Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Танцор диско

Disco Dancer (1982)

NB - интересные факты о фильме

Страничка создана лишь для проформы. Должно же у нас быть хоть что-то индийское, кроме чая со слоном :-).

Эпичные индийские драки в кино видел каждый, так что заморачиваться на них не будем. Еще одна особенность индийского кино — «фанерное» звучание музыки и несоответствие движений певцов и музыкантов. Так сказать, условности жанра, успешно перенятые нашей попсой.

Во время исполнения песни «I am a Disco Dancer» сцена оформлена в символике московской Олимпиады-80.

В комнате взрослого, но пока еще бедного Джимми Анила можно заметить постер фильма «Лихорадка субботнего вечера» (1977), героем которого тоже был танцор диско, но в исполнении Джона Траволты.


КИНОЛЯПЫ

Во время исполнения первой песни («Goron Ki Na Kalon Ki Duniya Hai Dilwalon Ki») постоянно меняется толпа. Хорошо заметно по женщинам в красном и синем сари. На крупном плане за ними не так много народа (видна сетка забора), но на общем плане уже яблоку негде упасть.


Кстати, в самом начале этой песни показан курящий индус, выдыхающий клубы дыма со скоростью 1 выхлоп в секунду. С 00:03:29 по 00:03:36 сделал ровно 7 выдохов! Есть версия, что курящий индус заменял спецэффекты концертной дым-машины. И эта версия мне нравится :-).


Когда Джимми кормит арестованную мать хлебом, та просовывает руку между третьим и четвертым прутом от центра, но при показе со спины ее рука находится между четвертым и пятым (либо срочно вырастает из живота - тогда всё сходится).


Когда мать кормит взрослого Джимми с рук, во время его пафосной фразы (что-то типа «не забудем, не простим») испаряется часть воды из стакана.


Сцена в гримерке зазнавшегося Сэма. Когда входит импресарио, на столе рядом с зеленой хреновиной появляется белый листок.


Во время продажи акций строительной компании отодвигается папка, лежавшая перед злодеем у самого края стола (еще порыпается в конце сцены).


А этот кадр помните? Как мерцали струны под напряжением 5000 вольт :0))) Целых два провода в корпус воткнули, причем сверху, для наглядности. Но когда за гитару хватается мать, в кадр попадает обычный «джек», опять вставленный в ребро деки (есть такие корпуса, где «джек» вставляется снизу).



Ну как тут не вспомнить индийскую мать, изготовленную из идеального сверхпроводящего диэлектрика! Лепестричество в 5000 вольт раскаляло струны, но пальцы мамаши остались девственно целыми (да и сама она тоже). Если бы «Танцор диско» вышел сейчас, на гитарных форумах было бы не протолкнуться от наплыва комментариев :).


Всё понятно насчет музыкальной «фанеры», но делать вид, что бренчишь на гитаре с ремнем на струнах — это уже перебор!


Ближе к концу фильма трудно не восхититься, глядя на то, как лихо ломается гриф гитары, поданной Сэмом. ОК, можно предположить, что в индийских грифах отсутствует стальной анкерный стержень, но ровненький распил образовался совсем не в том месте, куда ударял Джимми.


Когда подруга Джимми поет песню «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja», Джимми стоит в углу сцены. После того как она уходит, танцора начинают освистывать. И понятно за что: он не может определиться, где он стоит (то в углу, то в центре у похода, то снова в углу сцены).



О Боже, что я делаю! Ищу ляпы в индийском фильме о_0.


18.04.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад