Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Киноляпы Апокалипсис сегодня
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now

NB

Документалисты с кинокамерой на поле боя - вполне реальные участники съемочной группы:
- режиссер Фрэнсис Форд Коппола;
- оператор Витторио Стораро;
- художник-постановщик Дин Тавуларис.

Капитан Уиллард говорит, что он родом из Огайо. Сам Мартин Шин тоже оттуда.
Имя Бенджамин Уиллард составлено из имен старших сыновей Харрисона Форда.

Сцена припадка Уилларда снята с самой что ни есть натуры. Мартин Шин действительно был пьян и натурально поранил руку, а позже бросился с кулаками на Копполу.

Корова, зарубленная почитателями Курца, была настоящей. В наши дни такой натурализм на съемках вряд ли позволили бы.

В некоторых эпизодах звук вертолетов создан на синтезаторе (эффект helicopter), чтобы лопасти звучали в одной тональности с музыкой.

Марлон Брандо часто пил, отказывался следовать сценарию и даже не был знаком с романом Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Отрывки из первоисточника ему читал вслух сам Коппола.


КИНОЛЯПЫ

Непонятно, каким образом десантники Килгора слушали музыку Вагнера во время атаки на вьетнамскую деревню. Когда показывают бобинник крупным планом, у того пленка не проходит через головку, но бобины вертятся, музыка играет :)


Когда прилетает «Плейбой», на сцену выходят девицы, лопасти их вертолета то крутятся, то замирают, то снова крутятся.


После шоу «Плейбоя», на следующее утро в небе появляется вертолет OH-58 Kiowa - модель, не использовавшаяся во Вьетнаме (да и делать начали только с 1968).


С тентом на патрульном катере постоянно происходят чудеса. То он изодран в клочья, то вдруг потом находится в идеальном состоянии, как рядом с мостом Дюлонг. Будучи подлатан листьями, он продолжает удивлять - положение «настила» всякий раз меняется.


Когда герои решают плыть дальше и покидают Дюлонг, прямо перед их посудиной заметен мощный след от катера съемочной группы.


Сцена с напалмом снята красиво, но нереалистично. В кинохрониках все выглядело иначе. А нам показали пустой самолет, с которого ничего не сбрасывается (емкости с напалмом представляли из себя большие бочки, даже с того расстояния они были бы заметны).
Самолет, кстати, был соответствующим эпохе - F-5, правда, филиппинских ВВС (съемки происходили на Филиппинах). Но в реальной войне F-5 хоть и участвовали, напалм в основном швыряли с «Фантомов» (F-4). Это так, к слову.


Когда герои прибывают в логово Курца, их встречает американский фотокорреспондент, который не может утихомирить перевязанную бандану на голове - бандана постоянно выглядит по-разному.


Патрульные катера PBR той эпохи весили порядка семи тонн. Ни одному из показанных в той сцене вертолету не удалось бы поднять такую махину.


Когда вертолет бросает катер в воду (что вообще делать не рекомендуется), у того ломается радар и надстройка. В следующей сцене катер как новенький.


Удивляет жизнеспособность Шефа. Отрубленная голова продолжает демонстративно дышать и дергать кадыком.


При нападении на деревню вертолет Килгора имеет ракетные установки (начальник хвалит солдата за эффектный залп по машине). Позже, когда вертолет приземляется на пляж, никаких ракетных установок на нем не наблюдается, зато появляются две доски для серфинга.


Документированный киноляп: согласно первому сценарию, полковник Курц должен был быть полковником Ливи, поэтому губы актеров в английской версии не соответствуют озвучке, когда произносится короткое "Kurtz" вместо протяжного "Leevy".


08.05.05

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад