Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Утомленные солнцем

Утомленные солнцем

Utomlyonnye solntsem / Burnt by the Sun

NB

Анахронизмов, зачастую вынужденных, как в любом историческом фильме, достаточно. Все мы рассматривать не стали, пока перепроверили только то, что есть в Википедии.


КИНОЛЯПЫ

В самом начале фильма на перилах моста заметен постер музыкальной комедии «Светлый путь», снятой в 1940, в то время как действие фильма происходит летом 1936-го. Сам Большой Каменный мост показан уже современный, т.е. построенный в 1938 году.
Утомленные солнцем


Здание с беседкой на Большой полянке было построено по проекту архитектора Мордвинова в 1940 году.
Утомленные солнцем


Там же на панораме Москвы показаны светящиеся рубиновые звезды Кремля (вместо самоцветных с серпом и молотом), решение об установке которых было принято лишь в мае 1937 года.


Песня «Утомлённое солнце» на русском языке была впервые исполнена в 1937 году джазовым оркестром Александра Цфасмана. В 1936 существовало лишь польское танго Ежи Петерсбурского.


Танки БТ на хлебном поле, понятное дело, муляжи (сбоку по 5 катков место четырех и т.д.).


Самолеты, пролетающие над полем, относятся к монопланам более позднего поколения. В то время уже были «ишаки», но крылья у них располагались почти впритык к винту.


Видимо, от страха перед комдивом воротник главного танкиста прячется под ремни его сумок (потом, когда комдив подобреет, воротник оттопырится опять).
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


Когда Котов (Никита Михалков) катается по реке с дочерью, при переходе на крупный план скорость лодки резко замедляется, потом при возврате на общий план лодка продолжает резво плыть по течению.


Там же герой Михалкова кладет весла параллельно бортам лодки, но с другого ракурса весла расставлены в стороны.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


После постельной сцены Маруся лежит на Котове по-разному - с одного ракурса лежит пластом, а с другого сидит, облокотившись на плечо. Особенно это заметно, когда Котов посыпает Марусю трухой, которая то появляется, то исчезает.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


Когда все танцоры убегают обедать, противогаз Маруси остается лежать на рояле, но в следующем кадре от него остается только шланг. Митя в это время наяривал канкан и руками над пюпитром не размахивал.
Утомленные солнцем
Утомленные солнцем


16.04.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад