Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Волшебный парк Джун /рецензия/ Wonder Park

Испания, США (2019)
Мультфльм 6+
85 мин. / 01:25


Волшебный парк Джун - рецензия

Режиссер:
Дилан Браун
Сценарий:
Джош Аппелбаум, Андре Немец, Роберт Гордон
В ролях (русская озвучка):
Юлианна Караулова,
Роман Курцын,
Александр Гудков,
Катерина Шпица,
Дмитрий Хрусталев
Официальный сайт фильма:
N/A



Беспокойное хозяйство


Десять лет назад испанская студия анимации Ilion попыталась завоевать зрителей фантастическим мультфильмом «Планета 51». Несмотря на то, что ркино вышло неплохое, отбить деньги ему не удалось. «Волшебный парк Джун» — вторая попытка амбициозной команды закрепиться в, хм, жестоком мире семейной анимации...

Демиург за работой

Сюжет ленты вращается вокруг девочки Джун, обладающей необузданным воображением и задатками инженера. В своих мечтах, поощряемых мамой, героиня создала волшебный парк развлечений с говорящими животными, для которого ежедневно придумывала все новые аттракционы, часть из которых она даже построила и испытала.

К несчастью, мама Джун опасно заболела, и девочка, столкнувшись с проблемой, не решаемой силой фантазии, забросила свое детище. Кто же мог предполагать, что чудесное место, придуманное ею, реально — и вскоре нашей изобретательнице суждено в него попасть. И убедиться, что без авторского присмотра парк пришел в запустение: его постепенно захватывают и уничтожают силы тьмы, представленные вроде бы смешными и безобидными, но в массе своей чрезвычайно опасными игрушками шимпанзомби.

Так что Джун придется взять себя в руки и разработать операцию спасения своего грандиозного творения. А помогут несовершеннолетнему демиургу победить зло придуманные ею друзья — синий медведь Бумер, кабаниха Грета, дикобраз Стив, бобры Гас и Купер, а также ее любимец, обезьяна-конструктор Арахис...

Порядок против хаоса

На фоне других фильмов, где ребенок внезапно обнаруживает, что его родители могут умереть, а он ничего не может сделать («Голос Монстра», например), «Волшебный парк Джун» выглядит сильно проще. И забалтывает наметившуюся драму с помощью красочных эскапистских приключений в выдуманном мире.

В отличие от более смелых кинохудожников, парни из Ilion лишь обозначают проблему столкновения детского Я с темными сторонами бытия, но дальше не идут. От внятного ответа на вызов, вставший перед героиней, они уклоняются. Мол, просто надо отбросить уныние и противостоять надвигающемуся хаосу на всех уровнях. Бороться и искать, найти и не сдаваться. Что само по себе неплохо, но мульт таки кажется простоватым. Виден замах на рубль, а итог — на копейку.

Ближе к финалу вообще кажется, что вместо истории о том, как девочка преодолевает первый в жизни экзистенциальный кризис с помощью богатого воображения и креативности, нам подсовывают совсем иную историю. А именно притчу о Творце, что преисполнился сомнений насчет того, есть ли смысл в его творении, но благодаря собственным созданиям убеждается: все было не напрасно. Тоже интересная тема — и тоже не доведенная до ума.

Зато по части шикарного экшна в умопомрачительных декорациях «Волшебный парк Джун» выдерживает сравнение даже с мультхитами Pixar так что дети наверняка не увидят упущенных его авторами возможностей. Ведь их успешно маскируют развеселые покатушки на циклопических аттракционах.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Еще до выхода фильма Paramount Animation объявила, что сериал по нему будет выпущен в 2019 году, сразу после релиза.


Общая оценка:
µµµµµ

29.03.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад