Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Коридор бессмертия /рецензия/

Россия (2019)
Военный 12+
125 мин. / 02:05


Коридор бессмертия - рецензия

Режиссер:
Федор Попов
Сценарий:
Дмитрий Каралис, Федор Попов
В ролях:
Артем Алексеев,
Анастасия Цибизова,
Игорь Ясулович, Артём Мельничук, Александр Яценко, Дарья Екамасова, Анатолий Горячев, Александр Обласов, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Тагир Рахимов
Официальный сайт фильма:
N/A



Пощечина фюреру... и не только


И вновь наша страна отметила величайший праздник — День Победы. По улицам прошли военные парады и марши «Бессмертного полка», по ТВ показали классику военного кино, а на киноэкраны вышли новые фильмы, посвященные Великой Отечественной войне. Интерес любителей масштабных батальных полотен призвана удовлетворить военная мелодрама Федора Попова «Коридор бессмертия».

Снова дверь прикрыл кондуктор...

Лента затрагивает малоизвестную страницу обороны Ленинграда — историю Шлиссельбургской железнодорожной магистрали, после прорыва блокады связавшей город с Большой землей. В январе 1943 года две вчерашние школьницы Маша Яблочкина (Анастасия Цибизова) и Соня Вишневская (Светлана Смирнова-Кацагаджиева), приходят на железнодорожные курсы.

Они участвуют в строительстве моста через Неву и осваивают специальность кондуктора — что на войне означает отнюдь не проверять билеты и закрывать двери. Затем подруги попадают в 48-ю паровозную колонну особого резерва. Под руководством машиниста Жоры Федорова (Артем Алексеев) девушки вместе с другими членами бригады участвуют в доставке в Ленинград важных грузов по магистрали, которая после войны получила гордое название Дорога Победы. Но тогда, в тяжелейших условиях под постоянными обстрелами, ее называли иначе — «коридор смерти».

Закрывает темнота – что дальше?

История Шлиссельбургской магистрали очень интересна, ведь каждый прибывший поезд действительно был пощечиной фюреру! Но фильм получился затянутым и невнятным. Режет глаз затемненная картинка — даже в дневных эпизодах. Понятно, что это вынужденная мера, призванная скрыть несовершенство компьютерной графики. А ее было много — по признанию режиссера, приходилось перерисовывать даже лица людей... Но елки-пряники, это же не значит, что следовало создавать видеоряд по принципу «война в Крыму, все в дыму»!

Непонятна половина разговоров — из-за обилия специальных терминов, объяснить которые никто не потрудился. Непонятна логика событий, непонятна окружающая обстановка, непонятно, как работают маневры, спасающие от обстрелов. Намечаются побочные сюжетные линии, зритель ждет — что дальше? А они просто обрываются.

Пощечина фюреру оборачивается пощечиной зрителю, вынужденному пытаться не только разглядеть что-либо на темном экране, но и элементарно понять — что же там происходит? Важная и героическая тема вызывает неподдельный интерес, и весь фильм искренне пытаешься получить удовольствие от просмотра. Но не получается.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Фильм получил народную поддержку: на платформе Boomstarter в декабре 2015 года было собрано 601 200 рублей, которые частично покрыли затраты на сооружение масштабной декорации железнодорожного моста-переправы через Неву. Декорация была возведена на берегу озера Ильмень, недалеко от города Шимска Новгородской области.


Общая оценка:
µµµµµ

16.05.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад