Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Хоббит: Нежданное путешествие

The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

NB - интересные факты о фильме

Фродо, Галадриэль, Саруман и Леголас — ни один из этих персонажей не появляется в книге «Хобиит». Волшебник Радагаст Бурый лишь упоминается в книге о хоббите. Он есть в книге «Властелине колец», но его нет в одноименной киносаге Питера Джексона.
Орк Азог не появляется в книге, лишь упоминается в трилогии «Властелине колец».


КИНОЛЯПЫ

На столе в доме Бильбо сами собой появляются крошки и неизвестная посудина. (Special thanks to Mivina)


Обратите внимание на посох и руки Гендальфа в начале фильма, когда он разговаривает с Бильбо: посох вращается, а руки меняют положение при смене плана. 0:13:18. (Special thanks to Mivina)



В Шире маленькими были не только хоббиты (ростом они были около 90 см), а и свиньи, коровы и куры, если посмотреть на соотношение их роста с ростом Бильбо (40-я минута фильма, когда Бильбо бежит с контрактом). (Special thanks to Mivina)


По техническим причинам Бильбо не только «помолодел», но и поменял прикид в момент нахождения Кольца Всевластья (был в темно-синем пиджаке, стал в темно-красном). Кто бы мог подумать, что та же сцена из пролога к «Братству Кольца» будет пересниматься годами позже и с другим актером.


После того как Торин встает и толкает речь в гостях у Бильбо, самонаполняется одна из тарелок с выпечкой (указана стрелкой).

Киноляпы Хоббита


Микроляп :). Когда появляется Галадриэль, жестянка на ее лбу висит кривовато. Но потом она где-то за кадром говорит, типа, «Упс!» и незаметно поправляет жестянку (тиару).


В самом начале фильма, когда Гэндальф разговаривает с молодым Бильбо, хозяйственная хоббитка на заднем плане не может определиться, что делать с развешанным бельем: она его то снимает, то снова развешивает.



С угнанными пони случается полный кавардак: на пикничке троллей они показаны то как пони без уздечек, то как рослые лошади на привязи с уздечками, то как снова пони без уздечек.



Когда орк Азог швыряет Торина Дубощита, у гнома вылетает меч, да так, что Торин не может потом до него дотянуться и теряет сознание. Когда прилетают орлы, меч лежит на Торине аккурат вдоль тела. Видимо, в схватке кто-то из бойцов подсуетился, либо в пылу сражения кто-то так удачно задел этот меч.


Другой натянутый ляп с мечом можно оправдать: сначала орел несет Торина так, что меч находится между двумя лапами, но в момент приземления меч оказывается зажатым лишь одной лапой. Орел мог запросто разжать и сжать левую лапу в пути и ничего при этом не выронить.


Продолжение следует

Дополнения и пр. на форуме >>>

04.01.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад