Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Анна (2019) - рецензияВдали от дома (2019) - рецензияПаразиты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Ма /рецензия/ Ma

США (2019)
ужасы, триллер 18+
99 мин. / 01:39


 Ма - рецензия

Режиссер:
Тейт Тейлор
Сценарий:
Скотти Лэндис
В ролях:
Октавия Спенсер,
Диана Сильверс,
Джульетт Льюис,
МакКэйли Миллер, Кори Фогельманис, Джанни Паоло, Данте Браун, Тэниэлл Уэйверс, Доминик Бёрджесс, Хезер Мари Пэйт
Официальный сайт фильма:
N/A



Мамочка-маньячка


Как-то актриса Октавия Спенсер поделилась с режиссером Рейтом Тэйлором мечтой сыграть что-нибудь отличное от приевшихся образов сильных черных женщин. И когда Тэйлору попался сценарий о белой психопатке, он тут же попросил его автора Скотти Лэндиса переписать историю под негритянку. Вот и получилась новая хоррор-драма с лаконичным названием «Ма».

Добрая самаритянка

Фильм многообещающе начинается со знакомой мордашки — перешедшая на роли мам, но все такая же порочная красотка Джульетт Льюис в образе бойкой разведенки Эрики возвращается в родное захолустье. От семейной жизни в Нью-Йорке у нее осталась лишь дочка Мэгги (Дайана Сильверс), которая идет в новую школу. Нет-нет, она красотка, так что никаких злых розыгрышей! Новоявленную мисс Популярность тотчас приглашают оттянуться в компании, где наличествует очаровашка Энди (Кори Фогельманис), на которого Мэгги моментально западает.

 Ма - рецензия

Милая чернокожая матрона Сью Энн (Октавия Спенсер) соглашается купить школьникам выпивку. А затем приглашает оттянуться у нее в подвале. И вскоре крутейшие вечеринки в подвале у Ма, как ребята называют любезную хозяйку, становятся привычным делом. Упитые тинейджеры и не подозревают, что за маской доброй самаритянки, спасающейся от одиночества, скрывается фурия со съехавшей крышей и жаждой отомстить их родителям за былые унижения...

Неудобоваримая окрошка

Поначалу картина смотрится неплохо — режиссер долговато запрягает, но нарастающий саспенс выстроен грамотно. К прискорбию, во второй половине действие начинает провисать. Пока хромает только темпоритм, все еще ничего. Но потом начинает хромать и логика — подростки ведут себя как имбецилы, лишенные элементарного инстинкта самосохранения, а взрослые, как водится, до последнего не замечают, что с их чадом что-то не так.

 Ма - рецензия

Кроме того, фильм не тянет на заявленный жанр хоррора — саспенс неудержимо тонет в занудстве и вторичности. Лишь в финале режиссер вдруг вываливает на экран кровавые ножи, зашитые губы и убитых копов. А завершается все и вовсе удручающе банальной резней с пожаром.

Молодежь играет из рук вон плохо, являя набор плоских как блин персонажей в худших традициях «Пятницы,13-го». Что особенно режет глаз на фоне яркой игры лауреатки «Оскара» Спенсер и забредшего сюда лишь по дружбе Люка Эванса в роли Бена, папаши Энди. В результате вместо очевидно задуманного оммажа классике хоррора вышла лишь неудобоваримая окрошка из «Сияния», «Кэрри», «Школьного бала» и «Мизери».


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — «Осторожно, детки, берегитесь».


Общая оценка:
µµµµµ

25.06.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Джон Уик 3. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр.
16.07 КИНОЛЯПЫ: Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2.
15.07 КИНОСТАТЬИ: Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия "Ника"-2019: "Лето" посреди весны.
08.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 144 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., про политоту - 131 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.06 СТИШАТА: Поыбай - 2 стр.
08.06 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
05.06 В МИРЕ СЛОВ: Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами. Катойконимы.
04.06 НАРОЧНО НЕ...: 137-я страница холок (24 картинки).


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад