Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Леонардо (2018) - рецензияРэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Ядро Земли

Земное ядро: Бросок в преисподнюю

The Core

NB

В заключительных титрах фильма звучит песня «Echelon» группы 30 Seconds to Mars (группа основана братьями Джаредом и Шенноном Лето).


КИНОЛЯПЫ

Примерно на 9-й минуте, когда показывают взбесившихся голубей на Трафальгарской площади, среди влетающих в окна птиц есть пара рыбин. Рыбы были добавлены специально, в качестве шутки.
Ядро Земли


Авианосец, на котором ищут капсулу, на самом деле никуда не плывет - видны тросы вспомогательных якорей.


Герои погружаются в Марианский желоб и проплывают отметку 300 метров, затем плывут еще какое-то время и слышат пение горбатых китов. Судя по всему, это киты-рекордсмены, т.к. в реале горбатые киты не ныряют на такую глубину, им технически сложно проделать такой финт ушами.


У сверхсекретных американских энергетиков все не как у людей, даже 404-я ошибка сервера означает «Доступ запрещен», а не «Страница не найдена».
Ядро Земли


Когда «Вергилий» пробивается в пустоту и начинает падать, набирая скорость, весь экипаж подается вперед, а не назад, как должно было быть.


В районе Гавайев нет разлома тектонических плит, сами Гавайи расположены чуть севернее центра Тихоокеанской плиты, но в фильме утверждается, что кусок «Вергилия» всплыл из тектонического разлома в районе Гавайев.


Когда садится шаттл, включается воздушный тормоз. Во время проезда под вторым мостом он выключен, затем снова включен.
Ядро Земли
Ядро Земли
Ядро Земли - киноляпы


Профессор, набирая простые числа 1, 2, 3, 5, 7, 11..., забывает, что единица считается особым числом и в современной науке к простым числам не относится.


Джош говорит Ребекке: «Сними перчатки!» И та снимает. Ну-ну... Перчатки, только что побывавшее на температуре 5000 градусов!


В кеб, за рулем которого сидит таксист в оранжевой куртке, врезается голубь и оставляет после себя смачную дырку в ветровом стекле. Позже, когда кеб сталкивается с другой машиной, дырки нет.
Ядро Земли - киноляпы
Ядро Земли - киноляпы


Когда на корабле отключается свет, никто не погружается в сплошную темень.


Когда «Вергилий» застревает в алмазах и резко останавливается, все подаются вперед, кроме Джоша. Актер Аарон Экхарт смотрит по сторонам и вспоминает, что забыл изобразить торможение.


В конце фильма юный хакер рассылает вордовский файл «невоспетые-герои» по разным конторам, часть из которых вообще левые. ООН у него почему-то оказывается в Белизе, штаб-квартира издательства «Шпигель» — в Берлине, а не в Гамбурге, а «Аль-Джазира» — в Саудовской Аравии, а не в Катаре.
Ядро Земли - киноляпы
Ядро Земли - киноляпы


Сам файл тоже хорош. Он называется то unsung_heroes.doc, то unsung-heroes.doc
Ядро Земли - киноляпы


Не киноляп, просто что-то новое в построении аббревиатур :-)
Ни профессор, ни хакер, ни энергетики, ни редактор титров не могут определиться, как писать аббревиатуру DESTINI (Deep Earth Seismic Trigger INItiative) и, несмотря на данную расшифровку проекта, тупо лепят везде «судьба» (DESTINY).

21.06.11

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

27.04 РЕЦЕНЗИИ: Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх.
26.04 КИНОСТАТЬИ: Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад