Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Москва слезам не верит

Москва слезам не верит

Moskva slezam ne verit / Moscow Does Not Believe in Tears

NB

Фильм, кстати, удостоен «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке (третий из советских после «Войны и мира» и «Дерсу Узала»). Владимир Меньшов на церемонию не приехал, и вообще, о том, что фильм завоевал «Оскар», режиссер узнал из программы «Время». Цирк.

У героев Табакова и Алентовой одинаковые магнитофоны Grundig, одинаковые пледы (один висит на стене любовничка, второй появляется на пикнике).

Голос Владимира Меньшова звучит на интеркоме в кабинете Екатерины Тихомировой.


КИНОЛЯПЫ

В начале фильма (03:38) катиной подруге (Раиса Рязанова) кричат: «Борисенко, к тебе пришли!» Позже (05:12) к ней обращается вахтерша со словами: «Имей в виду, Буянова...»
[Оправдание ляпа by Luda:
На крик "Борисенко..." Катина подруга только оглядывается, но продолжает идти с Катей по коридору. А позади них из двери справа выбегает темноволосая девушка и бежит на вахту. То есть эта девушка и есть Борисенко, а Катина подруга - Буянова.]


Когда Люда Свиридова (Ирина Муравьева) входит в сталинскую высотку, она чудом переобувает туфли - были белыми, стали коричневыми.
Киноляпы Москва слезам не верит
Киноляпы Москва слезам не верит


Дом богатых родственников Тихомировой - высотка на Кудринской площади, но только снаружи. Внутри же показано фойе высотки с Котельнической набережной.


В электричке неожиданно активизируется сумочка Кати (Вера Алентова). Из нее постоянно норовит выпрыгнуть красный платок.
Киноляпы Москва слезам не верит
Киноляпы Москва слезам не верит
Киноляпы Москва слезам не верит


Там же. Тетка в синей кепке на заднем плане постоянно таращится в камеру. Но это еще полбеды. Когда Катя встает, чтобы выйти, эту тетку как ветром сдувает.
Киноляпы Москва слезам не верит


Самовар Гоши (Алексей Баталов) был развернут носиком к противоположному окну, но в пути им явно кто-то интересовался: когда Гоша встает, носик смотрит в проход.


Дочка Кати слушает музыку через неподключенные наушники (01:05:03) - удлинитель у нее черного цвета, а с магнитофона свисает белый провод, очевидно, сетевой. У Grundig TK-248 микрофонный выход находится на лицевой панели.
Киноляпы Москва слезам не верит


Когда Катя уходит от любовника (Олег Табаков), ее волосы завиты. Позже, когда она выходит из машины и покупает цветы, завивка частично распрямляется, но когда она входит в дом, завивка по-прежнему при полном параде.


Если верить литературным источникам, «Параболическая баллада» Вознесенского была написана в 1959 году, но читает он ее в 1958-м (вступительные титры «1958 год. Москва...»).


В частушке про лапотную Россию поется о «лапте» весом свыше пяти тонн. По одной из версий, имеется в виду ракета-носитель «Молния», у которой в 1961 отказала 4-я ступень, и которая была официально объявлена «тяжелым искусственным спутником». В любом случае, частушка родилась позже 1958 года.


В самом начале фильма звучит анахроничная песня «Ямайка» в исполнении Робертино Лоретти, дебютный альбом которого вышел в Дании в 1961 году («O Sole mio»), а пластинка с этой песней появилась в СССР лишь в 1962.


13.04.10

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад