Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Красивый, плохой, злой /рецензия/ Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

США (2019)
Драма 18+
110 мин. / 01:50


Красивый, плохой, злой - рецензия

Режиссер:
Джо Берлингер
Сценарий:
Майкл Верви
В ролях:
Зак Эфрон,
Лили Коллинз,
Кая Скоделарио,
Джон Малкович, Джеффри Донован, Анджела Сарафян, Джеймс Хетфилд, Брайан Джерати, Джим Парсонс, Хэйли Джоэл Осмент
Официальный сайт фильма:
N/A



Красавец и чудовище


Когда я слышу что-нибудь вроде «он похож на маньяка» или «маньячная внешность», я всегда показываю говорящему фотографию приятного молодого человека с миловидным лицом и умными глазами. Именно истории этого красавца посвящена новая судебно-биографическая драма Джо Берлингера, которой наши прокатчики в кои-то веки подобрали отличное прокатное название — «Красивый, плохой, злой».

Симпатия к дьяволу

В основе сценария — книга Элизабет Кендалл «Призрачный принц: Моя жизнь с Тедом Банди», так что картина представляет печально известные события в неожиданном ракурсе — с точки зрения влюбленной женщины.

Молодая мать-одиночка Лиз Кендалл (Лили Коллинз) и студент-юрист Тед Банди (Зак Эфрон) познакомились в Сиэтле в 1969 году. Это была любовь с первого взгляда. Однако счастье длилось недолго — в 1975 году Банди арестовали по обвинению в серии чудовищных убийств девушек.

В его отсутствие за Лиз начал ухаживать ее коллега, добродушный увалень Джерри (почти неузнаваемый Хейли Джоэл Осмент, звезда «Шестого чувства»). Но Лиз, как и многие знавшие Теда Банди, решительно не могла поверить, что этот красивый, обаятельный и умный парень и есть тот самый Тед-потрошитель...

Незнакомцы рядом с нами

В оригинале фильм называется более заковыристо — «Чрезвычайно злобный, ужасно злой и мерзкий». Это слова из заключительной речи судьи Эдварда Д.Коуарта (Джон Малкович), приговорившего серийного убийцу Теда Банди к казни на электрическом стуле. Фильм скрупулезно воспроизводит задокументированные события — аресты, опознания, обвинения, два дерзких побега и судебные заседания. Но самих убийств в картине нет (ну, почти) — авторы идут совершенно новым путем.

Во всех предыдущих лентах об этих событиях актеры всегда играли Банди этаким красавчиком с гнильцой. Здесь же изумительный Зак Эфрон впервые играет только обманную, светлую сторону маньяка — да так, что даже досконально зная историю Теда-потрошителя, в какие-то моменты начинаешь сомневаться: а вдруг все-таки произошла судебная ошибка? Но нет, в том-то и дело — режиссер Джо Берлингер, почти параллельно снявший успешный четырехсерийный документальный телепроект «Беседы с убийцей: Затки Теда Банди», точно знает: ошибки не было. И художественный фильм сосредоточен на четком авторском посыле: в реальной жизни маньяки не шастают в масках, размахивая кровавыми ножами. Можно прожить с человеком годы — и лишь из приговора суда узнать, что твой красавец и был тем самым чудовищем.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Кинематографический дебют Джеймса Хетфилда из «Металлики» (сыграл копа).
  • Тюремные сцены снимали в исправительных учреждениях штатов Огайо и Кентукки.


Общая оценка:
µµµµµ

29.05.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад