Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Одесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензияБитва (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Страсти Христовы Киноляпы
Страсти Христовы
The Passion of the Christ

NB

В канонических Евангелиях нигде не упоминается, каким именно образом был Иисус прибит к кресту, так что не поддавайтесь на провокации хулителей - об этом не знает никто. Тут я, пожалуй, вступлюсь за свободу режиссерского замысла и не буду рассматривать нестыковки с библейскими текстами. Да и сами евангелисты, по большому счету, звездуны еще те.

Мел Гибсон в этом фильме прибивает Иисуса к кресту. Видны только руки режиссера, желающие показать, что Христа распяли не евреи, не римляне, не кто-то там, а... австралийцы с комплекцией Безумного Макса.

Изначально планировалось показывать фильм без субтитров, ибо сюжет и так понятен.


КИНОЛЯПЫ

Смелая, конечно, для Голливуда идея - позволить заговорить персонажам не на английском языке, но с римлянами малость переборщили - их латынь звучит то как современный итальянский, то как пьяный немецкий. Особенно заметно, когда Пилат «забывает», что в латыни его эпохи не существовало звука "ц" (например, произносит vocem как "воцем"), вообще, с шипящими и свистящими звуками был напряг.


Сцена в Гефсиманском саду. Когда Иисус призывает Петра прекратить драку с солдатами, деревья на заднем плане магически проворачиваются, хотя времени партизанить в оливах у Иисуса не было:
Страсти Христовы Ошибки в фильме
Ошибки в фильме Страсти Христовы


Когда перед повешением Иуда перебрасывает веревку через сук, его правая кисть цела и невредима, хотя минуту назад на ней была рваная рана.


Странный какой-то Пилат, гиперпространственный. Предложив Христу питье, он получил отказ и двинулся в правую сторону экрана. Если смотреть сзади, он пошел в другую сторону:
Страсти Христовы КИНОЛЯПЫ
Киноляпы Страсти Христовы


Слишком уж бросается в глаза, как меняют очертания кровавые разводы после прихода Марии:
Страсти Христовы - ляпсусы
Ляпы в фильме Страсти Христовы


Когда Христос в третий роняет свой крест, он падает на бок, и можно заметить, что его подбитый правый глаз на секунду исцелился (рана теперь на левом - снято зеркально).


Не может не удивлять профессионализм древнеиудейских дантистов. Красота и блеск здоровых зубов ценились во все времена.


В сцене, где Христу очень сильно растягивали руки, акцент сделан на том, что руку еще сантиметров на пятнадцать вытягивали, чтобы забить второй гвоздь. Но впоследствии мы видим, что Иисус висит вовсе не так уж сильно растянутый, то есть руки его не образуют прямую линию, а подняты вверх. (Special thanks to Артем)


Бандит, распятый рядом с Христом (тот, что по канонам должен был оказаться после смерти в раю), почему-то распят слева от Господа, в то время, как должен справа (по правую руку от Христа - это Евангельский догмат). (Special thanks to Сергей)


1. Когда Иисус падает, неся крест, довольно отчетливо видны его ноги почти до колена (сзади). Очевидных ран там нет, хотя после бичевания там живого места не должно было остаться.
2. Момент спорный, поскольку это очевидная задумка авторов, но не очень логично: после воскрешения у Иисуса пропадают все раны, это понятно. Непонятно, зачем в правой руке оставили дырку.

(Special thanks to L'vovna)


1. Сцена с киданием в сторону Христа камней. Видно, что черту на земле он начинает проводить правой рукой. При смене ракурса (действие идет непрерывно) крупным планом мы видим, что линию проводит он уже левой рукой. В следующем кадре опять показывают правую руку.
2. Когда Иисус первый раз падает со своим крестом, он дважды вытаскивает из-под него руку.
3. В тот же момент он падает на крест и касается его плечами. В следующем кадре он лежит на кресте, касаясь его поясницей.

(Special thanks to Алексей Голомбиевский)


02.04.04 - 09.06.05

© Генрих Лиговский




Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 РЕЦЕНЗИИ: Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
23.08 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. "Чужой": 40 лет со дня премьеры.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад