Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Zомбилэнд: Контрольный выстрел /рецензия/ Zombieland: Double Tap

США (2019)
ужасы, боевик, комедия 18+
99 мин. / 01:39


Zомбилэнд: Контрольный выстрел - рецензия

Режиссер:
Рубен Фляйшер
Сценарий:
Дэйв Каллахэм, Ретт Риз, Пол Верник
В ролях:
Вуди Харрельсон,
Джесси Айзенберг,
Эмма Стоун,
Эбигейл Бреслин,
Зои Дойч, Эван Джогиа, Розарио Доусон, Люк Уилсон, Томас Миддлдитч, Виктория Холл
Официальный сайт фильма:
N/A



Десять лет спустя


Мушкетеры с именами городов США, сражавшиеся с живыми мертвяками в «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009), возвращаются на экраны через 10 лет. Их похождения в постапокалиптической Америке по-прежнему радуют черным юмором, весьма неполиткорректной сатирой над актуальными общественными закидонами и «мясным» экшном...

Команда молодости нашей

Режиссер Рубен Фляйшер собрал в фильме «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» всю прежнюю команду истребителей кадавров: Таллахасси (Вуди Харрельсон), Коламбуса (Джесси Айзенберг), Уичиту (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Эбигайль Бреслин).

И добавил к великолепной четверке других выживалыциков — Неваду (Розарио Доусон), крутую поклонницу Элвиса Пресли, очаровательно тупую блондинку Мэдисон (Зои Дойч) и приторного хиппи Беркли (Эван Джогиа). А также парочку похожих на Таллахасси и Коламбуса чуваков Альбукерке (Люк Уилсон) и Флагстаффа (Томас Миддлдитч), с которыми связан один расширенный гэг, показывающий, что авторы фильма, смачно издевающиеся над братьями-американцами, не чужды и самоиронии.

Сюжет ленты не блещет оригинальностью: у героев, поселившихся в заброшенном Белом доме, случается кризис в отношениях — и их казавшаяся прочной группа распадается. Пытаясь вернуть бросивших их девчонок, герои Харрельсона и Айзенберга пускаются в опасное странствие по опустошенным Штатам. Еще не ведая, что некоторые зомби эволюционировали, став настоящими терминаторами, которых убить совсем, совсем не просто...

Не убить Билла

Да, история, изложенная в картине, простенькая и психологических изысков в ней не найти с дуговым фонарем. Однако пусть вас это не смущает: от комедийного боевика с уклоном в язвительную сатиру нюансов драматургии ждать глупо. А следует ждать соленых шуток, оттяжного драйва, брутальной зомби-расчлененки и яркой актерской игры. И все тут присутствует в полном комплекте!

Особенно хорош Харрельсон, адски отжигающий в роли сурового реднека, который обожает крупнокалиберное оружие и пацанские тачки, зато терпеть не может всяких пацифистов и веганов. С учетом того, что актер в жизни как раз пацифист и веган, эффект получился феерический.

И внезапно очень порадовала Зои Дойч. В ее исполнении Мэдисон легко посрамляет «блондинку в законе» Риз Уизерспун. Несмотря на очевидный факт, что героиня — дура набитая, она такая милая, обаятельная и позитивная в самых кошмарных обстоятельствах. Прямо хочется обнять и плакать. Но обнять — больше.

Как чистое развлечение «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» выбивает десять очков из десяти, практически не уступая по уровню веселого куража первому фильму 2009 года. И не вздумайте уходить из зала, как пойдут финальные титры! Вас ждет смешная бонусная сцена-флешбэк с Биллом Мюрреем, невозмутимо встречающим наступление зомби-апокалипсиса с боевым стулом в руках — на премьере «Гарфилда 3».


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Вуди Харрельсон поет на финальных титрах песню Элвиса Пресли "Burning Love".


Общая оценка:
µµµµµ

24.10.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад