Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война планеты обезьян  - рецензияЧеловек-паук 2017 - рецензияВо всем виноват енот - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Три тополя на Плющихе

Tri topolya na Plyushchikhe / Three Poplars at Plyuschika (1967/2011color)

NB - интересные факты

Рассказ Александра Борщаговского, по которому поставлен фильм, назывался «Три тополя на Шаболовке», но ближе к концу 60-х слово «Шаболовка» у большинства советских людей стало ассоциироваться с телевизионщиками. Опасаясь помешать восприятию картины, Татьяна Лиознова заменила Шаболовку на Плющиху.

Фильм действительно снимался около Плющихи (дом №5 на Ростовской набережной). Сельские сцены снимались в деревне Смедово Озерского района Московской области.

Машину такси из фильма можно увидеть в музее «Мосфильма». Эта же «Волга» ГАЗ-21 снималась в «Бриллиантовой руке» и «Берегись автомобиля».

Во время съемки сцены, где Нюра переодевается, выяснилось, что Доронина явилась на площадку без лифчика, что привело к скандальному эпизоду с Татьяной Лиозновой (в итоге сняли как есть, с отвисшей спиной).


КИНОЛЯПЫ

Покривившись от Фернанделя и возомнив солидного Жана Габена женихом снохи, Нюра (Татьяна Доронина) прислоняет его фотку к зеркалу. В следующем кадре фото мирно дрыхнет на столике, а зеркало заваливается на стену.

Киноляп Три тополя на Плющихе


Когда Нюра стирает белье, на досках кладки происходит постоянная движуха предметов.
Три тополя на Плющихе


Не сидится на месте и посылкам в повозке дяди Егора. Особенно рьяно мигрирует белая посылка с шестью печатями.


В той же повозке постоянно меняется количество свежескошенного сена. Когда Татьяне Дорониной нужно по сюжету лежать, под ней оказывается травяная «подушка», но когда она просто сидит, сена немного.


Не совсем ляп, а как бы прикол. Дочь Нюры на станции так жадно и целеустремленно хомячит мороженое с булочной, что уже смешно. Но обратите внимание: она еще меняет руки (мороженое было в правой руке, а булочка в левой), чтобы еще более целеустремленно хомячить!


После высадки узбека Саша идет устанавливать дворники, а машина при этом перемешается вперед, поближе к афише ВДНХ СССР. На соседней афише, кстати, забыли раскрасить дальний плакат (вернее, раскрасили, но поздно).


Видимо, после узбека машину решили проветрить. Когда он подъезжал к месту высадки, все задние стекла были подняты.


Интересные у таксистов были счетчики! Когда Нюра видит неумолимо тикающий счетчик, на нем 1 рубль 29 коп., в кассе 62,85 руб., число посадок - 4054. Когда счетчик добегает до 1,65 руб., в кассе становится уже 68 рублей! Вместо 36 копеек суммарный счетчик накрутил 5,15 рублей! Бедный таксист Саша! Еще и 7 посадок профукал, пока ходил за билетами в кинотеатр :-)
Киноляп со счетчиком


С маршрутами таксиста все понятно. Используется киношный синдром Эйфелевой башни — не терпелось показать просторную советскую Москву со всех ракурсов. Так, например, первая пассажирка Саши говорит: «На Кутузовский, за панораму, дом скажу», а выходит на Пожарском переулке (Хамовники/Остоженка).


Узбекский дедуля выходит на Пироговке (Большая Пироговская), что, кстати, недалеко от Плющихи. Но потом таксист Саша начинает катать Нюру по Москве. С Пироговки они попадают на тогдашний проспект Калинина (ныне Новый Арбат), затем на Староконюшенный, под дождем проезжают мимо Манежной площади, затем снова оказываются на Комсомольском проспекте (кинотеатр «Горизонт»), затем после Большой Садовой проезжают Смоленскую набережную и только потом оказываются на Ростовской около кафе «Три тополя».
В принципе, в конце поездки Саша мог бы и не предлагать Нюре таксомоторную прогулку по Москве — он ее и так уже накатал по городу по самое не балуйся!


23.07.12

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.07 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры лета-2017.
22.07 РЕЦЕНЗИИ: Во всем виноват енот. Планета обезьян: Война. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Призрак в доспехах.
21.07 КИНОЛЯПЫ: Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса.
17.07 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань 2017 года.
16.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 62 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, занимательные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад