Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Война Анны (2019) - рецензияКоридор бессмертия (2019) - рецензияСупергерои (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

ЛЕГО Фильм-2 /рецензия/ The Lego Movie 2: The Second Part

Дания, Норвегия, Австралия, США (2019)
Мультфильм, 6+
107 мин. / 01:47


ЛЕГО Фильм-2 - рецензия

Режиссер:
Майк Митчелл
Сценарий:
Фил Лорд, Кристофер Миллер, Джерри Сигел
В ролях (русская озвучка):
Константин Карасик,
Ирина Киреева,
Всеволод Кузнецов,
Татьяна Ермилова,
Мария Иващенко
Официальный сайт фильма:
N/A



Квадратно-гнездовой сиквел


Пять лет тому назад остроумный «Лего Фильм» заслуженно сорвал банк и обрел всеобщую любовь. На волне поднятого им хайпа зрители тепло приняли и «Лего Фильм: Бэтмен». Но уже «Лего Фильм Ниндзяго» показал, что франшиза свернула не туда. Сможет ли «Лего Фильм 2» вытащить ее из кювета?..

Вторжение извне

В первой части славный тугодум Эммет спасал мир LEGO от злодея, норовившего истребить любые перемены и зафиксировать кубики конструктора в незыблемом положении. Продолжение показывает: бывают вещи и похуже намертво склеенных пластиковых деталек — например, вторжение инопланетян из линейки LEGO для детей дошкольного возраста.

Пришельцы похищают друзей героя — Люсю, Бэтмена, Железную Бороду, Астронавта и Кису. Эммет, понятно, отправляется в погоню. Но так как он, как ни крути, глуповатый тюфяк, лишь случайно ставший Избранным, перспективы у него нулевые. К счастью, по дороге он встречает крутого авантюриста Рекса Бронежилета, и тот берется превратить рохлю в мачо-победителя. Вот только так ли уж хорошо это для Эммета, которого любят и уважают не за его героизм (отсутствующий), а за огромное добродушие, неисправимый оптимизм и готовность всегда помочь?..

Радуга толерантности

Формально сиквел предлагает ровно то, чем прославился оригинал — изобретательный LEGO-экшн, остроумные отсылки к произведениям масскульта и прилипчивые песенки. Все это в картине присутствует в ударных количествах, и зритель весело катится по радуге, едва сопротивляясь желанию подпевать квадратным персонажам фильма.

Проблема в том, что на конце этой радуги находится отнюдь не горшочек с золотом. Авторы ленты приготовили пару неочевидных сюрпризов, которые сами по себе занятны, но переводят фокус повествования на проповедь банальностей. Если первая серия подняла незатертую тему важности перемен и баланса хаоса и порядка, вторая гонит толерантную ересь: будь собой (вместо того, чтобы работать над собой); избегай токсичной маскулинности; сотрудничай, а не враждуй; терпи, а не давай сдачи, и т.д.

Понятно, что финальной морали в мультфильмах сложно избежать. И все же не стоило выбирать ЭТО и с замашками пропагандиста на зарплате подавать на стол.

Не тот парень

Шут с нею, пропагандой либеральных ценностей. Хуже, что «Лего Фильм 2» уступает предшественнику по масштабу декораций и размашистости экшна. Что удивляет, ведь бюджет продолжения был на треть больше.

Вероятно, тут надо пожурить режиссера Майка Митчелла, который далеко не так хорош, как авторы оригинала Фил Лорд и Кристофер Миллер. Человек, снявший «Элвина и бурундуков 3», вряд ли подходил для этой работы, но на студии Warner Bros, решили иначе. Похоже, зря: сборы у «Лего Фильма 2» так себе.

Впрочем, если отвлечься от факта наличия шикарной первой серии, поблекшая на ее фоне вторая сама по себе все же неплоха. Другое дело, что она была обязана быть как минимум не хуже, ведь от ее успеха зависит будущее всей франшизы.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Они придут с миром».


Общая оценка:
µµµµµ

20.02.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 КИНОЛЯПЫ: Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". Дэдпул 2.
18.05 РЕЦЕНЗИИ: Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов.
14.05 КИНОСТАТЬИ: Восставший из мертвых: фильму «Ворон» 25 лет. Соединяя Восток и Запад: Итоги Московского кинофестиваля. Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет.
09.05 АНЕКДОТЫ: про кино - 137 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.04 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: На лабутенах.
27.04 НАРОЧНО НЕ...: 135-я страница холок и морок (27 фото).
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад