Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Люди в черном: Интернэшнл /рецензия/ Men in Black International

США (2019)
фантастика, комедия 16+
114 мин. / 01:54


 Люди в черном: Интернэшнл - рецензия

Режиссер:
Ф. Гэри Грей
Сценарий:
Мэтт Холлоуэй, Артур Маркам, Лоуэлл Каннингем
В ролях:
Крис Хемсворт,
Тесса Томпсон,
Кумэйл Нанджиани,
Ребекка Фергюсон,
Рейф Сполл, Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Лоран Буржуа, Ларри Буржуа, Кайван Новак
Официальный сайт фильма:
N/A



Галопом по Европам


Томми Ли Джонс и Уилл Смит вынесли на своих плечах три части «Людей в черном» и разошлись по своим делам. Но студии Sony было жаль расставаться с одной из самых успешных своих кинофраншиз. Так что вот вам фильм «Люди в черном: Интернэшнл», в котором лямку тянут новые герои, а равнение держится на «бондиану»...

Дважды Томпсон

По сюжету картины, девушка Молли (Тесса Томпсон) с детства знала о существовании инопланетян и спецслужбы ЛВЧ, поскольку в ходе инцидента с участием пришельца ей не стерли память, посчитав спящей. Она долгие годы собирала информацию, пытаясь вычислить штаб-квартиру организации. А когда это ей удалось, ушлая барышня смогла выбить у ее главы О (Эмма Томпсон) вакансию агента-стажера.

Как водится, новичка сразу бросают в бой, ничего толком не объяснив. Свежеиспеченная девушка-агент Эм отправляется в командировку в Лондон, где становится напарницей харизматичного, но несколько безответственного агента Эйч (Крис Хемсворт). Первая же их миссия оборачивается серьезными проблемами: до героев постепенно доходит, что в ЛВЧ завелся «крот». В попытках его вычислить наши джеймсбонды с бластерами носятся по Европе (успев еще заглянуть в Африку), чтобы остановить злодея прежде, чем он нанесет по Земле сокрушительный удар...

Заимствованный тандем

Вообще-то замысел фильма Ф. Гари Грея («Форсаж 8») неплох. А вот исполнение подкачало. Авторы ленты почему-то решили, что если дуэт Томпсон и Хемсворта зажег в третьем «Торе», то и в «Интернэшнл» будет так же.

Увы и ах. Обе главные звезды перегибают палку: Хемсворт слишком уж валяет дурака, рисуя своего персонажа не шибко умным самодовольным смазливцем, а Томпсон оправдывает прилипшее к ней реноме «бесючей» актрисы, излучая чрезмерную напористость и апломб. Актерам ничуть не помогает небрежно написанный сценарий, в котором пресловутого «крота» видно за милю, а сюжетные повороты предсказуемы как в не раз пройденной, компьютерной игре. Также против картины играет дефицит ударных шуток. Эйч и Эм вечно пикируются и зубоскалят, однако на цитаты их односложные подколки точно не разойдутся.

С другой стороны, западные критики, коршунами налетевшие на кино, тоже не правы. Просто синдром завышенных ожиданий выжал из них много желчи. Фильм «Люди в черном: Интернэшнл» хоть и не выдерживает сравнения с предыдущими сериями, в качестве легкого летнего зрелища вполне смотрибелен и забавен. Не более того. Но и не менее.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Обе звезды фильма — Крис Хемсворт и Тесс Томпсон — родились в 1983 году.


Общая оценка:
µµµµµ

21.06.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад