Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Невероятный Халк /рецензия/ The Incredible Hulk

Universal, Marvel (США), 2008
Комикс
114 мин.


Невероятный Халк - рецензия
Режиссер:
Луи Летерье (Louis Leterrier)
Сценарий:
Зак Пенн (Zak Penn)
В ролях:
Эдвард Нортон (Edward Norton),
Лив Тайлер (Liv Tyler),
Тим Рот (Tim Roth),
Уильям Херт (William Hurt)
Официальный сайт фильма:
http://incrediblehulk.marvel.com

Невероятный Халк рецензияСкажу по секрету: все думал да гадал, будут ли у нового Халка по мере перехода в супергероя увеличиваться труселя. Оказалось, что будут, да еще и как. Фишка с покупкой штанов на два размера больше не прокатила. Вот, пожалуй, единственное разочарование в новом фильме Луи Летерье, обусловленное жанровыми штампами. В остальном же фильм получился на пять баллов, а в киношных версиях комиксов такое встречается крайне редко.

Наверное, многие из вас смотрели «Халка» Энга Ли, где Эрик Бана строил из себя зеленого человечка, - смотрели, но не впечатлились. Аналогично не впечатлилось и руководство студии Marvel, возжелавшее вернуть на экран героя своих комиксов в более выгодном свете, начав все с нуля. Данный фильм не является продолжением первого блокбастера и скорее представляет из себя некую «работу над ошибками» после неудачной экранизации. Что ж, работа получилась на славу.

Невероятный Халк рецензияЭдвард Нортон в роли Халка - по-моему, самый неординарный ход за всю историю кинокомпании Universal, ибо заставить актера-интеллектуала сниматься в редкостной чуши типа комиксов - на это нужны более крепкие амбиции, чем просто желание срубить капусту. Собственно, весь фильм и держится на великолепной актерской игре Эндрю Нортона. Невероятно хороша и Лив Тайлер в роли Бетти - подруги Халка, - она невероятно женственна, несмотря на свою не шибко утонченную комплекцию. Тим Рот в роли злодея Блонски тоже невероятно хорош. В общем, есть на что поглазеть, да и спецэффекты на высоте. Почему-то особо запомнилась не финальная битва (поставленная суперски, кстати), а трюк с падением вертолета, когда Халк сбивает вертолет, и от последнего отлетает винт. Классная сцена, хоть и чересчур наигранная.

Что касается сюжета, он как всегда до безумия прост. Облучился ботаник, и теперь он становится супергероем по мере возбуждения, а за ним охотится целая армия тупорылых военных, не могущих определиться, что им делать - то ли поймать в качестве образца для универсального солдата, то ли натравить на него нечто подобное типа Блонски, чтобы чисто позырить, что будет. Да что вы еще хотели от комикса?

Если Marvel и Universal хотели покорить зрелищностью, то это им удалось сполна. Великолепная актерская игра и грамотные спецэффекты мало кого оставят равнодушным. Рекомендую этот фильм для просмотра с отключением мозга. Хороший фильм для расслабухи.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Режиссер Луи Летерье снимал четыре эпизода со сломанной ногой.


Киноляпы
: НА СТАДИИ ПОДГОТОВКИ
Общая оценка:
µµµµµ

15.06.08

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад