Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мертвые не умирают /рецензия/ The Dead Don't Die

Швеция, США (2019)
артхаус, ужасы, комедия 18+
104 мин. / 01:44


Мертвые не умирают - рецензия

Режиссер:
Джим Джармуш
Сценарий:
Джим Джармуш
В ролях:
Адам Драйвер,
Билл Мюррей,
Хлоя Севиньи,
Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес, RZA, Том Уэйтс, Эстер Балинт, Дэнни Гловер
Официальный сайт фильма:
N/A



Пляски смерти,
или Всё это добром не кончится


Джим Джармуш всегда иронично отзывался о хоррорах. Что не помешало ему 6 лет назад выдать потрясающую притчу о вампирах «Выживут только любовники». Ныне культовый режиссер рискнул продолжить эксперименты с жанром, на сей раз выбрав тему зомби. Наверняка вы уже слышали, что новый фильм маэстро с говорящим названием «Мертвые не умирают» успел разочаровать и зрителей, и критиков. Но не спешите с выводами...

Всё наперекосяк

Итак, герои — типичные жители «одноэтажной Америки». Троица копов — шеф Клифф Робертсон (Билл Мюррей), офицеры Ронни Питерсон (Адам Драйвер) и Минди Моррисон (Хлоя Севиньи) — все как на подбор флегматичные очкарики, потому как серьезной работы у них не бывает. Ну разве что фермер Фрэнк Миллер (Стив Буссеми) обвинит местного, живущего в лесу Отшельника Боба (Том Уэйтс) в краже курочки. Но на самом деле фермер милый парень, он хоть и носит расистскую бейсболку, с черным владельцем скобяной лавки Хэнком Томпсоном (Дэяни Гловер) вполне дружит.

Мертвые не умирают

Все эти милые люди живут в Сентервилле — тихом городке, чье население составляет всего 738 человек. Точнее, составляло. Потому что все пошло наперекосяк после того, как из-за какого-то разрыва полярного пласта Земля не то сошла с орбиты, не то налетела на небесную ось... Да какая, в сущности, разница?! Произошла какая-то бяка, в результате которой население городка увеличилось — за счет понаехавших... простите, повылазивших из гробов зомбаков! Ох, не зря предупреждал Ронни Питерсон: «Все это добром не кончится...»

Музыка для мертвых

Да-да, вместо заумной притчи на загробные темы в духе «Мертвеца» мы получили черную комедию, уморительно высмеивающую как штампы франшиз про зомби-апокалипсис, так и авторские заморочки самого Джармуша.

Мертвые не умирают (2019) - рецензия

Неслучайно на главные роли выбраны Мюррей и Драйвер, виртуозно умеющие смешить, сохраняя серьезные физиономии. Да и второплановые роли не отстают — чего стоит один только Игги Поп, который, преобразившись в зомби, не сильно-то изменился. А как вам Тильда Суинтон в роли владелицы похоронного бюро Зельды Уинстон, которая выглядит как существо, свалившееся с Марса (а может, и не только выглядит), а на досуге машет катаной и раскрашивает покойничков а-ля Энди Уорхол?!

В общем, чтобы получить удовольствие от нового творения режиссера, готовьтесь не к зомби-хоррору, а к хулиганскому балагану под настырно повторяющуюся песню кантри-рокера Стерджилла Симпсона — который, кстати, появляется и собственной персоной в роли зомби с гитарой! Хотя, конечно, мертвые детишки, осаждающие магазинчик с леденцами, кого-то могут и покоробить...

Впрочем, для жаждущих глубоких смыслов Джармуш приберег пару откровений про жажду прибыли и общество потребления, вот только вместо тонких намеков и иносказаний взял да и высказал их в лоб — спасибо за отличный троллинг мудрствующих снобов, Джим! Так держать — ждем теперь что-нибудь этакое на тему оборотней!

И да, просто для смеха — маленький спойлер: а курочку-то Отшельник все-таки спер! Вот же свинтус...


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В маленькой роли заезжей хипстерши снялась Селена Гомес — пухленькая и аппетитная... с точки зрения зомби!


Общая оценка:
µµµµµ

18.07.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад