышел сейчас, на гитарных форумах было бы не протолкнуться от наплыва комментариев :).


Всё понятно насчет музыкальной «фанеры», но делать вид, что бренчишь на гитаре с ремнем на струнах — это уже перебор!


Ближе к концу фильма трудно не восхититься, глядя на то, как лихо ломается гриф гитары, поданной Сэмом. ОК, можно предположить, что в индийских грифах отсутствует стальной анкерный стержень, но ровненький распил образовался совсем не в том месте, куда ударял Джимми.


Когда подруга Джимми поет песню «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja», Джимми стоит в углу сцены. После того как она уходит, танцора начинают освистывать. И понятно за что: он не может определиться, где он стоит (то в углу, то в центре у похода, то снова в углу сцены).



О Боже, что я делаю! Ищу ляпы в индийском фильме о_0.


18.04.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"




Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.02 КИНОЛЯПЫ: Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7. Головоломка. Kingsman: Секретная служба. Шпионский мост. Крид: Наследие Рокки. Звездные войны: Пробуждение Силы. Агенты АНКЛ. Безумный Макс: Дорога ярости. Каникулы.
21.02 ЧИТАЛЬНЯ: Хреновая история. Куба в феврале 2017 - Гавана.
20.02 КИНОСТАТЬИ: "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры фильма "Большая прогулка". Мимо кассы 2016: самые провальные фильмы года. "Семейка Аддамc": 25 лет со дня премьеры. 10 провальных фильмов, ставших киноклассикой. 10 российских премьер ближайшего будущего. Призраки Хэллоуина: 10 главных психов в кино. Вырезанные из фильмов.
19.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 46 стр., про рекламу - 189 стр., про ПК - 298 стр., про кино - 116 стр.
17.02 РЕЦЕНЗИИ: Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Притяжение. Ловушка. Три икса: Мировое господство. Ла-Ла Ленд. Без тормозов. Кредо убийцы. Монстр-траки. Викинг. Три богатыря и Морской царь. Елки 5. Дед Мороз: Битва магов. Изгой-один: Звездные войны. Под покровом ночи. Миссия: Неадекватна. Моана.
14.02 ПРИКОЛЬНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: 49-я страница.

**.** ГЛАВНАЯ: Календарные даты, разные события из жизни, мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад