Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Власть /рецензия/ Vice

США (2018)
Драма, биография 18+
132 мин. / 02:12


Власть - рецензия

Режиссер:
Адам МакКей
Сценарий:
Адам МакКей
В ролях:
Кристиан Бэйл,
Эми Адамс,
Стив Карелл,
Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл, Эдди Марсан, Джастин Кирк, Лиза Гэй Хэмилтон, Джесси Племонс, Билл Кэмп
Официальный сайт фильма:
N/A



Вице-порок,
или Бойтесь молчаливого человека


«Оскары» розданы, споры окончены, снобы ворчат про предсказуемость, а ценители хорошего кино просто радуются за достойных победителей. Причем не только за актеров-режиссеров, но и за любимых мастеров «технической части»». Например, за волшебника грима Грега Кэннома, получившего четвертый «Оскар» за потрясающее преображение Кристиана Бейла в новой биографической черной комедии Адама МакКэя «Власть».

Непутевый малый

В оригинале фильм называется хитро — «Vice», что по-английски означает и приставку «вице-», и «порок». Наши прокатчики в кои-то веки смогли подобрать удачное название, созвучное оригиналу и подходящее по смыслу, — «Власть». Ибо все эти три понятия сошлись в одном человеке — 46-м вице-президенте США Дике Чейни (Кристиан Бейл), циничном политикане, умевшем видеть возможность воплотить свои цели хоть в Уотергейте, хоть в 11 сентября.

Фильм прослеживает путь Чейни от непутевого малого до одного из самых влиятельных американских политиков. От первого личного офиса, смахивающего на чулан, до роскошного кабинета в Белом доме. От косноязычного помощника министра обороны Дональда Рамсфельда (Стив Каррелл) до молчаливого «серого кардинала» администрации Джорджа Буша-младшего (Сэм Рокуэлл). От драчуна и пьяницы, которого жена Линн (Эми Адамс) вытаскивала из каталажек, до незримого кукловода мировой политики, ответственного за войну в Ираке, пытки в Гуантанамо и финансовые аферы...

Ничто не свято в Америке...

Вновь, не давая зрителю заскучать, Адам МакКэй использует россыпь изобретательных иносказаний — в том числе объяснение политраскладов в виде настольной игры и подачу юридических уловок в виде ресторанного меню от обаятельного метрдотеля (Альфред Молина). МакКэй формирует узнаваемый режиссерский стиль, не просто повторяя удачные приемы, найденные в финансовой сатире «Игра на понижение», но успешно их развивая.

Тут и уморительный переход на язык Шекспира, и сказочный промежуточный финал-греза, и сравнение политической промывки мозгов с вирусной рекламой (приснопамятное What's Thaaat?!). В результате политический байопик смотрится как захватывающий триллер, и два с лишним часа нелинейного повествования пролетают на одном дыхании — от убойного начального титра «Но мы, блин, сделали все что могли!» и до финальных титров, на которых звучит саркастический хит «Америка» из мюзикла «Вестсайдская история».

В целом ансамбле блистательных актерских работ по праву солирует Кристиан Бейл, явивший очередное сногсшибательное перевоплощение. Причем не только при помощи пластического грима — верный своим принципам, Бейл набрал почти 20 кг, отрастив пузо и второй подбородок! Каковые, впрочем, ничего бы не значили без виртуозной игры актера, скрупулезно воссоздавшего и речь, и мимику, и пластику своего одиозного героя. Конечно, немного обидно, что блистательная игра Кристиана Бейла не принесла ему второй «Оскар». Но утешает то, что его обошел достойный соперник — Рами Малек, потрясающе сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Эми Адамс не выходила из образа в течение всего съемочного периода. Она даже спорила с режиссёром на политические темы, говоря при этом голосом своей героини.


Общая оценка:
µµµµµ

27.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад