Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Потерянное звено /рецензия/ Missing Link

США, Канада (2019)
Мультфильм, 6+
95 мин. / 01:35


Потерянное звено - рецензия

Режиссер:
Крис Батлер
Сценарий:
Крис Батлер
В ролях (русская озвучка):
Денис Некрасов,
Ирина Киреева,
Михаил Данилюк,
Владимир Левашёв,
Любовь Германова
Официальный сайт фильма:
N/A



Ближайший родственник


Студия Laika — одна из немногих кинокомпаний, сохраняющих верность искусству кукольной анимации. За 10 лет она выпустила 5 проектов, и каждый из них — штучная работа, сделанная с огромной любовью и поражающая качеством исполнения. Номер пять — мультфильм «Потерянное звено» — как раз на днях выходит в наш прокат...

Отчаянно ищу Сьюзэн

Познакомьтесь с сэром Лайонелом Фростом — бесстрашным британским путешественником XIX века, который мечтает вписать свое имя на скрижали истории. Но вот незадача: реноме у него среди коллег ниже плинтуса. Хотя он и ведет себя как подобает бравому аристократу, в душе наш герой тот еще авантюрист и пройдоха, а его запредельный эгоизм не уступает храбрости.

Получив однажды свидетельство, что где-то в лесах Америки обитает бигфут, он же сасквоч, он же йети, он же снежный человек, Фрост немедленно выдвигается в Новый Свет, дабы прославиться как первооткрыватель промежуточного звена эволюции между обезьянами и человеком. Вот только искомый примат оказывается интеллигентным рыжим гоминидом, который умеет говорить и знает грамоту. И ему до честолюбивых помыслов сэра Лайонела дела нет, зато он мечтает, чтобы тот отвез его к родственникам, вроде бы обитающим где-то в Тибете.

Прихватив с собой хозяйку карты страны гималайских йети, крутую вдовушку Аделину Фортнайт, Фрост и его чудной спутник, выбравший себе женское имя Сьюзэн, отправляются на поиски Шамбалы. А тем временем по их следу идут злодеи, решившие (в силу целого комплекса причин) помешать теплой компании достичь своей цели...

Киножурнал «Вокруг света»

По своей структуре «Потерянное звено» напоминает «Вокруг света за 80 дней» — это роман приключений и путешествий. А вот по идейной нагрузке мультфильм режиссера Криса Батлера («ПараНорман, или Как приручить зомби») более интересен, чем книга Жюля Верна. Герои великого француза прибывают к финалу ничуть не изменившимися, а вот персонажи «Потерянного звена» получают важные жизненные уроки и послушно растут над собой.

Иное дело, что сюжет ленты не может похвастаться сложными или неожиданными поворотами, характеры обрисованы скорее ярко, чем глубоко, а комедия в мультфильме сильно превалирует над драмой. Так что до уровня сценарной проработки шедевров конкурентов из «Пиксар» парням еще расти и расти.

Впрочем, и проходным мультфильм не назвать. Каждая деталь в кадре продумана до мелочей, а все, что движется, анимировано с необыкновенным тщанием. Гэги ленты не то чтобы тонки, но приятно стилизованы под вежливый английский юмор, часто — с толикой гротеска и абсурда. Герои очень симпатичны и хорошо запоминаются, динамика близка к идеальной: никакой экшн-суеты, никаких тормозов.

Словом, «Потерянное звено» — еще один увлекательный, смешной и душевный проект студии Laika. Который, может, и уступает их же «Коралине в Стране Кошмаров», но всяко не хуже того же «ПараНормана».


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В фильме задействовано более 110 декораций и 65 локаций.
  • Куклы для покадровой анимации были изготовлены в масштабе 1/5 или 1/6 от размеров их реальных прототипов. Это позволяет сделать их внутренний каркас достаточно прочным, чтобы выдержать двухлетний съемочный период, а внешние детали – достаточно большими, чтобы с ними было удобно работать.


Общая оценка:
µµµµµ

05.04.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад