Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Утомленные солнцем

Утомленные солнцем

Utomlyonnye solntsem / Burnt by the Sun

NB

Анахронизмов, зачастую вынужденных, как в любом историческом фильме, достаточно. Все мы рассматривать не стали, пока перепроверили только то, что есть в Википедии.


КИНОЛЯПЫ

В самом начале фильма на перилах моста заметен постер музыкальной комедии «Светлый путь», снятой в 1940, в то время как действие фильма происходит летом 1936-го. Сам Большой Каменный мост показан уже современный, т.е. построенный в 1938 году.
Утомленные солнцем


Здание с беседкой на Большой полянке было построено по проекту архитектора Мордвинова в 1940 году.
Утомленные солнцем


Там же на панораме Москвы показаны светящиеся рубиновые звезды Кремля (вместо самоцветных с серпом и молотом), решение об установке которых было принято лишь в мае 1937 года.


Песня «Утомлённое солнце» на русском языке была впервые исполнена в 1937 году джазовым оркестром Александра Цфасмана. В 1936 существовало лишь польское танго Ежи Петерсбурского.


Танки БТ на хлебном поле, понятное дело, муляжи (сбоку по 5 катков место четырех и т.д.).


Самолеты, пролетающие над полем, относятся к монопланам более позднего поколения. В то время уже были «ишаки», но крылья у них располагались почти впритык к винту.


Видимо, от страха перед комдивом воротник главного танкиста прячется под ремни его сумок (потом, когда комдив подобреет, воротник оттопырится опять).
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


Когда Котов (Никита Михалков) катается по реке с дочерью, при переходе на крупный план скорость лодки резко замедляется, потом при возврате на общий план лодка продолжает резво плыть по течению.


Там же герой Михалкова кладет весла параллельно бортам лодки, но с другого ракурса весла расставлены в стороны.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


После постельной сцены Маруся лежит на Котове по-разному - с одного ракурса лежит пластом, а с другого сидит, облокотившись на плечо. Особенно это заметно, когда Котов посыпает Марусю трухой, которая то появляется, то исчезает.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


Когда все танцоры убегают обедать, противогаз Маруси остается лежать на рояле, но в следующем кадре от него остается только шланг. Митя в это время наяривал канкан и руками над пюпитром не размахивал.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


16.04.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад